По месячным сегодня 40 недель и 3 дня, по овуляции (отслеживала тестами и узи) и первому узи 39,6. В понедельник сказали «шейка пропускает кончик пальца», во вторник «шейка дубовая и закрытая». Только пришла от врача «
шейка не укоротилась и закрытая». У кого в итоге с такой шейкой все было хорошо? 9-го сдаюсь в роддом, пугают окостенением черепа. По моим расчетам будет 40 недель и 4 дня, все реально так страшно? По узи с ребенком, плацентой, водами и кровотоком все нормально. Ктг сейчас 8 баллов. Шейка может укоротиться сама за эти 4 дня? Кто как рожал с незрелой шейкой? Листья малины, бускопан, секс, хождение по лестницам, трение сосков — не помогают. Шейка не оперирована, эрозий и тп нет. Что же она не раскрывается?(((
У меня было. В 17 род доме кесарево сделали и все. Не было смыла стимулировать, она бы не раскрылась, сказали врачи
Я не думаю что надо торопиться. Вот я очень жалею что мне вызывали роды окситоцином, потому что это во первых ужасно больно во вторых от вызывания родов потом у ребенка не дай Бог будут последствия. У нас вот как сказал невролог отставания в речи из за того что вызывали роды
мне все это так незнакомо! )но удачи, пусть все сложится как ты того ждешь.
Ктг и узи у меня идеальные… те у ребенка все зашибись, вылезать он не планирует
Какой точно срок был у Вас?
у меня тоже шейка была не готова… врач говорила, что мне ходить и ходить… а просто в 38 недель отошли воды, а схватки не начинались… так мне сначала шейку размягчали, ставили катетер внутрь с каким-то раствором что ли, чтобы она уменьшилась, а потом уже поставили окситоцин, чтобы расширялась, тобиж схватки начинались!!!
В итоге она открылась?
Меня в 40 недель смотрели и шейка была тоже не готова совсем, но ведь родила в 40,4 сама без стимуляций.
Подожди, твой малышик еще не готов значит!
вот из вредности рожу сама теперь, до 9-го
Была дубовая, через два дня уже размягчилась. Врач сказал в течение двух дней рожу. Так и вышло. Это я про первую беременность.
почитала… стало страшно....
Да уж...
Закрытая ШМ не обязательно будет КС… Смотря насколько профессионально работают врачи и насколько организм реагирует на стимуляцию..