Есть вопрос!

Девочки, поскажите, пожалуйста, кто брал в послеродовое отделение молокоотсос? пригодился ли он?? Перед каждым применением его надо мыть и кипятить (или стерилизовать). В роддоме как это можно сделать? Еще нам сказали, надо бутылочку взять малышу, она тоже должна быть стерильной. Заранее стерилизовать смысла ведь нет.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya Tosun
Я купила, прокипятила, брять с собой не буду, если надо будит принесут
Пожаловаться
Аникеенко (Рожкова) Екатерина
Лучше взять на всякий случай, т.к. может резко прибыть молоко, а малыш еще толком сосать не умеет и не сможет молоко высасывать, руками тоже плохо получается, а молокоотсос в этом случае незаменимый помощник. Бутылочку можно прокипятить и собрать сразу после кипячения в закрытом виде она останется стерильной, но обычно в р/д запрещают пользоваться своими бутылочками
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky

Вообще, мне сказали, что в род.домах свои молокоотсосы есть. Но рекомендовали все равно брать...

Сижу вот, смотрю, что они стоят дорого, и тоже мучаюсь, нужен ли он вообще, когда руками можно сцедить)

Пожаловаться
 Лейсан
Мне в роддом привезли Авент ручной и продавщица сказала что они стерильные в упаковке, там и бутылка – НО пригодился один раз и все – жаль выкиданных денег на него((
Пожаловаться
Надежда
Кому как – возьмите на всякий случай. Моя подруга жалела, что в роддом не взяла…
Пожаловаться
Татьяна
я брала, но соски там потрескались первые сутки, что я боялась даже думать о молокоотсосе, боль адская!!! сцеживала рукой
Пожаловаться
Серафима
мне молокоотсос ни бутылочки не пригодилис ни в род доме, ни дома потом!
Пожаловаться
Елена
в роддоме он не нужен! дома то не все пользуюся! а в роддоме свой есть, если уж срочно понадобится.
Пожаловаться
astrid
мне не пригодилось… но вот девочкам, у которых малыши были в реанимации очень пригодилось. но вы настраивайтесь на лучшее. просто приглядите, который вам нравиться, если пригодиться, муж купит и принесет.
Пожаловаться
Ульяна
У меня сестренка рожала и брала молокоотсос с собой…