Мои роды!

Спустя 5 месяцев после вторых родов решила написать сразу две истории: первые роды 30.08.2014 года и вторые 28.02.2017.
С первой меня положили в патологию на 41 недели в четверг 28 августа, мне неопытной думалось, что сейчас сразу простимулируют и я рожу. Приехала утром, оформили, подняли на этаж патологии и забыли про меня😂🙈 после обеда позвали в смотровую посмотрели воды, посовещались и решили, что если не рожу до понедельника 1 сентября, то вставят баллончик ( сказать по правде я очень испугалась этого слова) и отпустили восвояси. Так я пролежала всю пятницу, сходила на ктг, выдавали свечки на ночь. Утром в субботу проснулась, я стала чувствовать как прихватывает живот, каменеет и отпускает. Завтракать я не стала, не очень мне было удобно сидеть, ходить было легче, в обед приехал супруг, мы погуляли с ним с 16 до 19, я уже понимала, что хожу со схватками, но виду не подавала 😊 в 19:45 гуляя по коридорам во мне происходит щелчок, очень крутое ощущение и из меня полилось🙈 я счастливая и довольная побежала на пост и сообщила об этом. Мне сказали сидеть и ждать врача возле смотровой. Пришёл врач, осмотрел меня и сказал-поздравляю ты в родах. Медсестра пришла дала мне на все процедуры один час, клизма, душ, сорочка модная 😂 и в 21 час она меня спустила в родовую. В родовой подключили ктг и положили на кровать. Сказать, что было больно и плохо не могу, дискомфортно да. О своей боли я не думала вообще, думала только о том, как мне помочь моей девочке появится на свет. Ведь только я могу помочь ей в этом нелегком деле. В 22:30 отключили от ктг и отправили гулять по родовой, в 23:30 я поняла, что непроизвольно выталкиваю своего ребёнка и позвала врача. Прибежала акушерка, врач, осмотрели-говорят рожаем. Я счастливая, воодушевленная. Собралась рожать, а схватки пропали. 😱Просто нет их и все, подключили ктг врач говорил схватка — тужимся, по команде тужилась, делала все, что говорили врачи и в 23:45 привилась моя девочка, моя Вера 3530 кг 53 см.
Кстати рожала с врачем- мужчиной! Я осталась в восторге, шутки-прибаутки, весело и очень отвлекал, где надо очень поддерживал!

Вторая моя дама тоже особо на свет Божий не стремилась. День пдр стоял на 20 февраля 2017 года. 25 февраля меня кладут в паталогию, все по старой схеме😂🙈. Но в этот раз я дождалась гель именно туда😂, сказали с моей шейкой он выпадет часа через 3-4 и скорее всего вступлю в роды. Но этого не произошло и в 6 утра 28 февраля меня пригласили на клизму. Эта резиночка с гелем так и осталась во мне, но сидя на горшке она выпала. В 7 утра меня спустили в родовую, в 7:10 покололи мне пузырь, и положили на ктг дожидаться новую смену врачей. В 8:30 мне представили новую смену и в ней мой предыдущий врач с кем я рожала ранее, как я рада была его видеть-не передать. К слову он меня тоже вспомнил и сказал смене, что рожать со мной одно удовольствие😊😊 на этот раз у меня была отличная акушерка, с ней готова рожать и рожать💪🏻 оставили меня и пошли дальше. Я нагуливала схватки, они уже были достаточно частыми, терпимыми. Ходила и фоткалась в родовой, сфоткала даже все страницы своей карты😂зачем? До сих пор не понимаю. 😳 ко мне заходили с интервалом в пол часа и смотрели раскрытие, по виду врача я понимала, что все хорошо и идёт как надо. Предложили анестезию эпидуральную, я от неё отказалась, так как чувствовала, и знала по первым родам, что справлюсь. Когда пришёл врач в 11 часов, сказал к часу станешь мамой, я дико обрадовалась. В 11:30 меня начало тужить, я вышла в коридор позвать врача, ко мне подошла девочка интерн и говорит, мол вы не переживайте Вас не тужит, а просто ребёнок в таз заходит, я спросила ее рожала ли она, она сказала, что нет, на что я ей ответила, что в отличии о неё я тут второй раз и уж поверьте мне меня тужит 😂🙈отвар виду поняла, что я гуру и пригласила врача, после осмотра, пожал руку-молодец говорит даже раньше управимся. Позвал акушерку-две девушки интерна и после 4 потуги в 11:45 на свет появилась моя вторая доченька Софья 3130 кг 53 см.

Рожала я в 20 роддоме на первомайской. Метро Щелковская. Сейчас он при 57 больнице называется. Я осталась довольной и возможно вернусь туда ещё раз, кто его знает.

Мария
2815600
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вероника

Вы — большая молодец! Главное думать о ребенке, а не себя жалеть! Хорошая мотивация!

Пожаловаться
Мария
Вероника 

Это правда мотивация!!! И очень отвлекает от своей боли. Спасибо, делаю и Вам легкой беременности и успешных родов!

Пожаловаться
Луция

?

Пожаловаться
Светлана Голикова

Вот бы всем вот так рожать бы...

Пожаловаться
Лу

Так позитивно написали. Вы бесплатно рожали?

Пожаловаться
Мария
Лу 

Первый раз рожала бесплатно, второй раз нашла своего врача, а он мне сказал, что если буду рожать в его смену, тогда хорошо, если нет, то он в любом случае замолвит за меня словечко. Но получилось, что родила в его Семёну.

Пожаловаться
Лялька Аморалька

А что у Вас за чудесный врач был? Очень интересно!

Пожаловаться
Лялька Аморалька

Вы с таким оптимизмом написали! Я согласна, во время родов нужно не себя жалеть, а думать о ребенке, и как ему помочь. Планируем с мужем второго ребенка. Эх, хоть бы у меня вторые были такие же хорошие роды, как первые!

Пожаловаться
Мария
Лялька Аморалька 

Оба раза рожала с Хаванцевым Б.В, второй раз главный в смене был Волкодав А.А. вот он даже анекдоты рассказывал.

Пожаловаться
Мария
Лялька Аморалька 

На самом деле, мне кажется, что мне было не так больно как об этом рассказывают многие, именно потому что, о себе совсем не думала. Все время от момента излитая вод до рождения девочек разговаривала с ними и просила не боятся, а я сделаю все, что в моих силах, чтобы им помочь. Будут, даже ещё быстрее и лучше, даже не сомневайтесь.

Пожаловаться
Лялька Аморалька
Мария 

Спасибо за информацию ?

Пожаловаться
Лялька Аморалька
Мария 

Да, ребенку тяжелее даются роды, это даже ученые теперь подтверждают. Я тоже старалась думать о сыне. Это действительно очень помогало.

Пожаловаться
Алина

Приятно было читать! От бы всем так рожать )

Пожаловаться
Анюта

Круто))вот бы тоже так второго родить )))

Пожаловаться
Cold

??какая вы молодец