Советы тем, кто поступает в патологию или инструкция по применению акушерки…

Обращается к вам акушерка........
1. акушерки имеют право попить чай или покушать (не надо смотреть на нас как на врагов народа: «Мне тут больно, а вы жрете!»), акушерки имеют право сходить в туалет (не надо ко мне туда ломиться с воплем: «А-а-а! У меня пробка отошла, что мне делать!!!» – я выйду максимум через 5 минут) Подходите к нам, собщайте, что хотите, но не с таким осуждением...
2. прочитайте хотя бы что-то, хоть какую-то литературу, прежде чем прийти в род. дом (схватки 1 раз в час – это предвестники, если отошли воды, не надо сидеть ждать схваток сразу подходите к акушерке, если начались схватки (через 10-15 мин по 20 секунд)не надо ждать когда отойдут воды (в идеале они отходят при полном раскрытии шейки матки), прежде, чем сказать про схватки позасекайте через какое время они и по сколько (хотябы 2-3 схватки), если у Вас плановое кесарево и заболел живот, текут воды и т.д. надо сразу подойти и сказать об этом, при этом упомянув, о том, что у Вас операция, если болит голова, тошнит, перед глазами летают «мушки» надо немедленно об этом сказать, если началось кровотечение, надо подложить пеленку (ДЕВОЧКИ! НА ПРОКЛАДКАХ НИЧЕГО НЕ ВИДНО!), лечь в постель и попросить соседку позвать акушерку и т.д.)
3. акушерки Всегда в отделении (по крайней мере в патологии): в смотровом, в процедурном, на посту или в акушерской (на ней написано!), так что нет фразы «не нашла», есть фраза «не захотела»
4. акушерка не пророк, ей не светит, что у Вас что-то случилось. Надо ОБЯЗАТЕЛЬНО подойти и сказать, если у Вас поблемы!
5. Вы не одна в отделении (оно рассчитано на 60 человек), я не могу Вас запомнить с перого раза, поэтому, задавая вопрос (А какие у меня таблетки? А от чего?) говорите фамилию и номер палаты
6. Кстати, про таблетки, акушерка не должна говорить Вам какие препараты Вы получаете и для чего (не имеет на это права). С вечера составьте список того, что Вы хотите спросить у врача, а утром на обходе задавайте вопросы – врач ОБЯЗАН Вам ответить.
7. Если Вам не нравится, что акушерка говорит Вам «ТЫ», просто скажите об этом, кстати, молодые акушерки не против, если Вы говорите нам «ТЫ»
8. Уважаемые, иноязычные женщины, выучите по русски хтоя бы 10 фраз! Я не знаю армянского, азербайджанского, вьетнамского и т.д. языков!
9. Интересный вопрос: почему всегда шоколад (я не зажралась, просто уже чешусь)? Угостить и отблагодарить можно пачкой чая, парой яблок или апельсинов, чем-то еще. Повторюсь: не надо совать двадцатку или десятку(«Я не успела купить шоколадку, купите сами!»), лучше ничего не надо, Ваше «Спасибо!» от чистого сердца стоит в тысячу раз дороже…
10. По правилам, акушеркам не полжено ночью спать, но ночью может никто не подойти или мы прбегаем всю ночь (сутки работать очень тяжело, поверьте!). Если акушерка спит, а Вас что-то беспокоит, не надо ходить вокруг в надежде, что на Вас обратят внимание, подойдите и разбудите акушерку (позовите, дерните за выступающую из-под одеяла часть тела). Кстати, про то куда ставить мочу можно узнать во время утреннего измерения давления, или выяснить с вечера, а не дергать, бедную, замученную акушерку в 5 часов утра, особенно если она 3 минуты назад уснула.

