Хотим рожать вместе!

*Девченки, вот читаю, слушаю -  очень многие почему-то против того, чтобы муж присутствовал на родах-мол зачем это нужно, и пошло поехало-перестанет воспринимать… хотеть… и прочие глупости. У нас все еще впереди в плане совместных родов, но как-только я забеременела муж сразу сказал – «Я буду с тобой». На что я только обрадовалась! Рядом с ним я защищенная, уверенная, знаю что он все проконтролирует и не даст меня и малыша в обиду! Тем более он у меня доктор! Но многие все равно не перестают отговаривать! Чего я не понимаю.

Елена
038974
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Еленка
Я рожала без мужа (т.к.в инете было указано что там нет такой услуги, потом узнала что оказывается есть)и мне очень жаль что его не было рядом.Если бы он был рядом мне было бы на много легче со схватками я лежала в род. зале около 6 часов, мне было очень больно и мне поставили эпидуралку после чего меня охватила паника, я боялась что когда закончиться действие препарата будет еще больнее, у меня была настоящая истерика, такого ужаса я раньше не испытывала и если бы в тот момент муж был рядом я бы так не боялась, он бы смог меня успокоить.А если думать о том что роды это такое жуткое зрелище, то я считаю что на эти 15-20 минут муж может и выйти, если он такой уж впечатлительный, а во время схваток муж просто не заменим.Если я буду рожать еще раз, то только с мужем.
Пожаловаться
Татьяна
полностью согласна с вашим постом. мой тоже сказал, что хочет быть рядом. Поддерживать, помогать чем может, психологически прежде всего, конечно. За что я очень благодарна супругу. Он с полной ответственностью считает себя уже папой, и считает, что должен быть с нами в ответственный момент появления на свет. Конечно, в сам миг родов он выйдет, может быть, а может и нет, как пойдет, но все то, что ДО — считаю, папа имеет право быть, тем более если сам хочет. А вот тащить мужчину насильно, если он категорически против, не стоит)) Тогда уж лучше маму взять)
Пожаловаться
ирина
Я рожала с мужем и очень рады оба.Муж присутсвовал как дя помощи мне, так и для контроля врачей, сейчас им нельзя доверять, а когда роженица неадекватная могут натворить чего хотят, а в присутствии родственников «не накосячат» особо:)))да и плюс я изначально была против обезболивания в родах о чем мужа предупредила и сказал чтобы он меня ни в коем случае не слушал и как бы я не просила не разрешал делать обезболивание, рада что он был, а то я так просила обезболивающее, он не разрешал-и слава богу:))))В этот раз тоже планируем вместе рожать-без него я никуда:)))И вы дерзайте!!!
Пожаловаться
Natali Green
я кстати хочу чтобы муж присутствовал когда у меня схватки будут, они ведь и по 12 часов бывают, в туалет помочь пойти, позвать кого то, да и вообще говорят когда с тобой родственники сразу отношение лучше.но на сами  роды я его не пущу, да и он сам не хочет, боится, а я и не заставляю.т.к. понимаю что не каждый мужчина к этому готов, но я за партнёрские роды)
Пожаловаться
Елена
Да! если не готов-то не стоит тащить… а если готов быть рядом-то только ура!
Пожаловаться
Елена
и по поводу отношения-то уж где-где… а в нашем с вами роддоме так сто процентов лучше… они боятся!
Пожаловаться
Екатерина
первый у меня родился недоношенным и мы просто не успели договориться за совместные роды, господи, как мне не хватало его помощи. для начала меня положили в только что вымытый родзал, в одной ночнушке, сразу повесили капельницу и ушли, пообещав принести одеяло, целый час звала-кричала, еле дождалась что бы укрыли, потом у меня бутылка с водой упала под кровать, а пить хотелось как никогда, тоже долго прождала пока подойдут, ну а далее анестезиолог пришел и обещал вернуться, пока санитарка (случайно мимо проходившая) не напомнила за меня, он и не объявился. За вторым пойдем только вместе!!! он у меня тоже врач, еще с прошлой беременности подготовлен к процессу))) и кстати в 2010 году Онищенко выпустил закон о бесплатном присутствии любого родственника на родах, так что с этим еще проще стало, только если в больнице имеется индивидуальный родзал
Пожаловаться
Елена
вот и пример – без мужа плохо! и отношение безолаберное....
Пожаловаться
Мамасыночка
Леночка, только за! Мне очень не хватала мужа на родах, с близким человеком легче, пусть не физически, так морально! Удачки вам!!!
Пожаловаться
Елена
Спасибки))) я тоже верю в то, что когда рядом любимый-то все будет под контролем и не страшно вовсе
Пожаловаться
МаришА

Никого не слушайте.

