ПДР и тишина... Со схватками или планово после первого ЭКС?

Пробка немного отходила 2 дня подряд дней 5 назад, сейчас не отходит. Схваток/треников не чувствую. Поясница побаливает под вечер от усталости. Организм чиститься раз-два в сутки. Утром вообще не чувствую, что беременна (чувствую себя хорошо). Активность малышки под вечер усиливается (выпирает сильно в районе лобка и верхней части живота, утром спит). После первых родов прошло 3 года. Вчера мерили шов, 3мм!!!ПДР и тишина... Со схватками или планово после первого ЭКС?ПДР и тишина... Со схватками или планово после первого ЭКС?ПДР и тишина... Со схватками или планово после первого ЭКС? Вообщем ничего видимого против ЕР после ЭКС нет! Планируем партнёрские роды с мужем, заведующая родильного отделения 25 МСЧ (Новосибирск) предложила планово лечь, обследоваться, а потом если пустят в естественные роды, то вызвать мужа и оплатить сервис. НО! что то я не верю словам, им только сдайся, они как прокесарят и не вспомнят! Найдут причину и настоят на КС (если меня запугать, я на всё соглашусь, такая мягкая натураПДР и тишина... Со схватками или планово после первого ЭКС?)

Девчата, а как вы попали в РД со швом на матке, если всё было хорошо, со схватками или планово?

Оксана
0311967
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Здравствуйте, подскажите вы родили естественно? У меня было КС, сейчас хочу естественно… Рассматриваю 25 рд

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

Здравствуйте.Да, родили с мужем сами.В 25 Мсч.Роды длились 8 часов от начала малейших схваток.Самый сложный период-безводный период(от 8 до полного открытия)длился 1,5 часа.Всё остальное было очень позитивно и в кайф.Я очень, очень очень хотела родить сама, поэтому настрой был железным.Схватки начались утро примерно в 11, в обед поехали в роддом, в 19 родила, примерно в 21 зашили уже всё))было эпизио+отделение последа+ручное обследование состояния послеоперационного шва(всё под общим наркозом уже после родов).Я очень довольна родами, отншение хорошее было.Врач молодая фамилия Кыргыс, заходила не по регламенту 1 раз в 4 часа, а чаще, под конец вообще каждые полчаса наверно.Но опыта у нее маловато я думаю, так как пожалела меня и эпизио сделала не с первого раза, от этого было больно и я сбилась в потугах, зажала дочу, не могла родить тазовую часть(акушерка сказала это первый раз в её практике, обычно голову рожают, остальное как по маслу идёт)Ну теперь главное! Акушерка Татьяна Викторовна просто чудо человек! заходила тоже часто, очень помогала, я ей безмерно благодарна!!! И если за третьим то только к ней! Если что, есть её телефончик.Зашивал Ким, не особо поняла какой он врач, но все его хвалят, он пришёл в родовую, оделся и тут же мне поставили наркоз, проснулась уже никого рядом не было.Думаю если бы пошла без мужа рожать, то сильно бы не цацкались, предложили прокесарить, а так со схватками и мужем всё получилось!)))Я ООООЧЕНЬ довольна!

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Хорошо, что так)) я тоже очень хочу сама))))

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

главное настрой! значит всё получится! ну и литературы почитать.психологию врачей, что бы вы отличали где реальная опасность, а где врачи просто запугивают, чтоб прокесарить побыстрому.Вы с мужем пойдёте рожать?

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Нет… Он и не хочет… да и он военнослужащий, даже если б и хотел, это не так просто… У него как раз проверки в период прд намечаются (

Пожаловаться
Оксана
Ксения 

жаль конечно.помощь неимоверная от мужа.лёгких родов вам.если что, обращайтесь за информацией, всегда помогу.можем через вк общаться, так быстрее ответы будут сюда редко захожу))

Пожаловаться
Ксения
Оксана 

Спасибо))) как вас найти??

Пожаловаться
Наталья
Я там рожала. Заведущая лично принимала вторые роды у кесаренки, роды были естественными. Та просила ее прокесарить, а она наоборот ее вместественные отправила. Все прошло у них хорошо)))
Пожаловаться
Оксана
Наталья 

наверно она платила, рожать с заведующей 35тыс., мы не потянем.

Пожаловаться
Bambi

Зачем так рисковать?
УЗИ, это не полноценная картина, рубец в разы тоньше может быть. Лучше госпитализироваться заранее, ведь должна быть развернутая операционная, на случай чего.

