Вертикальные роды

Кто рожал вертикально, поделитесь ощущениями. Предложили такой вариант родоразрешения.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Рожала бесплатно в роддоме при ГКБ№40 в Москве, хотя сама из Подмосковья. Я на 29 неделе записалась на консультацию по телефону 7 (495) 734- 81-20, также можно по электронной почте gkb40-rd-kdo@zdrav.mos.ru. Приняли меня хорошие врачи и предоставили всю необходимую информацию по родам. Так как я имела страховой полис ОМС, мне было предоставлена бесплатная анестезия и сами роды. Отношением врачей и предоставленным комфортом была абсолютно довольна.

Пожаловаться
Tanya Zielesch
Оба раза рожала на корточках /четвереньках быстро, зимноепритяжение помагает + можно тазом подвигать не лежишь так без движения… это самый натуральный способ на мой взгляд
Пожаловаться
КрошкаМалина
Я старшую родила горизонтально, была эпизиотомия.
Вторую тоже начали горизонтально, но, т.к. вставление головки было неправильное, прогресса не было и врачи сами предложили попробовать вертикально. Так вот, мой организм вообще не понял, как можно тужиться стоя???? Ноги не держали, я постоянно отвлекалась на это. Короче вернулись к классическому виду и кое-как родили :)
Разрывов не было.
Пожаловаться
Алёна Ах
КрошкаМалина 
Спасибо за отзыв! Кресла есть специальные для таких родов здесь, когда уже потуги, а схватки, мне кажется легче стоя переносить или ходить.
Пожаловаться
Наталия

Легко, быстро, ни одного разрыва

Пожаловаться
Наталия
очень хотела вторые роды тоже вертикально, даже контракт с 4-кой для этого заключила, но будет, видимо КС(((
Пожаловаться
Алёна Ах
Наталия 
А почему КС? Мне предлагают, как альтернативу, так тоже КС должно быть по зрению.
Пожаловаться
Наталия
Алёна Ах 
Тазовое предлежание, смешанно ягодичное

Хотя я очень надеюсь, что мне завтра скажут, что перевернулся, но надежды очень мало.

По зрению, кстати, вертикальные как раз хорошо — там потуги легче.

Пожаловаться
Алёна Ах
Наталия 
Желаю, чтоб перевернулся малыш! А я уже на КС настроилась… И сама боюсь).
Пожаловаться
Наталия
Алёна Ах 
Спасибо!!!

А я ни как не настроюсь. Стараюсь не думать.

а первые были ЕР?

Пожаловаться
Алёна Ах
Наталия 
Да, 31 час с внутренними разрывами, ручной чисткой матки и с кучей осложнений потом, поэтому и боюсь). Но, главное конечно чтоб малыш был здоровый, а там все перетерплю.
Пожаловаться
Наталия
Алёна Ах 
да уж… а нельзя как-то на кс все же настоять?
Пожаловаться
Алёна Ах
Наталия 
Это уже от окулиста здешнего зависит, жду его приема в ближайшие дни.
Пожаловаться
ღЛучикСолнцаღ
Алёна Ах 

а что со зрением? Большой минус?

Пожаловаться
Алёна Ах
ღЛучикСолнцаღ 
Минус ни при чем, на состояние сетчатки смотрят.
Пожаловаться
АленкаСластенка

не пробовала да и не предлагали… а ты что решила вместо Кс вертикально???

а про разрывы… так я второй раз порвала и шейку… мне в эту Б.Г. грозилась что зашьет… но не понадобилась… так что думай если говорят что при вертикальных разрывов еще больше… стоит ли???!!

а вдруг захочешь третьего… как вынашивать будешь!!! если разрывов много будет!!???

Пожаловаться
Алёна Ах
АленкаСластенка 
Третьего точно не будет, нам его хранить негде))). Да и возраст уже не позволяет. Мне врачи предложили, не хотят резать).
Пожаловаться
АленкаСластенка
Алёна Ах 
не зарекайся)))))

а ты что думаешь??

Пожаловаться
Алёна Ах
АленкаСластенка 
А я жду окулиста здешнего), рисковать не хочу.
Пожаловаться
АленкаСластенка
Алёна Ах 
правельно считаю решения… глаза это все!!!

пиши что скажут… переживаю за тебя))

Пожаловаться
Алёна Ах
АленкаСластенка 
Хорошо, Алёнчик, буду держать в курсе).
Пожаловаться
АленкаСластенка
Алёна Ах 
Пожаловаться
Алёна Ах
АленкаСластенка 
В общем, мне разрешили рожать самой! Вертикально, попробую что-то новенькое, даже интересно)). Сегодня выписываюсь, еду домой и жду схваток. А когда приезжала, думала уже с сыном вернусь).
Пожаловаться
Амрита Лобко

подняли на кресле почти сидя, было очень удобно, родила быстро, но разошлись прошлые разрезы

Пожаловаться
Алёна Ах
Амрита Лобко 
Вот тоже боюсь, что порвусь(
Пожаловаться
Амрита Лобко
Алёна Ах 
говорят что самые удобные роды на четвереньках, у меня подруга все время так рожает
Пожаловаться
Кокос

Знакомая родила второго вертикально, быстрее чем горизонтально и без разрывов. Вообще разрывы не от этого зависят. Тоже хочу вертикально рожать)

Пожаловаться
Алёна Ах
Кокос 
А с первым разрывы были? Боюсь по старым швам порваться(
Пожаловаться
Кокос
Алёна Ах 

У нее эпизио или эпозио, не знаю как правильно, было.

Пожаловаться
MamaMia

Я рожала вертикально. Тоже в целом быстро родила ) но с разрывами

Пожаловаться
Оксана

У меня были вертикальный роды. Родила быстро. Но ребенок один, поэтому сравнить с обычными не могу. Порвалась.

Пожаловаться
Алёна Ах
Оксана 
Вот быстро, это важный для меня фактор).
Пожаловаться
Машуля
Я хотела бы рожать вертикально, но почитала отзывы и передумала. Все пишу, что разрывов много.
Пожаловаться
Василиса
Машуля 

тоже читала что разрывов много

Пожаловаться
Татьяна
Да тут многие писали про них.… неудобно.… практически все ложились!
Пожаловаться
Даша
Подруга хотела так рожать, но в последний момент уже в родах акушерка ей предложила лежа на кресле, как обычно… а то иначе она не может нормально контролировать процесс… ну чтоб не порвалась
Пожаловаться
ЗаМилых вХлам

Легко и быстро. но много разрывов(мой опыт)

Пожаловаться
Алёна Ах
ЗаМилых вХлам 
У меня и при ЕР разрывы были.
Пожаловаться
Алёна Ах
ЗаМилых вХлам 
В смысле, при горизонтальных).
Пожаловаться
Любовь
Легче всего!!!