Естественные роды

Привет всем:) в последнее время становиться очень популярным рожать либо дома с акушеркой, либо в клиниках естественного Рождения. Где не применяются стимуляции, анестезии и прочие препараты и врачебные вмешательства! Кто что думает по этому поводу? Согласились бы вы на такие роды?

Anna
038906
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вита
Никогда бы не решилась
Пожаловаться
Вероника

Я врач и общаясь с коллегами- гинекологами -акушерами наоборот сделала вывод, что сейчас сплошь и рядом кесарево и по показаниям и просто так, как мода. То, о чем вы пишите напоминает эпоху наших бабушек и прабабушек, когда бабы были здоровыми (и экология была иная и уровень жизни) могли сами рожать и дома и в поле и в колхозе, так моя бабушка рожала 4 детей, последнего в 43 года.) Сейчас же здоровье женщин и девушек оставляет желать лучшего, от этого и проблемы в родах и у каждой второй и проблемы с новорожденным. Сама рожала два года назад в 32 года легко и быстро без швов и разрывов, без стимуляции, моя врач сказала, что как по учебнику.)) Могу сказать, что остальные женщины в палатах все сплошь были зашиты, большинство после кесарево и осложнениями в родах. Малыши многих были в реанимации.Никто даже сидя есть то не мог в столовой, одна ела все дни. Поэтому рожать дома с акушеркой или без стимуляции сможет далеко не каждая женщина, что повлечет множество осложнений, мертворождений, судов и неразберихи.

Пожаловаться
Anna
Вероника 

Да, я тоже удивилась, что сейчас такое возможно, но женщины, которые рожают дома с акушеркой есть и их реально не мало! Даже среди моих знакомых такие нашлись, вот и стало интересно.

Пожаловаться
Алишка Серёжина

Дома ни в коем случае. Этот процесс не предсказуем.

Пожаловаться
Елена

Нет

Пожаловаться
Аннушка
Нет, потому что уже на опыте знаю что роды могут быть нее предсказуемы… У меня отошли воды, а схватки так и не начались. Если б не стимуляция, сына могло бы и не быть…
Пожаловаться
Лидия

Нет ???

Пожаловаться
Anna
Лидия 

А че??? ???

Пожаловаться
Лидия
Anna 

Так тяжело досталась кроха и так ею рисковать — ни за что ??? тем более у нас резус-конфликт

Пожаловаться
Anna
Лидия 

Да, мы экошницы сознательные мамочки:))) в поле точно не пойдём рожать:)))

Пожаловаться
Мари
Лидия 

Лида, а где ты рожать решила?

Пожаловаться
Лидия
Мари 

В 17 роддом на пролетарской

Пожаловаться
Натуся
Лидия 

Опачки)))))))я тож туда хочу)))

Пожаловаться
Пулька

Нет, я за контроль. Полагаться на свою интуицию «типа я смогу сама» как по мне глупо. Разные ситуации бывают. Да и почему бы не поставить ЭА, если реально не выносимо терпеть.

Пожаловаться
Olya-lya

Второго рожала в роддоме сама без всяких вмешательств, не эпизио не эпидуралки, не окситоцина, родила на 4240, и все О.К.

Пожаловаться
ТаняТанечкаТанюша
Нет… как жена врача))
Пожаловаться
Татьяна

Ну это варварство, мы же не в древнем мире живём
Я не понимаю такой выбор девушек

Пожаловаться
Anna
Татьяна 

Ну типа вреда для ребёнка меньше. Так как всякие препараты и стимуляция и анестезия могут навредить. Ну и естественность, типа ребёнок сам знает когда ему рождаться:)))

Пожаловаться
Анюта

Ну уж кому кому но не нам точно в такие клиники, ребёнок и его здоровье привыше всего)

Пожаловаться
Мама дочки

Опасно может быть… ребенок самое важное, ему лучше с врачами ?

Пожаловаться
Лёля

Нет. Врачи знают что делают

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Нет. Я бы не разродилась без стимуляции.

Пожаловаться
Marry

нет не решилась бы. когда рожала сына старшего не было никаких противопоказаний для естественных родов. Когда прокололи пузырь подскачило давление и развилась тяжёлая приэклампсия с последующим гипертоническим кризом а после остановкой сердца. если бы не кесарево вовремя погибли бы и я и ребёнок, роды дома это риск огромный.

Показать ещё