Девочки, завтра ровно 40 недель. Рожаю платно, по контракту. Дело в том, что уже 3ий раз меняют стратегию. У меня гестационный диабет, на последнем узи 10 дней назад ребенок весил 3000. Была слегка увеличена печень, как сказали следствие гсд. Сначала хотели из-за этого стимулировать роды в 37-38. Потом через неделю сказали про 38-39. В следующий раз сказали, что рожу ровно в 40. И вот вчера на сроке 39,5 сказали походи ка ты еще недельку, если сама не родишь, то уже простимулируют в 40,4. Я уже вся изнылась, голова низко, шейка мягкая- ставила бускопан. Но кроме вялых треников ничего нет(( роды без стимуляции это вообще реальность? И зачем они все тянут? Стимуляция-это что так ужасно? Заставляют делать ктг почти каждый день, допплер раз в неделю- и тянут зачем-то. ???? Я явно чего-то не понимаю. Много ли вас, у кого роды сами начались на сроке 40 плюс?
Естественные роды, могут ли начаться сами?
Комментарии
Актуальные посты
У всех видимо так за 40нед перевалило и такое ощущение, что никогда не начнется. У меня началось в 40 и 4. Я уже хотела сдаваться ехать, но начались схватки. Правда врачам не очень понравилось, что я сама не приехала, были отеки сильные. Слушайте врачей. Нужна будет стимуляция — сделают, ничего в ней супер плохого нет. Схватки все равно болючие хоть естест, хоть стимулир.
Именно такое ощущение и есть))) в понедельник поеду сдаваться, надеюсь уж в 40,4 домой не отправят еще на недельку))
У меня начались сами в 40+. Но как то вяло все шло, стимулировали стандартно, окситоцином
Блин мне вообще не верится такой расклад, Тань)))
А ты за печенью ребенка не следишь щас по УЗИ?
Да, вошла в норму! Поэтому и не спешат. Даже вес его сейчас не знаю, полагаю около 3500
Патологию… а мне каждый день ктг делать и очковать.
Ты в цир катаешься?
Да(( их уже трясет от меня, меня от них тоже. Но как-то раз я сделала ктг в какой-то г. клинике- и решила, что уж лучше в цире
))
А так — говорили шейка матки вообще закрыта и не готова
У меня роды в 41 неделю были, стимуляция — это я так понимаю 2 таблетки дали, с интервалом в сутки, и после этого отошли воды, начались нормальные роды
Да, это стимуляция как раз))) просто сколько читаю- очень многих стимулируют, такое впечатление, что у самих единиц начинается. Мне обещали гель какой-то
И гель это тоже хорошо) На таком сроке стимуляция не вредна и не влияет на роды, все пройдет хорошо, и даже лучше!) Ведь шейка оазмягчается и быстрее открывается ?
И у меня был диабет, стимулировали в 40+5 ой, или в 41
, я очень не хотела, сестра рассказывала что это пекло( она рожала 4 раза, есть с чем сравнить) но короче стимулировали но роды не начались и меня оставили до следующего дня а ночью я начала сама рожать
А чем тебя стимулировали? Мне гель какой-то пророчат
Родила в 40,2 недель.Без каких-либо стимуляций все началось.
Схватки или воды?
Я знаю)))) просто сначала так пугали этим диабетом, а теперь тянут время. Сказали бы сразу- жди мол. А то нет- плохо, все плохо, а потом ну ты погуляй)) мужа привлеки)))
Видимо придется)))
Что-то он желанием не горит, учитывая то, что я кит, который выбросился на берег ? Но предложу))))
Рожала на 41 или 42 неделе — роды первые, естественные, начались сами, без какой-либо стимуляции
Просто со схваток? Врачи не говорили, что перенашиваетет?
Ну по сроку конечно перенашивала:) Положили в роддом даже.
Но КТГ была очень хорошая + на родах выяснилось, что воды светлые, тоже хорошие:)
Вообщем, сыну в пузе было комфортно:)))
Была стимуляция мефепристоном.очеееь адские схватки были. Мне кажется когда все естественно то не так больно
У меня первые 40.5, вторые 40 ровно
Все само собой? Мне уже даже не верится, что это возможно))) глухо как в танке
Само собой, да :)
Дочку родила в 41,3 без стимуляции. В эту тоже стоит гсд + я на инсулине. Моя врач сказала, что если до 25 августа сама не рожу, то даст направление на ДО. ПДР на 30.08
Можно вам вопрос про ГСД? А вы колите инсулин, потому что диета не помогла? Просто я не хочу на инсулин ?сижу на диете и строго контролирую от чего повышается сахар.
И не помогает диета? Обычно инсулин назначают, если диета не приносит должного результата
Бывает очень редко, что после еды поднимается свыше 7. А врач настаивает на инсулине. Но я пока держусь без него. Ребёнок маленький 1700 и вроде все норм.
У меня так же, но об инсулине речь не шла..
У меня в 37 от секса началось
Оба раза рожала без стимуляции. Это естественный процесс и он пройдёт более легко без стимуляций этих. Так что ходите сами если врачи не видят угрозу жизни ребёнка. Второго родила в 40,5
Знаю, что естественно лучше! Но они гоняют меня каждый день то на допплер то на ктг. Плюс их показания меняются как погода- диабет плохо, диабет не плохо. А с чего роды начинались у Вас?
+ схватки проще будет пережить и роды легче.
Оба раза со схваток. Воды отходили уже перед потугами, в первый раз за 5 минут до появления малыша, во второй раз через 42 минуты.
У меня гсд. С первым ребёнком стимулировали на сроке 39,5 недель, ну точнее до стимуляции не дошли, схватки начались после «массажа» шейки матки. А вот второго родила сама на сроке 38,6 недель, буквально за пару дней до плановой госпитализации)))
Спасибо за ответ) а с чего роды начинались?
Со схваток, треников вообще небыло ни разу)