Обращается к вам акушерка........
1. акушерки имеют право попить чай или покушать (не надо смотреть на нас как на врагов народа: «Мне тут больно, а вы жрете!»), акушерки имеют право сходить в туалет (не надо ко мне туда ломиться с воплем: «А-а-а! У меня пробка отошла, что мне делать!!!» – я выйду максимум через 5 минут) Подходите к нам, собщайте, что хотите, но не с таким осуждением...
2. прочитайте хотя бы что-то, хоть какую-то литературу, прежде чем прийти в род. дом (схватки 1 раз в час – это предвестники, если отошли воды, не надо сидеть ждать схваток сразу подходите к акушерке, если начались схватки (через 10-15 мин по 20 секунд)не надо ждать когда отойдут воды (в идеале они отходят при полном раскрытии шейки матки), прежде, чем сказать про схватки позасекайте через какое время они и по сколько (хотябы 2-3 схватки), если у Вас плановое кесарево и заболел живот, текут воды и т.д. надо сразу подойти и сказать об этом, при этом упомянув, о том, что у Вас операция, если болит голова, тошнит, перед глазами летают «мушки» надо немедленно об этом сказать, если началось кровотечение, надо подложить пеленку (ДЕВОЧКИ! НА ПРОКЛАДКАХ НИЧЕГО НЕ ВИДНО!), лечь в постель и попросить соседку позвать акушерку и т.д.)
3. акушерки Всегда в отделении (по крайней мере в патологии): в смотровом, в процедурном, на посту или в акушерской (на ней написано!), так что нет фразы «не нашла», есть фраза «не захотела»
4. акушерка не пророк, ей не светит, что у Вас что-то случилось. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подойти и сказать, если у Вас поблемы!
5. Вы не одна в отделении (оно рассчитано на 60 человек), я не могу Вас запомнить с перого раза, поэтому, задавая вопрос (А какие у меня таблетки? А от чего?) говорите фамилию и номер палаты
6. Кстати, про таблетки, акушерка не должна говорить Вам какие препараты Вы получаете и для чего (не имеет на это права). С вечера составьте список того, что Вы хотите спросить у врача, а утром на обходе задавайте вопросы – врач ОБЯЗАН Вам ответить.
7. Если Вам не нравится, что акушерка говорит Вам «ТЫ», просто скажите об этом, кстати, молодые акушерки не против, если Вы говорите нам «ТЫ»
8. Уважаемые, иноязычные женщины, выучите по русски хтоя бы 10 фраз! Я не знаю армянского, азербайджанского, вьетнамского и т.д. языков!
9. Интересный вопрос: почему всегда шоколад (я не зажралась, просто уже чешусь)? Угостить и отблагодарить можно пачкой чая, парой яблок или апельсинов, чем-то еще. Повторюсь: не надо совать двадцатку или десятку(«Я не успела купить шоколадку, купите сами!»), лучше ничего не надо, Ваше «Спасибо!» от чистого сердца стоит в тысячу раз дороже…
10. По правилам, акушеркам не полжено ночью спать, но ночью может никто не подойти или мы прбегаем всю ночь (сутки работать очень тяжело, поверьте!). Если акушерка спит, а Вас что-то беспокоит, не надо ходить вокруг в надежде, что на Вас обратят внимание, подойдите и разбудите акушерку (позовите, дерните за выступающую из-под одеяла часть тела). Кстати, про то куда ставить мочу можно узнать во время утреннего измерения давления, или выяснить с вечера, а не дергать, бедную, замученную акушерку в 5 часов утра, особенно если она 3 минуты назад уснула.
Вот вроде и все, что сказать хотела, от лица всех акушерок отделения патологии беременности.
НЕ ПРИМИТЕ ЗА УПРЕК, ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ…
Советы тем, кто поступает в патологию или инструкция по применению акушерки…
Комментарии
Актуальные посты
У нас в роддоме акушерки отличные были, за исключением одной… женщина в возрасте. Прихожу на укол (назначили ношпу, а она берет прозрачную ампулу, я естественно спрашиваю, что она мне колоть собралась. Та отвечает, что надо то и буду колоть. Говорю, что мне ношпа назначена, она – это ношпа! Я: Не надо из меня дуру делать, я знаю как выглядит ампула ношпы. Она мне – это то же самое, папаверин, у нас ношпы нет. Я говорю, не надо мне ничего колоть в таком случае, предупреждать надо. что закончилась, я бы днем сходила в апеку. А на папаверин у меня жуткая аллергия. И тут она достает ампулу с ношпой, и говорит, что они колят всем папаверин, если ношпу назначают (на самом деле так делает только она, другие акушерки колят то, что назначает врач.