Вот вроде и все, что сказать хотела, от лица всех акушерок отделения патологии беременности.
НЕ ПРИМИТЕ ЗА УПРЕК, ПРИМИТЕ К СВЕДЕНИЮ…

Юлёк
329611896
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга Долотова
мне тоже не повезло с акушеркой… отошли воды в кровати так меня чуть не «побили» за то что я намочила бельё… потащили в смотровую приговаривая «положи ты ровнее пеленку все на пол льется щас пол мыть будешь!» потом «че ты орешь, когда ноги раздвигала тоже так орала?!» в общем я отказалась от осмотра, тогда меня просто выгнали… сказали собирай вещи и уходи будешь еще тут выпендриваться… я заплакала взяла пакет и пошла… и на леснице встретила своего врача и он привел мне хорошуюю акушерку добрую милую и заботливую… а мне было 19 лет… старх перед незнакомыми врачами остался до сих пор…
Пожаловаться
Катерина
Знаете, я сейчас посмотрела на эту переписку.....Я мама, и моя дочь зарегистрировалась. Я сама медсестра с немаленьким стажем. И могу сказать одно: ВАС НИКТО НЕ ЗВАЛ В МЕДИЦИНУ!!! ВЫ ПРИШЛИ ТУДА САМИ! И предмет этика и деонтология еще не исчез из программы медучилищ. и в каждом стационаре, коллега, при сменной работе ЗАПРЕЩАЕТСЯ СПАТЬ НОЧЬЮ!!! Вы за это расписывались при поступлении на работу. Если не помните- попросите у старшей свои должностные обязанности. А еще вы потом отдыхаете. Вы не работаете в роддоме круглые сутки! Не надо врать! А девочкам рожающим в первый раз вы хоть на пальцах должны объяснить(если не знаете языка) что она должна делать. А еще писать такие заявления – это просто неэтично! Интересно, что надо было мне говорить тогда раненым в ханкале, если принять Вашу инструкцию как руководство?
 А роженицам, в свою очередь, хочу посоветовать: не паникуйте. Сейчас, когда по интернету можно узнать обо всём – узнавайте! Чем больше вы получите информации, тем меньше будете паниковать. Когда я принимала участие в партнерских родах, молодая роженица (жена сослуживца) до последнего задавала вопросы и без конца звонила подруге, все ли у нее проходит нормально, как в книгах по акушерству(подруга училась в меде), так что очнулась только когда начались потуги. ОТВЛЕКАЙТЕСЬ!!! Не зацикливайтесь на себе, но прислушивайтесь к своему состоянию. Болтайте с подругами, доводите мужа (ты дома плюшками балуешься, а я тут). А самое оптимальное(если позволяют средства) договоритесь с врачом и ПОНРАВИВШЕЙСЯ ВАМ акушеркой заранее. удачных (во всех отношениях) родов!!!!!
Пожаловаться
Юлёк
это вы сейчас кому?
Пожаловаться
Маруся
Пусть вам такие пациенты попадался, знающие ваши должностные обязанности!

А роды — не болезнь, чтоб сюсюкать!

