Я первородящая. Уже 37 недель, а живот у меня еще не опустился. В свалке интернета пишут, что все очень индивидуально, но в норме живот опускается за 4-2 недели до родов, но у второродящих может вообще день в день опуститься.
Очень тяжело дышать, ходить и переворачиваться, когда я лежу. Может быть у меня параноя, но я регулярно подхожу к зеркалу и чуть ли не каждый день меряю высоту стояния дна матки, делаю зарядку, хожу в бассейн, мне врач посоветовал больше двигаться.
Пока что из всех предвестников только лишь тянет внизу живота ближе к паху. Волнуюсь ведь на 38 неделе вполне могут произойти роды.
Поделитесь, пожалуйста, своим опытом у кого когда опускался животик?
А у меня уже опустился)
Не опустился, только одышка появилась. Не переживайте, может и в родах опуститься
Послезавтра 38 неделек, пока и не думает опускаться.
У меня и в 40н не опустился
У меня до сих пор не опустился сегодня 39 ровно недель.
В 37 опустился
И у меня не опускается. уже 40 неделя пошла. хочу скорее малыша увидеть ((
Да, я тоже так ходила, меряла, переживала, но по ходу опустился буквально за неделю перед родами. Ну Вы правы. Все сугубо индивидуально:-) легких родов Вам, не волнуйтесь:-)
У меня тоже пока не опускается и вообще никаких признаков, не заморачивайтесь, роды точно не пропустите)))

тоже не опускается, но это и не обязательно
В 1 Б врятли родите в 38 нед… Я в 1Б в 40 родила.Во 2Б в 41.5(но цикл стал длиннее после 1Б).В 1Б живот не до конца опустился к родам, почти не заметно опущение было.А во 2Б за 5дней до родов отходила пробка и опускался постепенно живот.