Девочки, кто хотел рожать вертикально и в итоге так родили, где рожали, как все это устроили(без договора)? Надо как-то заранее предупреждать роддом или по желанию и состоянию здоворья разрешат по прибытии? Как вообще это протсходило, какие ощущение?
Комментарии
Актуальные посты
Я рожала в 36, там все вертикально рожают
Я вертикально была только до того момента как голова не показалась(возле шведской стенки), потом переложили на бок.Мне очень понравилось.
а в каком РД рожали не подскажете?
У нас в городе в одной больнице практикует вертикальные. Я сама изначально хотела, но на узи показывало обвитие пуповиной, думала не разрешат. В процессе родов я сначала пробовала лежа — тяжело, потом на карточках — тоже нет, в итоге вертикально — 2 потуге и все!!! Так легче, главное слушать врача, там тужиться не надо как при вертикальных, и для ребенка это менее безболезненно, разрывов не было, роды первые. Ребенок сам по давление выходит. Вам нужно изначально узнать рожают ли так у вас и в какой больнице.
У меня подруга рожала вертикально, но так получилось никаких договоров не составляли, так как получилось все оп и все) она говорила лучше бы горизонтально
Ну и естественно если противопоказаний никаких у вас нет.
Наверное таких единицы…