Пожаловаться
 Светлана
Я считаю, что мне очень повезло с акушеркой и с врачом при родах. Хорошее отношение должно быть с обоих сторон. Будущие мамашки тоже должны быть подготовлены, мне было интересно каждую неделю знать как там малыш и какие мои изменения. В инете постоянно искала информацию, вот с гинекологом не очень повезло.которая контролировала беременность-толком ничего не объясняла, а потом и на пенсию ушла. Вела всех акушерка-тоже умница.
Пожаловаться
Светлана
А я не хочу занимать ничью сторону в этом небольшом споре. Скажу так, есть хамы и среди персонала, но и среди рожениц их тоже хватает.Всех под одну гребенку нельзя грести. Первый раз я рожала в ОДинцово… хорошо приняли… отправили в предродовую… врач замечательный посмотрел… но тут его вызывают на операцию… он уходит… меня и еще девочк укладывают… у акушерок пересменка и колят демидрол с реланиумом… типа отдохнуть… соседка уснула… а я нет… потуги пошли… так я орала на весь этаж… а мы одни… хорошо санитарочка старенькая прибежала… всех позвала… принимали роды… открыв окошко… им было жарко… и болтая на тему шоппинга… особо не обращали на меня внимания… у меня были внутренние разрывы… зашили их абы как… отношения после родов было просто чудесным… санитарочка меняла ночнушки и притаскивала пеленки по несколько раз в день… постовая медсестра Танюшка была просто супер! Она часто дежурила, воспитывала одна сына.
А второго у себя в городе рожала… Врач уехал на операцию в гинекологию… роды принимала одна акушерка… время почти час ночи… с улыбкой… успокаивая… хотя не особо я волновалась… приняла отлично… разрывов не было… только старые швы слегка закровоточили… супер акушерка!!! Жаль теперь не работает у нас… теперь где-то в МосквеОтношение постовых было так себе… по ночам вот их точно найти было нельзя… бывает и такое… а вот детские специалисты замечательные.Так что все люди разные.
А в защиту врачей могу сказать… да, они тоже люди!!! А вы не знали??? Обалдеть.Но почему то многие роженицы считают что с ними как в яслях должны нянькаться, чуть ли не сопли подтирать. Да забота и нормальное отношение должно быть… но медперсонал Вам не мамочка… чтоб скакать вокруг ВАс… вы ведь не одна в отделении...
Да они спят иногда на дежурстве… они же не роботы… нужно что-то подойдите разбудите… и охранники спят на работе, хотя не должны… и вообще много людей… и языки иностранные им некогда учить… а мамочкам иностранкам, если уж они приехали на территорию России жить и работать, просто необходимо учить русский!!!
Пожаловаться
Светлана КурскМосква
+1000
Я сама по специальности акушерка, работала в хирургии, рожала и так что была я по обе стороны «баррикады»
Поверьте, что все зависит от воспитания, как медперсонала -так и пациенток.
Всего насмотрелась и наслушалась.Но про себя могу сказать, что до слез было приятно спустя много лет получить  человеческое «спасибо»  от женщины, которая в очередной раз легла в мое отделение, но я там уже не работала, она сожалела об этом и через малознакомых мне людей это   передала.И еще когда работала-были пациенты, которые меня«передавали» друг другу)))
ПРО ШОКОЛАД-ЭТО ТОЧНО))))Простите, но действительно не надо-лучше скажите спасибо!
Пожаловаться
Елена Козлова

Согласна полностью, все люди разные и врачи и роженица. Я когда рожала, одна роженица так орала, все виды криков использовала, так меня привезли она уже орала, я родила меня увозили она все орала!!! Так тоже нельзя. А мамочки с иностранным гражданством приехали в нашу страну — будьте добры выучить хотя бы разговорный язык. Как можно вообще рожать не понимая что тебе говорит медперсонал, и не имея возможности сказать самому что тебе нужно!!!

Пожаловаться
Ольга Шаповалова
К автору
Пожаловаться
Юлёк
думаю он вас не услышит
Пожаловаться
Ольга Шаповалова
Вот и действуйте в соответствии со своей должностной инструкцией, кому не нравиться – пусть жалуются. А вообще таким как Вы с таким отношением к роженицам не место в роддоме:
– не надо ко мне туда ломиться с воплем: «А-а-а! У меня пробка отошла, что мне делать!!!» – я выйду максимум через 5 минут) Подходите к нам, – собщайте, что хотите, но не с таким осуждением… (не поняла в чем осуждение???? если рожает в первый раз это паника....)
Если Вам не нравится, что акушерка говорит Вам «ТЫ», просто скажите об этом – воспитанные люди «Ты» незнакомому человеку не скажут, и напоминать об этом ВАМ МЫ не должны. Это вопрос Вашего воспитания, пусть замечания далет Вам мама или папа кто Вас воспитывал!
– Уважаемые, иноязычные женщины, выучите по русски хтоя бы 10 фраз! Я не знаю армянского, азербайджанского, вьетнамского и т.д. языков! – мед.помощь Вы должны оказывать ВСЕМ независимо от национальности и знания-не знания языка! Нет такого закона, обязывающего обратившегося за мед.помощью иностранца общаться на русском языке. Может стоит Вам выучить хотя бы 10 фраз армянского, азербайджанского, вьетнамского и т.д.
– 10. По правилам, акушеркам не полжено ночью спать, но ночью может никто не подойти или мы прбегаем всю ночь (сутки работать очень тяжело, поверьте!). Если акушерка спит, а Вас что-то беспокоит, не надо ходить вокруг в надежде, что на Вас обратят внимание, подойдите и разбудите акушерку (позовите, дерните за выступающую из-под одеяла часть тела). – это вообще убило!дерните за выступающую часть тела....
 Человек может быть врачом только по призванию, а не из-за каких-то вынужденных обстоятельств. Не нравиться что-то ищите другую работу.
Пожаловаться
Юля Лескова
Во! 100 очков! Поддерживаю!
Пожаловаться
Куколка

согласна

Пожаловаться
Маруся
Так многие уже уволились! Те кто с опытом.

