Есть ли в них смысл?) Глупый вопрос, но всё же. Вроде как с мужем обсуждаем, что было бы неплохо ему побыть со мной во время схваток до родов, и после. Т.е.на самих родах не присутствовать. Это у нас обоюдное мнение:)
Некоторые говорят ( в основном это — взрослые женщины) — зачем ему там быть с тобой в самые жуткие моменты. Но тут я уверена, что буду вести себя адекватно) Со старшим я прочувствовала всё от и до безо всяких обезболиваний, для меня это всё — вполне терпимо. Тем более при муже я веду себя гораздо сдержанней в подобном плане).
Кто-нибудь практиковал подобное?)
При партнерских родах не обязательно, чтобы муж потуги наблюдал. Я своего в этот момент выгнала за дверь :)
я бы хотела с мужем, но мой категорически против. Но я настолько быстро в принципе родила и легко, что он и не нужен был))
У нас будут партнерские!
со стороны врача мужу делать нечего, а вот массаж, поддержка мне необходимы. Выходить ли на потуги — решит сам, когда на курсы пойдем.
как мне сказала взрослая женщина ( у нее 3 бер) рожай с мужем тем более если он хочет это чудесно! Колоссальная поддержка и опора)
мы тоже с мужем пойдем.
Я первого очень хотела рожать с мужем! 11 лет назад этот «тренд» только начинался в России) Уговорила его. В итоге «колоссальную поддержку в схватках» он мне оказал тем… что почти все роды проспал в соседней палате)))) Он мне вообще там не нужен был. Я даже не представляю что он там делал бы всю ночь. Я никому не давала к себе прикасаться, кроме врача. Сидела на фитболе под системой всю ночь, тк лежать не могла — вся спина была сплошной нерв. И уж мои мысли точно мужа в тот момент не искали, я была всеми мыслями только с ребенком, какого ему там, труднее, чем мне… старалась правильно дышать, думала о хорошем, о том, что скоро увидимся..
А в присутствии мужа на потугах ничего страшного нет, если муж встанет в изголовье.
рожали вместе с момента начала первых схваточушек, когда еще почти не чувствовала. прыгали на мячике в род зале, говорили обо всем, потом сами схватки ужасные, до сих пор смеемся, как я ему руки выворачивала. потом он первый взял сына на руке и мне принес это волшебно))) ему еще предлагали пуповину перерезать, он побоялся) потом еще 2 часа вместе сидели, я ела он смеялся и был счастлив)
первого рожала одна, это как небо и земля))) советую на все 100%
муж хотел быть со мной от и до, но врачи попросили его выйти на потугах, потому что был сложный период потуг, долгий, потом оказалось пуповина короткая, затягивала, и вес большой… но в принципе без него на потугах как-то сильнее получилось сосредоточится, муж зашел сразу почти, первый крик слышал в коридоре..) в общем, я рада что всё так прошло, как получилось)
Спасибо?
когда я рожала уже в род зале, ввели женщину, мужчина которой в последний момент отказался заходить. я уже родившая видела как рожает эта женщина, на мой взгляд неприятно смотреть, я бы своего мужчину на себя смотреть не запустила.
Мы практиковали, хотели также, что на самих родах (потугах) его уже не будет, а только на схватках и раскрытии, но жизнь распорядилась иначе, на начальном периоде его не было и я рада, я его ненавидела и никого не хотела видеть, кроме своей свекрови, мне хотелось, чтобы она приехала и решила все мои проблемы, чтобы мне не было больно
. Но телефон я с собой не взяла.
Муж не знал, что я рожаю и приехал в роддом, когда надо было уже рожать, говорю поздно пришел, уходи, а врач говорит, пусть остается, поможет, поставили его в изголовье.
Роды были сложные, но у нас все получилось и я ни капли не жалею, что муж был со мной до конца, он мне очень помогал физически и морально, никаких курсов мы не заканчивали, он все быстро понял и следил за монитором и дыханием и говорил, что делать и ребенка первый взял и просидел с ним часа 2, пока нас не забрали из родзала
Пробовала. Он был все время в родзале, но во время рождения сына сидел на диване в другую сторону)
Я бы лучше взяла подругу или сестру в другой раз.
я только За партнерские роды. Мы это обсуждаем и хотим третьи партнерские точно)