Хочется узнать ваше мнение. Мой врач не может со мной поговорить нормально, все торопится куда-то. А мне важно знать, как я буду рожать. К чему готовиться. Малыш уже давно правильно расположился и готов к естественным родам. Но меня волнуют несколько моментов:
1. Зрение -5,5 и растяжение сетчатки по периферии. Так написано в заключении обследования глазного дна.
2. Симфизит. При родах есть возможность разрыва мышц, тогда придется делать отдельную операцию.
3. АБ-блокада и нарушение проводимости. Это сердце. До конца так и не прошла обследование, т.к. скрючил Симфизит на 24 неделе. Ходить не могла, а тем более самостоятельно ехать в другой город к кардиологу. Так что я точно не знаю опасно это или нет, но звучит устрашающе.
4. Широкие кости. Существует какой-то Индекс Соловьева (измерение запястья) в норме он не должен превышать 14 см. У меня 18 см!!! Получается клинически узкий таз. И при этом крупный малыш. И я и папа очень большие и вряд ли у нас будет дюймовочка.
Так вот! Как вы думаете, Я СМОГУ РОДИТЬ САМА??? И СТОИТ ЛИ РИСКОВАТЬ???
Сердце и узкий таз… Наверно врачи не будут рисковать! Но это, конечно, лучше у вашего доктора уточнить, к чему вам готовиться, уже надо и белье покупать, бандаж специальный если кесарево.....
Не бойтесь операции, моя знакомая беременная 3-й раз и всех с кесарево рожает:) Было бы все так ужасно, уж 3-их бы она точно не рожала:)
Вполне вероятно, что вроддоме вам могут предложить КС. Не думаю, что врачи пойдут на такой риск (ЕР) в вашем случае. И вам зачем рисковать?