как врачи определяют что ты готова к родам и они скоро начнуться?

*как врачи определяют что ты готова к родам? по каким признакам?

если по КТГ, то что они там должны увидеть?

если по голове малыша, которая встала уже между косточек и опустилась низко, то каким образом они это видят, ощупывая при осмотре?

какие есть еще признаки для врачей что роды приближаются?!

не считая открытия ШМ!

Также интересно почитать: предвестники родов у повторнородящих женщин

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
МамаВани
Почитайте о родовой деятельности, там все расписано про ваши ощущения – физические и эмоциональные. И вы сразу все поймете.
В ЖК в нашем городе не смотрят на поздних сроках. Смотрят только в роддоме. Когда доходишь до 40 недель и ничего не происходит, то кладут в патологию, вот там врачи и смотря на кресле, делают ктг и узи.
 Вот, например, сайт

или

Пожаловаться
Олеся
Головка опускается в таз. Живот ощупывают. Но с опущенной головкой можно и месяц проходить. Главный признак всё же открытие шейки.
Пожаловаться
Мамасыночка
готовность шейки матки и открытие самой матки, но это в роддоме. А в жк смотрят как опустился малыш, его головка, плюс по срокам.
Пожаловаться
Sweetnatalie
а если шейка уже открылась, а они неизвестно когда надумают это открытие смотреть
Пожаловаться
Sweetnatalie
ну я это так к примеру спросила! Некоторые просто девочки говорят что у них всё готово к родам, а что это всё… я не знаю....

у меня вот ничего не готово к родам… что я теперь через 2 месяца рожу?
Пожаловаться
Мамасыночка
всему свое время, не торопитесь, роды не пропустите! Нана вам все подробно описала))
Пожаловаться
Sweetnatalie
спасибо)) успокоили!
Пожаловаться
Виктория
по ктг схватки смотрят, и раскрытие га осмотре
Пожаловаться
ЮляДочьАндрея
Они еще раскрытие шейки смотрят.
Пожаловаться
Екатерина
открытие шейки, при наружном осмотре смотрят опустилась ли головка
Пожаловаться
Инна
смотрят шейку, раскрытие на сколько пальцев… по ктг ни чего кроме состояния плода не видят, а ну и частоту схваток....
Пожаловаться
Sweetnatalie
я имею ввиду кроме открытия, меня моя врач почему то не смотрела никогда на кресле… и не знаю когда надумает смотреть… а может я уже готова например!
Пожаловаться
Инна
в 36 недель??? Акститесь рано еще!!!!!!
Пожаловаться
Олеся
Пробка отойдёт, а потом и воды подтекут. Роды не пропустите. Но лучше в 38 недель показаться врачу, чтоб раскрытие посмотрел.
Пожаловаться
Sweetnatalie
ну не в 36 недель, а когда 38ая неделя пойдет
Пожаловаться
Sweetnatalie
в 38 недель у всех смотрят открытие, да?
Пожаловаться
Инна
не соглашусь!!! Не всегда пробка а затем воды… у меня вода отошла без пробки… а пробка вышла, когда пузырь прокололи…
Пожаловаться
Инна
вам раноеще у вас по сути не 36 недель, а по плоду только 34… так что рано ты через недели 3 только родишь!!! Когда пдр стоит???? и когда последние месики были???
Пожаловаться
Олеся
У меня тоже самое. Написала, как оно чаще всего бывает.
Пожаловаться
Sweetnatalie
у меня последние месячные были 18 марта – ПДР 23 декабря, а по узи срок я высчитала сама – 6 января, (так как овуляция на 1-2 недели опоздала), а мой гинеколог срок ставит на 30 декабря… вот такие дела!!!
Пожаловаться
Инна
Ты знаешь мне кажется 28 должна родить… не переживай этот момент ты не пропустишь!!!
Пожаловаться
Инна
У меня было три срока 16 августа,22, и 4 сентября… родила 14 августа.....
Пожаловаться
Sweetnatalie
 спасибо, хотелось бы!!! надеюсь не пропущу!)))))
Пожаловаться
Sweetnatalie
а у вас из-за чего три срока было?