Рожала бесплатно в роддоме при ГКБ№40 в Москве, хотя сама из Подмосковья. Я на 29 неделе записалась на консультацию по телефону 7 (495) 734- 81-20, также можно по электронной почте gkb40-rd-kdo@zdrav.mos.ru. Приняли меня хорошие врачи и предоставили всю необходимую информацию по родам. Так как я имела страховой полис ОМС, мне было предоставлена бесплатная анестезия и сами роды. Отношением врачей и предоставленным комфортом была абсолютно довольна.
Оба раза рожала на корточках /четвереньках быстро, зимноепритяжение помагает + можно тазом подвигать не лежишь так без движения… это самый натуральный способ на мой взгляд
Я старшую родила горизонтально, была эпизиотомия.
Вторую тоже начали горизонтально, но, т.к. вставление головки было неправильное, прогресса не было и врачи сами предложили попробовать вертикально. Так вот, мой организм вообще не понял, как можно тужиться стоя???? Ноги не держали, я постоянно отвлекалась на это. Короче вернулись к классическому виду и кое-как родили :)
Разрывов не было.
Да, 31 час с внутренними разрывами, ручной чисткой матки и с кучей осложнений потом, поэтому и боюсь). Но, главное конечно чтоб малыш был здоровый, а там все перетерплю.
не пробовала да и не предлагали… а ты что решила вместо Кс вертикально???
а про разрывы… так я второй раз порвала и шейку… мне в эту Б.Г. грозилась что зашьет… но не понадобилась… так что думай если говорят что при вертикальных разрывов еще больше… стоит ли???!!
а вдруг захочешь третьего… как вынашивать будешь!!! если разрывов много будет!!???
В общем, мне разрешили рожать самой! Вертикально, попробую что-то новенькое, даже интересно)). Сегодня выписываюсь, еду домой и жду схваток. А когда приезжала, думала уже с сыном вернусь).
Подруга хотела так рожать, но в последний момент уже в родах акушерка ей предложила лежа на кресле, как обычно… а то иначе она не может нормально контролировать процесс… ну чтоб не порвалась
Рожала бесплатно в роддоме при ГКБ№40 в Москве, хотя сама из Подмосковья. Я на 29 неделе записалась на консультацию по телефону 7 (495) 734- 81-20, также можно по электронной почте gkb40-rd-kdo@zdrav.mos.ru. Приняли меня хорошие врачи и предоставили всю необходимую информацию по родам. Так как я имела страховой полис ОМС, мне было предоставлена бесплатная анестезия и сами роды. Отношением врачей и предоставленным комфортом была абсолютно довольна.
Вторую тоже начали горизонтально, но, т.к. вставление головки было неправильное, прогресса не было и врачи сами предложили попробовать вертикально. Так вот, мой организм вообще не понял, как можно тужиться стоя???? Ноги не держали, я постоянно отвлекалась на это. Короче вернулись к классическому виду и кое-как родили :)
Разрывов не было.
Легко, быстро, ни одного разрыва
Хотя я очень надеюсь, что мне завтра скажут, что перевернулся, но надежды очень мало.
По зрению, кстати, вертикальные как раз хорошо — там потуги легче.
А я ни как не настроюсь. Стараюсь не думать.
а первые были ЕР?
а что со зрением? Большой минус?
не пробовала да и не предлагали… а ты что решила вместо Кс вертикально???
а про разрывы… так я второй раз порвала и шейку… мне в эту Б.
Г. грозилась что зашьет… но не понадобилась… так что думай если говорят что при вертикальных разрывов еще больше… стоит ли???!!
а вдруг захочешь третьего… как вынашивать будешь!!! если разрывов много будет!!???
а ты что думаешь??
пиши что скажут… переживаю за тебя))
подняли на кресле почти сидя, было очень удобно, родила быстро, но разошлись прошлые разрезы
Знакомая родила второго вертикально, быстрее чем горизонтально и без разрывов. Вообще разрывы не от этого зависят. Тоже хочу вертикально рожать)
У нее эпизио или эпозио, не знаю как правильно, было.
Я рожала вертикально. Тоже в целом быстро родила ) но с разрывами
У меня были вертикальный роды. Родила быстро. Но ребенок один, поэтому сравнить с обычными не могу. Порвалась.
тоже читала что разрывов много
Легко и быстро. но много разрывов(мой опыт)