Поделитесь мнением, пожалуйста )

Походила на курсы будущих мам, много информации на эту тему читала в интернете… Девчата, подскажите, пожалуйста, как вы относитесь к следующим вопросам, и ваш опыт и мнение (если рожали):

1. При естественных родах многие рекомендуют, чтобы роженица сказала акушеру, чтобы не прокалывали пузырь (если нет мед. показаний). Якобы у врачей есть регламент при раскрытии шейки на 6см, они прокалывают не спрашивая… Чем это плохо? Говорят, с момента прокола боли значительно усиливаются при схватках… А вот быстрее роды пойдут или нет (чего собственно, и добиваются врачи) не факт… Если пузырь не прокалывать, то роды могут быть чуть дольше, зато менее болезненны и травмоопасны для ребенка.

2. Уже после рождения малыша, пережимая пуповину до окончания пульсации, говорят могут быть негативные последствия (анемии и пр) для ребенка. Как договариваться с акушером, чтобы пережать пуповину на минуту позже?...

Как контролировать работу акушеров, как с ними договариваться по этим вопросам? Ведь в состоянии родов многие женщины в не очень сознательном состоянии…

Или просто не заморачиваться этими вопросами и довериться бригаде врачей и акушеров, ведь это их работа?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Даша

На курсах все очень красиво и правильно рассказывают, о естественном поведении, а не лежать все время на кровати, о душе, о проколе пузыря и т.д. но по факту все далеко не так....

Пожаловаться
Людмила
Даша 
Даша, Есть ли смысл ходить на курсы тогда? )) Если против системы все равно не пойти… а сомнений после курсов море… Просто хочется родить менее болезненно и без разрывов… кажется, что нужно сделать все правильно, ведь «человеки» разучились естественности даже в этом вопросе ))
Пожаловаться
Даша

Людмила, Я не вижу смысла, т.к. настраивают на одно, а по факту совсем по другому. Ну у нас например, в Ставрополе, свободное поведение отсутствует, пуповину сразу режут и т.д. но сейчас, второй раз я буду конечно просить о многом акушерок.

Пожаловаться
Людмила
Даша 
Даша, А о чем будете просить акушерок? Есть шанс, что они пойдут навстречу?
Пожаловаться
Наталья
А я вообще не в курсе когда пуповину перерезали… за задранными ногами в позе зю не видно было, да и этот вопрос не волновал) думала слава богу что жива емае)
Пожаловаться
Александра

Вы наверное на курсы ходили 38мама… Там такими байками пугают. За пуповина ничего сказать немогу, а вот про пузырь: прокалывают его строго по показаниям, чаще всего когда роды медленно идут. Ребёнка в таком стрессе долго держать очень плохо. У меня не шло открытие, мне прокололи пузырь, дело маленько сдвинулось, а так либо рожала бы 2 суток, либо кесарили бы! После прокола схватки больнее, но только потому что процесс быстрее пошёл! Прокол пузыря запускает роды. Но врачи это делают только во благо ребёнка, а не чтоб от вас быстрее отделаться!

Пожаловаться
Людмила
Александра 
Александра, Да, ходила на те курсы… Но нашла подтверждения во многих статьях на эту тему… Также посмотрела видео А. Кобаса — там он тоже подтверждает что врачи прокалывают пузырь только лишь для ускорения процесса…
Пожаловаться
Александра

Людмила, Конечно для ускорения. Но они не преследуют цель от вас быстрее отделаться, а всего лишь помочь вам, а главное ребёнку! Вам на курсах рассказывали, какой стресс для ребёнка процесс родов?! Вы только представьте, сидишь ты в своём домике, тебе тепло, уютно, безопасно. И тут как давай трясти, сжиматься все! Вам при родах поставят датчик ктг и вы услышите как ребёнку страшно! И вы только ради него захотите чтоб это быстрее закончилось! А про инфекцию во время вскрытия пузыря просто не логично! Когда пузырь сам лопается инфекция тоже может попасть! Поэтому здесь нет разницы!

