Недавно рожавшая подруга сказала, что отказалась от эпидуралки, потому что очень жадная и денег за неё платить не хотела. Разве эта процедура платная в гос роддомах? А ещё тут читаю что часто отказывают её делать многим. А какие могут быть причины для отказа?
Капец как боюсь рожать… пониженный болевой порог (((
платно, 3 года назад 5 тысяч
Читала про неё в инете, вроде как ты лежишь кайфуешь а ребеночек там один страдает, это если в двух словах, а так я вообще без обещболиващих рожала
Вот и я о том же, лучше потерпеть
У нас в роддоме бесплатная. Но делают её если открытие больше 4х пальцев и нет противопоказаний. но если по ктг плохое состояние ребёнка или воды зелёные. То не сделают. Так же её просто так не предлагают, пока сама не попросиш
Мне отказали, сказали, женщина, это же в спину делается, а вдруг вы дернетесь и все.
Ничего не кололи, разрез делали и шили без обезболивающих.мне вообще больно не было в родах, я даже не понимаю, когда говорят что схватка-это очень больно.незнаю, может я отключила все
Я наоборот боюсь её делать… лучше сама как -нибудь, по старинке. Всем больно, но родили, никого там не забыли)))
ниче страшного, выдержите… эта та боль, через которую многие женщины проходят и все в порядке. это стоит того, что бы потерпеть.
а эпидуралка реально платная и не очень-то полезная… не рекомендую. у нас умно в РФ сделали, врачи отказывают теткам глупым… и правильно делают!
это реально х е ровая вещь… все равно через час будете чувствовать и рожать уж точно с болями поедете… иначе схватки чувствовать не будете и тужиться когда не поймете… у ребенка проблемы могут быть. надо оно вам?
Она бесплатна.Первый раз делала. Второй раз рожала без нее, очень не хотела делать.Родила сама, больно, но терпимо
У меня очень низкий болевой порог — и в мыслях не было просить эпидуралку, двоих детей родила, еще планирую.
причины отказа — уже поздно, в наших домах всем за 15 000 предлагают как доп услугу, не знаю от чего это зависит
Вроде как платная в том рд, где я рожала) но я просто отказалась, хотела сама родить без нее) и все отлично прошло)