"дубовая" шейка матки, у кого было?

По месячным сегодня 40 недель и 3 дня, по овуляции (отслеживала тестами и узи) и первому узи 39,6. В понедельник сказали «шейка пропускает кончик пальца», во вторник «шейка дубовая и закрытая». Только пришла от врача «

шейка не укоротилась и закрытая

». У кого в итоге с такой шейкой все было хорошо? 9-го сдаюсь в роддом, пугают окостенением черепа. По моим расчетам будет 40 недель и 4 дня, все реально так страшно? По узи с ребенком, плацентой, водами и кровотоком все нормально. Ктг сейчас 8 баллов. Шейка может укоротиться сама за эти 4 дня? Кто как рожал с незрелой шейкой? Листья малины, бускопан, секс, хождение по лестницам, трение сосков — не помогают. Шейка не оперирована, эрозий и тп нет. Что же она не раскрывается?(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

У меня было. В 17 род доме кесарево сделали и все. Не было смыла стимулировать, она бы не раскрылась, сказали врачи

Пожаловаться
Анна
Тоже переживаю за это все, вчера шейка пропускала только кончик пальца и все((( 40 полных сегодня. Еще и 4 кг ребенок. Ложат нас 9го тоже на стимулирование«повезло» нам))
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Есть еще 3,5 дняю я на фитболе прыгаю)))
Пожаловаться
Анна
Екатерина 
А бускопан что-то дает? Мне выписали гинофлор и прям к шейке ставить
Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Мне гинеколог его сказала ставить ректально, но я вагинально тоже вставляю
Пожаловаться
МамаДвухДеток

Я не думаю что надо торопиться. Вот я очень жалею что мне вызывали роды окситоцином, потому что это во первых ужасно больно во вторых от вызывания родов потом у ребенка не дай Бог будут последствия. У нас вот как сказал невролог отставания в речи из за того что вызывали роды

Пожаловаться
Екатерина
МамаДвухДеток 
Я подняла свою карту — тоже родилась на окситоцине, отставаний никакиз не было. Но в любом случае 9 марта по месячным будет 41.1 по овуляции 40,4. Пока подготовят шейку — может сам вылезет
Пожаловаться
Елена
Та же история, 12 часов схваток… ждали госпожу неторопливую шейку. В час час ночи полодили в предродовое на ктг, и к 5 утра воды уже подтекать начали… родила в 14:20.
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Елена, в итоге она открылась? Вам чем-то ее готовили?
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Ничем вроде. Во всяком случае я не плмню ничего такого. Мне только эпидуралку сделали, ибо столько терпеть схватки сложно было…
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Спасибо! Надеюсь у меня все пойдет хорошо
Пожаловаться
Елена
Екатерина 
Удачи и легких родов! ?
Пожаловаться
Екатерина
Елена 
Спасибо!)
Пожаловаться
Эсфирь Фандорина

мне все это так незнакомо! )но удачи, пусть все сложится как ты того ждешь.

Пожаловаться
Екатерина
Эсфирь Фандорина 
Я надеюсь тебя тема с неготовой шейкой матки не коснется :)
Пожаловаться
Алёнка
Я с дубовой шейкой и плохим ктг поехала в потологию, и в этот же день сделали мне кесерево
Пожаловаться
Екатерина
Алёнка 

Ктг и узи у меня идеальные… те у ребенка все зашибись, вылезать он не планирует

Пожаловаться
Евгения
Алёнка 

Какой точно срок был у Вас?

Пожаловаться
Снежана
Я когда лежала на той недели в больнице, со мной были девочки в палате, кого в 40,4 ложили на стимуляцию.В ровно 41 нед им давали таблетку стимулирующую. У одной из них шейка была длинная и не готова, так ее одна таблетка не взяла, через сутки дали еще одну. На вторые сутки началось открытие, но шло медленно. В итоге в общей сложности на третьи сутки родила.
Пожаловаться
Катюня
Две знакомые так рожали, были прилично тяжёлые роды…
Пожаловаться
Виктория

у меня тоже шейка была не готова… врач говорила, что мне ходить и ходить… а просто в 38 недель отошли воды, а схватки не начинались… так мне сначала шейку размягчали, ставили катетер внутрь с каким-то раствором что ли, чтобы она уменьшилась, а потом уже поставили окситоцин, чтобы расширялась, тобиж схватки начинались!!!

Пожаловаться
Екатерина
Виктория 

В итоге она открылась?

Пожаловаться
Виктория
Екатерина 
ну с помощью окситоцина конечно начала раскрываться…
Пожаловаться
Настасья
Я родила в 40,4, глупости по поводу окостенения черепа! Первое что я спросила Когда мне положили сына: что у него с формой головы?)) была как мяч от регби, сказали все хорошо! На следующий день уже была кругленькая, вся расправилась как надо:)

Меня в 40 недель смотрели и шейка была тоже не готова совсем, но ведь родила в 40,4 сама без стимуляций.

Подожди, твой малышик еще не готов значит!

Пожаловаться
Екатерина
Настасья 
Настасья, я у нее спросила «может ли она сама подготовится» — сказала, что уже нет — поздно...

вот из вредности рожу сама теперь, до 9-го

Пожаловаться
Настасья
Екатерина 
Еще целых 5 дней! :)
Пожаловаться
Анна

Была дубовая, через два дня уже размягчилась. Врач сказал в течение двух дней рожу. Так и вышло. Это я про первую беременность.

Пожаловаться
Екатерина
Анна 
Мне сейчас врач сказала «только стимуляция»… а я хочу сама ?
Пожаловаться
Vivien

почитала… стало страшно....

Пожаловаться
Екатерина
Vivien 

Да уж...

Пожаловаться
Ирина
у невестки так было. вызывали роды в 42 недели. все хорошо=)
Пожаловаться
Екатерина
Ирина 
Сама родила?
Пожаловаться
Ирина
Екатерина 
ага, 4300)))))
Пожаловаться
Бусинка
Не было такого не знаю
Пожаловаться
Екатерина
Бусинка 
А тебе ее до родов смотрнли? Готова заранее была?
Пожаловаться
Бусинка
Екатерина 
Да, у меня в 40 нед 1,5 пальца пропускало или 2, уже подзабыла если честно, сказали готова, прокалоли пузырь и я родила
Пожаловаться
Ирина Куц
У меня была закрытая. Когда воды отошли было раскрытие 0,5 см. Стимулировали миропристоном (2 таблетки с разницей в 6-8 часов- не помню точно) а потом, когда схватки регулярные пошли, поставили эпдуралку для раскрытия. За 2 часа с 3 до 7-8 раскрылось. Потом за полтора часа до 10.

Закрытая ШМ не обязательно будет КС… Смотря насколько профессионально работают врачи и насколько организм реагирует на стимуляцию..

Показать ещё