Первое было кесарево при вторых родах что будет?

Девочки приветик всем! Какое-то беспокойство происходит.Если при первых родах было кесарево, при вторых можно самой родить или назначат плановое кесарево.Кто с этим сталкивался напишите?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана

Смотря какие показания были при 1 КС, вообще во время беременности смотрят на состояние рубца. Если рубец в норме, и нет др. показаний то разрешают самой родить. У меня была два КС по показаниям от окулиста.

Пожаловаться
Анна

Мне вот врач сказала что надо смотреть по показаниям, какой малыш будет, какой рубец на матке… много показателей… а потом уж врачи сами решат самой рожать либо нет...

Пожаловаться
Татьяна
Моя знакомая недавно сама рожала, а первое кесарево было. Причём легла то на кесарево, а когда роды пошли врач сказала сама родишь. И она очень довольна, что так вышло. Больно только рожать говорит).
Пожаловаться
Елизавета

У меня и второе и третье кесарево было. Но знаю, что девочки и сами рожают после кесарева

Пожаловаться
Елена
Перое КС было. Сейчас тоже на ПКС дали направление…
Пожаловаться
АнастасиЯ
Я сама была за то, что бы второе было КС
Пожаловаться
Анастасия Ахметова

Вторые могут быть обычные роды может быть кесарево. У меня первые были кс, вторые пошла рожать сама, но схватки так и не начались, поэтому опять кс.

Пожаловаться
Анастасия
Конечно это не главное, самое главное что здоровеньким родился, а нам уж как будет так будет.Девочки спасибо Вам и удачи.
Пожаловаться
Nina
Если хороший РД и грамотный врач и ПРИЧИНА вашего первого КС например в тазовом предлежании плода, тоесть не в слабости родовой деятельности ПЛЮС состоятельный шов перед родами то некоторые идут на это… у меня вот вопрос отпал потому что все вышенаписанные критерии ко мне не применимы… ещё в 17 недель у меня на шве варикоз увидела опытный узист и сказала самой даже не пробовать…
Пожаловаться
Yakimila
Nina 
Подскажите фамилию узиста, оч надо!
Пожаловаться
Nina
Yakimila 
Васина И.Б.мы делали в центре лазерной медицины на Северной, до НГ больше чем за месяц записывались, очередь большая и только вечером принимает, а так она в в перинатальном работает, можно ли туда попасть просто так -незнаю…
Пожаловаться
Yakimila
Nina 
я как раз у неё и была на 12 неделях, сказала, что всё в норме, через 2 недели к ней записалась, попрошу детально посмотреть рубец, тк морально готовлюсь на ЕР.
Пожаловаться
Nina
Yakimila 
Я ей доверяю, а врачам где буду рожать нет))… поэтому геройств не будет.
Пожаловаться
Alena

зависит от первых родов, в принципе кесарево второй раз совершенно необязательно, можно самой родить))

у меня мама 20 лет назад сама родила, хотя меня рожала через кесарево, просто она обходила все роддома и спрашивала, берут ли они на ер после кс

Пожаловаться
Анастасия
Вот это и обидно
Пожаловаться
Веснушка
Каждый случай рассматривается индивидуально. Зависит от причин первого КС, состояния шва, желания самой роженицы, готовности врачей идти на риск
Пожаловаться
Екатерина
Все зависит от состоятельности шва, вам нужно уточнить в родильном доме, где планирует рожать, сделать УЗИ, уже давно практикуют естественные роды после кс
Пожаловаться
Марина

у меня сейчас 21 неделя, врач сказала в 38 дадут направление на кс, типо после первого кс на кс в Рд нашего города отправляют, я даже как то спокойнее, опять крупного обещают не хочу рисковать. с врачом своим обсудите.

Пожаловаться
Elena

у нас кесарят, меня это вообще не парит сама не хочу рожать

Показать ещё
Актуальные посты