Пожаловаться
Оксана
Bambi 

просто там больше 60% процентов, что будут пугать и уговаривать на ПКС.

Пожаловаться
Bambi
Оксана 

Вам конечно самой решать. Но страшно это все. Я сама боюсь что преждевременные начнутся, и придётся в своём городе оставаться. Тоже экс было.

Пожаловаться
Оксана
Bambi 

У меня роддом в 15минутах от дома, надеюсь всё будет хорошо и у меня и у вас!)Легкой беременности и родов желаю вам

Пожаловаться
Ксеня
Отказалась от госпитализации и со схватками сутки дома просидела, все боялась, что прокесарят.
Пожаловаться
Оксана
Ксеня 

какой срок был, когда схватки начались?

Пожаловаться
Оксана
Ксеня 

Какой шов был? я уже забыла, наверно спрашивала.

Пожаловаться
Ксеня
Оксана 
За 10 дней до родов намерили 3,8 мм. Мне до 40 разрешили ходить спокойно, но дочка раньше решила родиться, акушерский срок был 38,3, а по УЗИ на неделю меньше.
Пожаловаться
АленкаСластенка

Я считаю тоже что лучше дождаться схваток найдут причину… чтоб прокесарить...

Пожаловаться
Оксана
АленкаСластенка 

у вас все ЕР?

Пожаловаться
АленкаСластенка
Оксана 

да..

Пожаловаться
Dilyara

И я еще дома ))) Потом как в один момент окажемся в предродовой ))))
У меня пробка правда только вчера стала отходить. Треников ни в первую Б, ни в эту не было и нет. Вот и не знаю теперь когда и ждать.На счет Ливицкой, то мне кажется онане будет настаивать на КС, если нет показаний. А вот положат то в патологию… там могут настаивать. Если со дня на день не рожу, то к ней на осмотр во вторник-среду. ПДР 16го был ))

Пожаловаться
Оксана
Dilyara 

вы же оплачивали врача? я то нет, поэтому могут как им удобно сделать.и смотреть просто так меня никто не возьмётся(((только ложиться.первое КС?

Пожаловаться
Оксана
Dilyara 

надо выманивать наших девчонок!)как будем зазывать? мужетерапия?)))))

Пожаловаться
Dilyara
Оксана 

Я еще ни чего не платила, по факту. Нет, первые ЕР. Пришла посмотреться в ПДР и воды отошли. А тут и не знаю как будет )) Ждемс ))

Пожаловаться
Оксана
Dilyara 

Первая ЕР? А когда собираетесь оплачивать? в 25 МСЧ? там можно со схватками приехать и оплатить сервис?

Пожаловаться
Александра Крижановская

Я за то чтобы ждать схваток дома… В РД точно только попади порежут сразу, найдут причину(( даже я хочу схваток ждать, и приехать на ЭКС, а не плановое КС…

Пожаловаться
Оксана
Александра Крижановская 

до какого срока ждать будете? у меня сегодня уже ПДР, как то надо дочку выманивать на свет!))

Пожаловаться
Александра Крижановская
Оксана 

Я до пдр не дохожу мне кажется… Ну а так при хорошем ктг и УЗИ неделю после пдр я бы подождала...

Пожаловаться
Наталья Сергеевна
По теме не подскажу, но желаю вам быстрее увидеться с пузожителем!
Пожаловаться
Оксана
Наталья Сергеевна 

спасибо большое)

Пожаловаться
Ника

Жаль что не нашлось подходящего врача. Тут если самой — ждать схваток… это ладно… они должны быть такими чтоб не остановить… То есть нужно чтобы началась и развилась хорошая родовая деятельность — ииииии… ехать в роддом… один маленький вопрос… КАК...
Как в родовом процессе ехать в роддом...(((… тогда дома рожать… а как рожать дома со швом...(((… Вообщем куда ни кинь всюду клин… Вообщем надо искать роддом/врача где ваше желание родить самой будут поддерживать — это единственный вариант. Всех пугалок в опу… сразу… напугайте их сами — как вариант — скажите если мне кто еще скажет про кесарево — поеду дома рожать… Собственно… рожать дома можно — есть гарантия что никто грубо не вмешается, а значит все шансы на благополучное родоразрешение — но мы же все запуганы/до отключки мозгов… а потом плачем от врачей-сволочей...