Пожаловаться
Наталья
Или выбрать врача заранее платно и с ним договариваться, или положиться на врачей. Поверьте-в родах если будет аццки больно вам будет на все пофиг… главное-родить и чтоб здоровенький был!
Пожаловаться
Александра
Наталья 

Наталья, Точно!

Пожаловаться
Олеся

У нас в стране в гос. больницах где, медпомощь оказывается бесплатно спрашивать и слушать вас ни кто не будет.Будут делать так, как у них заведено.Если только есть вариант платные роды у роддома или в платных частных клиниках, то там конечно будет все как вы пожелаете...

Пожаловаться
Берёзка

оговорить эти моменты можно и заранее, если уж вам это так принципиально. а вот как вы следить за этим будете — вопрос...

мне с первым ничего не прокалывали, он сам порвался. да и вообще, часто роды начинаются с излития вод — и никто не умер из-за этого. со вторым — прокололи, я в роддом приехала в три часа ночи, с раскрытием в 6 пальцев. прокололи пузырь и родила через 20 минут, и пошла в палату досыпать. а не прокололи бы — родила бы утром, просто еще часа три гуляла бы по коридору и подвывала от боли...

что там с пуповиной — даже не смотрела. вообще не до нее было

Пожаловаться
Надежда Камарова
1. Прокол пузыря может привести к инфицированию, схватки становятся более болезненными, ребенку тяжелее проходить родовые пути.

2. Никак. Ни у кого из моих знакомых это не получилось. Да и минута роли не сыграет, хотя-бы 5 минут. Мы ждали минут 20. А часто якобы соглашаясь не перерезать пуповину, врачи ее переживают у самого выхода, где вам не видно. Плацентарная кровь — дорогое сырье в косметологии.

Пожаловаться
Марина Пахомова
Я доверяю врачам. У меня был плоский пузырь, который препятствовал прогрессу родов. После прокола родила быстро и не так уж болезненно.
Пожаловаться
Людмила
Марина Пахомова 
Марина Пахомова, Вы молодец, уже четвертого ждете )) Прихожу к мнению довериться врачам…
Пожаловаться
Юлия

Врачам довериться. Как можно учить того, кто более компетентен? Можете заранее просто проконсультироваться у своего врача на эту тему, узнать, что и как рекомендуют.

Пожаловаться
МамаღЛёля

Я думаю, врачам виднее — представляете, сколько они младенцев принимают каждый день — они ими жанглируют в прямом смысле слова… При условии что больница хорошая и персонал соответсвенный.

По поводу прокола пузыря — насколько я понимаю — его надо прокалывать в определенный момент, иначе ребенку будет плохо. Мне с дочкой прокалывали. С сынишкой роды начались с отхождения вод.

Пожаловаться
Светлана
Я жена очень хорошего акушера гинеколога… Мне и пузырь прокалывали, и пуповину сразу пережали, и ЭА делали, и ребёнку все процедуры делали и все прививки… Вряд ли он своей жене и ребёнку желает зла… И сами врачи у нас все порожали уже, и всем им это все делали!!!
Пожаловаться
Людмила
Светлана 
Светлана, А что Ваш супруг думает по поводу вот таких мнений? Может он, как профессионал, подскажет как быть? Как не сомневаться? У меня будут первые роды… И страшно аж жуть сделать чего-нибудь не так.
Пожаловаться
Светлана
Людмила, Он считает, и все его педиатры, что это полнейшая глупость, за уши притянутая, и когда роженицы задают ему эти вопросы злится, раньше подробно им рассказывал по каждому пункту, но сейчас уже не выдерживает))))
Пожаловаться
Елена
Я прямо представила своего врача, зав отделением, и себя дающую ей советы. И даже поняла, что она мне скажет и куда пошлет
Пожаловаться
Анастасия
Елена 
Елена, +++
Пожаловаться
Людмила
Елена 

Елена, Тож сомневаюсь в своей решимости чего-то «навязывать» врачам )

Пожаловаться
ღஐღГалинаღஐღ
Довериться врачам! У меня вообще роды начались с отхождения вод.