Для вас должно быть важно ТОЛЬКО мнение мужа.

если вы вместе так решили – так тому и быть

к слову, мы тоже вместе рожали

Нет ничего прекраснее встречать НАШУ новую жизнь ВМЕСТЕ

Пожаловаться
Lizzz
все люди абсолютно разные! Некоторые до старости друг при друге в туалет не пойдут как говорится и стесняются, некторые как мы с мужем хоть в попу языком друг другу залезем, уж простите за прямоту! Никого не слушайте! Это ваше решение. У каждого своя семья – если муж хочет это очень хорошо! В древней Руси не было в каждой деревне бабок которые бы принимали роды и этим занимался муж и сыну эту примудрость тайком передавал! Если муж хочет, то вперёд! Мой тоже сказал, что не может дома сидеть и со мной будет! И ещё заметила такую закономерность – те кто рожал без мужа- все отговаривают, а те кто с мужем – что-то я недовольных не видела! И вообще роды  - это 12 часов из которых большинство схватки. На сами 20 минут непосредственно выхода ребёнка он может и не заходить… если не захочет, а вообще акушерки рассказывают, что никто там сознание не теряет, это всё байки, все довольные и гордые! Нельзя только насильно тянуть! А если хочет – радуйтесь и вперёд! Я за партнёрские роды, при том не с мамой и подругой а именно с мужем, это ваше дитя!
Пожаловаться
Мама2
Если вы решили-то вперёд! не многие мужья выдерживают сам процессов родов.
Пожаловаться
Елена
вот и мне кажется-дело в психологической готовности второй половины-вот в чем вопрос, а отговаривать его чтоб не шел со мною я ни за что не стану! Тем более он мне нужен)))
Пожаловаться
Ольга
я рожала вместе с мужем, не жалею, очень мне помог, видел как достаются детки. потом по дому сам брался помогать, готовил обеды, говорил, что мне надо отдохнуть, восстановить силы.
Пожаловаться
Елена
))) Очень рада за вас!
Пожаловаться
Олюся
не обращайте внимание. это какието как у на говорят ЗАБОБОНЫ. бред. я рожала с мужем и не представляю как бы это прошло без него. просто много женщин которые подсознательно стесняются своих мужей. или может гдето начитались что муд после родов разлюбил. хотя от мужика тож многое зависит.
Пожаловаться
Елена
ну разлюбиил-это бред… значит он не хотел идти и морально не готов был-а его потащили силой и уговорами вот и пожинают..(((
у нас полная гармония в отношениях-никаких стеснений нет. я не вижу препятствий для его присутствия! Хотя мне знакомы пары, где жена даже нерасчесанной боится мужу на глаза показаться! – ну и разве это нормальные отношения?
Пожаловаться
ЯгодкаМалинка
мое личное мнение, основанное на опыте – мне бы муж только мешал, и я бы не хотела в такой «красе» перед ним предстать, пусть даже «стоял бы около головы»… оттуда тоже много видно
и тем более когда он мне во время ужасных схваток прислал смс – представь, что ты на берегу моря и расслабься… мои мысли были – был бы рядом, точно убила бы
Пожаловаться
МаМаРина
А я не хочу, чтобы муж видел меня враскоряку на этом кресле. Еще и тужится при нем не смогла бы…
Пожаловаться
Елена
вот читаю и думаю-а может все таки имеет значение кто по профессии супруг? у нас в плане медицины вообще все свободно, он знает больше меня!
Пожаловаться
Алена
муж молодец у вас! я за совместные роды!
Пожаловаться
Елена
Спасибки)
Пожаловаться
•NE♥AnGeL•
Не слушай этих дурочек)))))))) они с мужем не рожали, а кричат что это плохо и бла бла бла… Рожай с мужем, темболее он сам этого хочет! я не знаю как бы я рожала без мужа… он мне ооочень помог!!!!
Пожаловаться
Елена
))) Я как вышла замуж- стала именно «за Мужем», и заметила изменения в себе в ту сторону – что любимый поддержка и опора без него вообще не представляю как и что… а тем более рожать-среди чужих людей… персонала, который я буду впервые видеть.
Показать ещё