Насчёт не совсем партнёрских родов

Есть ли в них смысл?) Глупый вопрос, но всё же. Вроде как с мужем обсуждаем, что было бы неплохо ему побыть со мной во время схваток до родов, и после. Т.е.на самих родах не присутствовать. Это у нас обоюдное мнение:)

Некоторые говорят ( в основном это — взрослые женщины) — зачем ему там быть с тобой в самые жуткие моменты. Но тут я уверена, что буду вести себя адекватно) Со старшим я прочувствовала всё от и до безо всяких обезболиваний, для меня это всё — вполне терпимо. Тем более при муже я веду себя гораздо сдержанней в подобном плане).

Кто-нибудь практиковал подобное?)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Jennifer Reed

При партнерских родах не обязательно, чтобы муж потуги наблюдал. Я своего в этот момент выгнала за дверь :)

Пожаловаться
Яна Шакина
Двоякое чувство и мнение, сначала тоже хотела чтобы муж был со мной, потом как то отпустила это, и сама рожала, в общем я например понимаю что хорошо что не было ни кого родного со мной потому что я бы тогда начала себя жалеть, а так все чужие я одна на один с малышом и моя задача скорее родить и все правильно сделать, единственное было б неплохого спину маскировать когда схватки не сильные, а так знаете я бы бы с горяча его отправила там куда подальше, лично мне никто не нужен в таком моменте, не до кого там, конечно это может трогательно, если собрались рожать вместе ток на сами роды его не берите это ни к чему точно!!!
Пожаловаться
Юлия

я бы хотела с мужем, но мой категорически против. Но я настолько быстро в принципе родила и легко, что он и не нужен был))

Пожаловаться
NiNaZLO

У нас будут партнерские!
со стороны врача мужу делать нечего, а вот массаж, поддержка мне необходимы. Выходить ли на потуги — решит сам, когда на курсы пойдем.

Пожаловаться
Астина

как мне сказала взрослая женщина ( у нее 3 бер) рожай с мужем тем более если он хочет это чудесно! Колоссальная поддержка и опора)

Пожаловаться
евгения болтинских

мы тоже с мужем пойдем.

Пожаловаться
Неlga

Я первого очень хотела рожать с мужем! 11 лет назад этот «тренд» только начинался в России) Уговорила его. В итоге «колоссальную поддержку в схватках» он мне оказал тем… что почти все роды проспал в соседней палате)))) Он мне вообще там не нужен был. Я даже не представляю что он там делал бы всю ночь. Я никому не давала к себе прикасаться, кроме врача. Сидела на фитболе под системой всю ночь, тк лежать не могла — вся спина была сплошной нерв. И уж мои мысли точно мужа в тот момент не искали, я была всеми мыслями только с ребенком, какого ему там, труднее, чем мне… старалась правильно дышать, думала о хорошем, о том, что скоро увидимся..

А в присутствии мужа на потугах ничего страшного нет, если муж встанет в изголовье.

Пожаловаться
Мария Казанова

рожали вместе с момента начала первых схваточушек, когда еще почти не чувствовала. прыгали на мячике в род зале, говорили обо всем, потом сами схватки ужасные, до сих пор смеемся, как я ему руки выворачивала. потом он первый взял сына на руке и мне принес это волшебно))) ему еще предлагали пуповину перерезать, он побоялся) потом еще 2 часа вместе сидели, я ела он смеялся и был счастлив)

первого рожала одна, это как небо и земля))) советую на все 100%

Пожаловаться
MamaAsya
Мария Казанова 
Спасибо)
Пожаловаться
Евгения Кузнецова

муж хотел быть со мной от и до, но врачи попросили его выйти на потугах, потому что был сложный период потуг, долгий, потом оказалось пуповина короткая, затягивала, и вес большой… но в принципе без него на потугах как-то сильнее получилось сосредоточится, муж зашел сразу почти, первый крик слышал в коридоре..) в общем, я рада что всё так прошло, как получилось)

Пожаловаться
Кристина
Я бы точно своего не взяла, так как щас клизму не ставят и можно по большому сходить, вот зрелище то будет
Пожаловаться
MamaAsya
Кристина 
Выше я написала уже по данному поводу. А вот про клизму впервые слышу
Пожаловаться
Юлия
Кристина 
почему клизму не ставят? ставят
Пожаловаться
MamaAsya
Юлия 

Спасибо?

Пожаловаться
Кристина
Юлия 
Тут девчонки переписывались на счёт клизмы, убеждали что теперь не ставят, я 3 года назад рожала мне не ставили, но это из за того что вторые роды были стремительными.
Пожаловаться
MamaAsya
Кристина 
Ну когда стремительные — это понятно, что там не до клизмы)
Пожаловаться
Дарья

когда я рожала уже в род зале, ввели женщину, мужчина которой в последний момент отказался заходить. я уже родившая видела как рожает эта женщина, на мой взгляд неприятно смотреть, я бы своего мужчину на себя смотреть не запустила.

Пожаловаться
MamaAsya
Дарья 
Если внимательно пробежаться по моему тексту, то можно заметить, что на самые зрелищные моменты я бы мужа не пригласила)
Пожаловаться
Алла
Мы были вместе от и до, это прекрасный опыт. За вторым пойду только с мужем. Это невероятная поддержка и ощущение полной защищенности. Я только за партнёрские роды. Муж меня постоянно благодарит)))
Пожаловаться
Vishenka

Мы практиковали, хотели также, что на самих родах (потугах) его уже не будет, а только на схватках и раскрытии, но жизнь распорядилась иначе, на начальном периоде его не было и я рада, я его ненавидела и никого не хотела видеть, кроме своей свекрови, мне хотелось, чтобы она приехала и решила все мои проблемы, чтобы мне не было больно . Но телефон я с собой не взяла.

Муж не знал, что я рожаю и приехал в роддом, когда надо было уже рожать, говорю поздно пришел, уходи, а врач говорит, пусть остается, поможет, поставили его в изголовье.

Роды были сложные, но у нас все получилось и я ни капли не жалею, что муж был со мной до конца, он мне очень помогал физически и морально, никаких курсов мы не заканчивали, он все быстро понял и следил за монитором и дыханием и говорил, что делать и ребенка первый взял и просидел с ним часа 2, пока нас не забрали из родзала

Пожаловаться
Роза

Пробовала. Он был все время в родзале, но во время рождения сына сидел на диване в другую сторону)

Я бы лучше взяла подругу или сестру в другой раз.

Пожаловаться
ЧужаЯ

я только За партнерские роды. Мы это обсуждаем и хотим третьи партнерские точно)

Показать ещё