Боюсь рожать

Страшно… Как успокоиться? А что больнее схватки потуги или когда разрезают??? А ещё больше боюсь не понять что все началось...Боюсь рожать

Анна
130910
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Я тоже боюсь… и у меня паника я как представлю это снова… аж дрож по телу

Пожаловаться
Татьяна
Корвалол и настойка пустырника вам в помощь)
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Они меня давно не берут))
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Я ради спокойствия ложилась на сохранение. Девочки в палате определили что у меня роды начались и врачи рядом. Поверьте, когда уже сознательно идешь на 2 роды это страшнее)
Пожаловаться
Анна
Татьяна 
Заранее при такой жаре не хочу, а так неизвестность пугает
Пожаловаться
Татьяна
Анна 
Ну я в такую жару и лежала. В роддоме как раз легче
Пожаловаться
Bestiya89

Мне схватки терпимо было 5 часов бегала по коридору лежать не могла а вот когда проколи пузырь и окситоцина поставили заставили лежать вот это да орала лежала )а как разрезали вообще не почувствовала )но может вам и резать не будут и разрывов избежите )

Пожаловаться
Birga

все было терпимо, на потугах очень боялась именно не тужится, т.к. было нельзя, и пыталась просто дышать, самое больное было скальпелем разрезик на потуге, я аж зарычала и офигела. Роды не так страшны, не беспокойтесь. И вы их точно не пропустите.

Пожаловаться
Екатерина

Схватки это просто ад))) особенно если стимулируют. Потуги не больно, как будто какать хочешь) ну и промежность горит и щипет от того что ребёнок проходит

Пожаловаться
Llevelin

Разрез я вообще не заметила.

Мне было больнее при схватках, но я без анестезии была… Час-полтора было больно так, что хотелось выть. Но недостаточно больно, что бы я перестала стесняться на тему «ну я же всем мешать буду». Так что, все терпимо, по факту))

И, несмотря на то, что во время потуг я твердила, что больше никогда не повторю (больше не от боли, а от жуткой, жутчайшей усталости, когда сложно было языком даже ворочить, не то, что рожать) — через полчаса после родов боль уже почти забылась. Ну да, помню, что вроде кричать хотела. Но все как-то в тумане, будто и не со мной было) И вообще, в принципе и за вторым можно сходить =)

Кстати, я тоже не поняла, когда все началось. Тем же лучше, больше времени дома спокойно просидела, переживая о «несварении». Дома и в душ можно было сходить, и вообще ходить) А когда схватки совсем разойдутся, если даже вдруг вы попытаетесь не понять, что это они — здравый смысл погонит вас в роддом узнать, почему так больно вдруг стало)

И перестаньте зазря бояться. Мне помогла мысль, что уже ничего не изменить. Буду я бояться или нет — рожать заставят)) Так зачем тогда лишний раз себе нервы трепать?)

Пожаловаться
Гульназ

Я бы ещё раз пошла рожать, чтоб почувствовать эти потуги и сами роды после схваток… Ооой до сих пор вспоминаю какое блаженство это было

Пожаловаться
Венера гарифуллина
Самое больнючее схватки
Пожаловаться
тамуська

у меня пока страха перед родами нет, да и наверное не будет… есть только страх неизвестности-как, чего, ведь ничегошеньки не умею ведь… наоборот интересно как то все это… автор! не мы первые-не мы последние! все рожают, ну больно, так потерпим! это ж все того стоит! зато гордость потом будет-я смогла! удачи вам!

Пожаловаться
Светлана
Схватки больнее, потуги как спасение))))), а разрезы вообще не ощущаешь). Все боятся и рожают)))), но это весело)))), потом вспоминать смеясь будешь))). А когда малыша покажут, а он ревет такой весь кривой и любимый и родной)))). Не бойся)))). Ты себе говори, что все рожают и я роду и точка!)))) а пока лучше вкусненького поешь, а то потом ГВ, колики, аллергия, понос, запор, Геморой, золотуха))))
Пожаловаться
Мария
Успокойтесь. У всех все индивидуально. У меня были больнючие схватки. Но со мной другая девочка рожала, ее по скорой привезли с отошедшими водами — так она безболезненно родила.
Пожаловаться
Анастасия
Успокойтесь!!! 1 000 000 женщин родили. И у Вас всё пройдет как нужно, все Вы поймёте, слушайте акушерку!!! Мне ни чего было больного, всё терпимо!!! и забудеться как только малыша увидите!!!
Пожаловаться
Оля

как можно бояться первый раз когда даже не знаешь что будет? не переживайте Вы так.роды точно не проспишь когда начнется все поймете, тут не с чем не перепутаешь.очень важен хороший настрой положительный иначе ничего не выйдет и слушайтесь акушерку и врача, что говорят Вам делать

Пожаловаться
Ева
Ох я помню никак не могла настроиться на роды, и у меня от страха перекосило лицо ч половина лица онемела… Поэтому если не хотите так же, сейчас же перестаньте бояться)))
Пожаловаться
Ксения Игоревна

От первой потуги у меня искры из глаз от боли полетели)) Нокогда дают тужиться, уже не больно совсем, как будто ком боли из себя выталкиваешь, даже по кайфу ??

Показать ещё
Актуальные посты
регулярность овуляции при поликистозе
рыбий жир чем полезен как долго можно принимать