У этой же акушерки на смене девочка подходит, у нее начали воды поддтекать, срок был 34 недели, она сначала не поверила, потом когда уже несколько девочек из палаты к ней подошли, она дала мерлю, говорит подложи, я проверю, воды это или нет (не знаю точно как это проверяется, типа анализа что-то), так вот видимо не делала она ничего, говорит не воды это, спи лежи. Даже дежурному врачу не сказала. Утром когда пришла наша врач, оказалось, что это были воды, ее экстренно прокесарили, хорошо что спасли и ее и ребенка. Заведующая ругала ее так, что слышно было в отделении, и выговор. Вот.
Незнаю, мне почему то хороший персонал встречается только за отдельную плату. Да и не против, понятно что гос-во у нас очень «ценит» медработников. В моем случае недостатки акушерки компенсировали достоинства врача. Приехала в роддом с бумажкой с женской консультации, со схватками. Все написано, все понятно – рожает. Продержали в предбаннике 40 мин, осмотрела – нет говорит у тебя никаких родов, жди врача. Приходит доктор, все ок рожаем.
Лежу в предродовой, чувствую все лезет, при том уже так что сил сдерживать потуги нет. Зову… раз, два… пять… заходит. Сообщаю все мол, лезет. неееее, говори, т не может быть рано еще. Ну понятно что быстро, ну бывает же что 2 часа схватки и все, разворачивается уходить… тут пришлось применить кое что из традиционной русской лексики. А ну зови врача… Благо отреагировала. Приходит доктор «о чудненько, рожаем, встаем и идем в родзал» И вот пока шли роды она все наровила порезать, что мол не проходит щас порвется. Благо доктор останавливала «сама родит».
В этот раз исключительно платные роды, исключительно у проверенного врача. Да и вообще та больница куда собираюсь по отзывам отличается внимательным и добродушным персоналом. К хорошим людям, хорошее отношение!
у меня остался какой то осадок от этой инструкции… все понятно конечно, что роженицы бывают разные, но все же для нас это стрессовая ситуация и нужно более снисходительнее относиться к этому. Все зависит от человека (это я уже про акушерок): от их воспитанности. Лично я бы не хотела в родах столкнуться с данной акушеркой, простите меня пожалуйста уважаемая Юля.
Согласна с вами!
Прикольно, от шоколодок она чещется, а деньги предлагать не надо. Може сраз прейскурант повесите?
«не надо ко мне туда ломиться с воплем: «А-а-а! У меня пробка отошла, что мне делать!!!» – я выйду максимум через 5 минут» – я рожать буду впервые. И если у меня хоть что-нибудь отойдет (я понятия не имею как выходит и выглядит пробка!)пробка, воды, что там еще, я буду ломиться и в туалет, и ванную, и в курилку и где бы вы ни были! В том числе если вы, простите,«три минуты как уснули!»! НЕ ПОТОМУ ЧТО Я СКОТИНА, А ПОТОМУ ЧТО МНЕ СТРАШНО.
Про «не нашла» даже говорить не стану, может вы та самая честная, верная, кто всегда в отделении.
Я извиняюсь что влажу, но я согласна с Юлей Лескова!
Я лежала на сохранении со мной хорошо обращались, только от того что муж каждой смене платил, а девочка на соседней койке лежала и не заплатила не копейки так обращение как к животному! По этому простите Юлия но увы!!!
Что именно увы?
Увы что все так! За деньги!
Статья конечно интересная, но такую же статью можно написать по поводу таких же акушерок! И она будет не очень приятная!
Я с вами не спорю, есть врачи от Бога! Но их очень мало! А это очень печально!
Да!
А самое обидное что дети выбирают специальность не ту, что по душе, а ту что больше доход приносит!