Осталась молодежь не грамотная по тренироваться.

Пожаловаться
 Ольга
Надо запомнить, на всякий случай
Пожаловаться
АсЬкА
большой Вам поклон!!! спасибо за инструкцию!!!!! 
Пожаловаться
София
в отд.патологии лежала всего 12 часов(потом рожать пошла). однако выражаю огромную благодарность акушеркам отделения. такие приятные люди. ну и мы к ним с уважением, конечно! спасибо автору.роженицы-истерички и вправду были)))
Пожаловаться
надежда Янова

Во обнаглели акушеры!!!!!

Они будут спать, иногородние должны ради одной сварливой акушерки выучить язык (так выучите сами вы одна, а их много), они не верят когда схватки начинаются, да им еще не нравиться что им шоколад дарят, ВО ОБОЛДЕТЬ МОЖНО, вы еще спасибо за это скажите.

Если вам не нравится ваша работа, так увольтесь, зачем же людей оскарблять если он вам не приглянулся… если не высыпаетесь, то перед работой поспите побольше. Почему мы должны страдать от вас....

Я вас всех на наше место поставила и посмотрела бы потом в ваши злые иглазенки

Пожаловаться
Маруся
Вас бы на место акушерки поставить!
Пожаловаться
Катерина

А по моему совершенно нормальный пост, я сама учусь в медицинском и на практике всякого наслушаешься, а ведь медики тоже люди! Тем более что медицина относится к таким профессиям где каждый день непонятно как и сколько тебе придется работать.

А вообще согласна, как ты отнесешься-так и к тебе.Я вот например считала что у меня очень хороший врач в Жк, ну настолько она внимательная и приветливая… а потом слышала как она отчитывала будуюшую мамашку за что-то очень раздраженным тоном.

Пожаловаться
♥АбонентНедоступен♣
Когда я лежала в патологии, там была молодая девочка-акушерка, и когда она дежурила в ночь, у неё обязательно кто-то рожал. Как-то вечером она вошла к нам и сказала: «Так, сегодня НЕ СМЕТЬ никому рожать, я поспать хочу!!! Вы меня задолбали уже!» Интересная такая…
Пожаловаться
maman
готовься – не готовься, всё равно это самый волнительный момент!
а если тебе покажется, что что-то идёт не так – акушерку из-под земли достанешь, а уж из туалета подавно
Пожаловаться
Светлана
ну девочки… так нельзя… Юля сама в положении и рекомендует нам понять, что почем в роддоме… правда- всем страшно, непривычно, хоть и в 10 раз… а они тоже люди!!! Терпите нас- не тот вариант.Давайте мы будем людьми, как всегда- вот и не будет проблем.И всегда можно договориться… везде.Пробуем и без обид, да? А потом роды- это процесс такой, к которому морально в 1 очередь над о готовиться!!! и тогда никакие правила и грубости не смутят и не собьют… их просто не будет! мы же идем рожать наших крох!!! даем им возможность увидеть мир в первый раз!!! и что они видят? перекошенную маму и злые лица? ой-ой.." роди меня обратно"
Пожаловаться
maman
не хотелось бы мне попасть к акушерке, написавшей этот комментарий.
нет, всё правильно, конечно, но такой комментарий является свидетельством нехватки терпения в работе.
надо бороться с пробелами в психологическом образовании, это ваша работа! всё равно этот комментарий всем всё не объяснит.
помните, что роженицы – это в первую очередь люди, и паническая реакция – это тоже нормальная реакция для женщины во время родов, ведь все люди разные.
вы вот каждый день рожаете? ну да ладно, вы частный случай, неудачный пример.
короче говоря, на мой вгляд, гораздо хуже постесняться и упустить момент в итоге! так что терпите нас!!!)))
Показать ещё