Эпидуралка

Недавно рожавшая подруга сказала, что отказалась от эпидуралки, потому что очень жадная и денег за неё платить не хотела. Разве эта процедура платная в гос роддомах? А ещё тут читаю что часто отказывают её делать многим. А какие могут быть причины для отказа?

Капец как боюсь рожать… пониженный болевой порог (((

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Карина
Мне бесплатно ставили, типа по показаниям (раскрытие плохо шло и отключаться стала). А так 5000 р стоила летом 2014
Пожаловаться
Виктория
Может быть уже поздно. Я ее ждала как манны небесной, продлевали два раза, но рожала я платно
Пожаловаться
HappyLady

там побочек столько… не бойся боли так сильно. знаешь, когда реально больно и страшно — когда стимулируют. вот это жесть. как я без обезболивания это перенесла, не знаю, у меня тоже низкий болевой порог. если естественные роды, без стимуляции, это обычно нормально проходит, без такой уж дикой боли.

Пожаловаться
Mary
Если нет показаний, то вроде только платно..

Я в любом случае решила отказаться от этого сомнительного удовольствия.

Пожаловаться
Счастливаямама

Все под эпидуралкой лежали, когда я рожала. Всё бесплатно. Может за деньги какую-то другую ставят, не знаю даже. Но я против неё. И так нормально всё прошло.

Пожаловаться
AlpenKuh
да причем тут деньги вообще?
а побочка эпидуралки не беспокоит? настолько боишься боли, что готова рискнуть своим здоровьем и здоровьем ребенка?
Пожаловаться
Marina Mandarina
AlpenKuh 
Ну вообще вероятность осложнений после неё очень мала. А по поводу здоровья… так врачи и без этого могут напортачить((( Так что это в любом случае не угадаешь.
Пожаловаться
AlpenKuh
Marina Mandarina 
так зачем один риск умножать другим? не настолько это больно и неыносимо, не накручивай себя
Пожаловаться
Marina Mandarina
AlpenKuh 

Вот меня муж вечно с этой Масяней сравнивает )))
Пожаловаться
Vst

Бесплатно

Пожаловаться
Lyudmila
Я хочу отказаться, но не изза денег, а изза последствий для спины. Не ставят например если раскрытие уже довольно большое и по времени поздно ставить эту анестезию. Подруге как раз так отказали, хотя она спрашивала. Ничего, потерпела, покричала и все
Пожаловаться
Вобла Сушёная

Мне не стааили тк, были термимые схввтки и раскрыик,

Пожаловаться
Юлия
Я делала платно, потому что бесплатно у нас делают ее по показаниям, а то что больно-это не показание
Пожаловаться
Яна Лобанова

У меня очень низкий болевой порог, я очень ее хотела и очень ее просила. Мне отказали, т.к. у меня симфизит и мне нельзя было ее делать:( в связи с этим и окситоцин не поставили, не выдержала бы боли.

А так да… если не по показаниям, а по желанию, она стоит 6т.р.

Пожаловаться
Marina Mandarina
Яна Лобанова 
Вот и окситоцина ещё как огня боюсь
Пожаловаться
Яна Лобанова
Marina Mandarina 
Если к нему будут показания, не отказывайся ни в коем случае… уж лучше он, чем ЭКС! А меня вручную раскрывали, я 2 раза сознание потеряла от боли… а врач сказал что уж лучше так час пережить, чем несколько часов под окситоцином… хотя может и надо было его поставить, не знаю…
Пожаловаться
Marina Mandarina
Яна Лобанова 
Ох, хочется уснуть и проснуться уже пережив этот момент )))
Пожаловаться
Яна Лобанова
Marina Mandarina 
Да уж… мне в тот момент тоже хотелось чтобы как-то быстрее все закончилось:) и хотелось хоть минутку передышки от боли, но не было ее…
Пожаловаться
Счастливый Кабачок
Яна Лобанова 
Не знаю чего в окситоцине такого страшного, мне его поставили и сразу тужиться легче стало, и боль прошла, без него бы не родила, и после родов мне его ещё капали
Пожаловаться
Яна Лобанова
Счастливый Кабачок 
Мне его поставили, когда на кресло перевели! Там уже было полное раскрытие и было уже не больно от него, хотя каждая потуга для меня была пыткой. До этого он бы добавлял боли, а у меня и так был уже предел…
Пожаловаться
Светлана

Если все идет нормально то это причина для отказа

Пожаловаться
Светлана
ну и в определенный момент ее уже поздно ставить
Пожаловаться
allichka

Я отказалась сначала от эпидуралки, думала че там, все вытерплю, потом когда умоляла сделать отказали, сказали, что поздно уже ее делать. В итоге сделали экс((.

Пожаловаться
МАЛИНА
Могут не сделать если врач видит что и без нее справишься! мне так и не сделали! врач сказал «не выделывайся»! на самом деле правильно что не сделала, перетерпела! говорят от нее долго отходят! около полугода то спина болит то нога может хромать! у кого как
Пожаловаться
Катерина
Бесплатно ставили, спрашивали нужна или нет. Я даже рада, что согласилась. Ее хватило аж до зашивания разрезов.

Надеюсь, что со второй все так же пройдёт)

Показать ещё
Актуальные посты
смурфик своими руками
смотреть онлайн бесплатно осмотр у гинеколога
смотреть онлайн бесплатно русский бэби тайм на rusong