Я СМОГУ РОДИТЬ САМА???

Хочется узнать ваше мнение. Мой врач не может со мной поговорить нормально, все торопится куда-то. А мне важно знать, как я буду рожать. К чему готовиться.  Малыш уже давно правильно расположился и готов к естественным родам. Но меня волнуют несколько моментов:

1.  Зрение -5,5 и растяжение сетчатки по периферии. Так написано в заключении обследования глазного дна.

2.  Симфизит. При родах есть возможность разрыва мышц, тогда придется делать отдельную операцию.

3.  АБ-блокада и нарушение проводимости. Это сердце. До конца так и не прошла обследование, т.к. скрючил Симфизит на 24 неделе. Ходить не могла, а тем более самостоятельно ехать в другой город к кардиологу. Так что я точно не знаю опасно это или нет, но звучит устрашающе.

4.  Широкие кости. Существует какой-то Индекс Соловьева (измерение запястья) в норме он не должен превышать 14 см. У меня 18 см!!! Получается клинически узкий таз. И при этом крупный малыш. И я и папа очень большие и вряд ли у нас будет дюймовочка.

Так вот! Как вы думаете, Я СМОГУ РОДИТЬ САМА??? И СТОИТ ЛИ РИСКОВАТЬ???

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elvisvis
ого. через 4 дня меня уже выписали)) ну хорошо, что всё хорошо =) а имя очень необычное для нашего времени, но красивое
Пожаловаться
elvisvis
я со зрением -6 и новёхоньким очагом на сетчатке, который не смогли мне прижечь, родила сама. просто не напрягала голову, и всё прошло прекрасно. очень уж кесарево не хотелось. но вот сердце… стоит ли так рисковать? врач вам, скорее всего, скажет, что надо КС, вы можете отказаться и написать бумагу. но с таким большим списком я бы не стала. впрочем, врачи у нас такие, что диагноз порой поставят, а потом окажется, что он и не влияет вовсе. как та же миопия. если бы всё было так ужасно, как говорят окулисты из поликлиники, дамам с плохим зрением, простите, акт дефекации совершать было бы запрещено. если есть возможность, проконсультируйтесь у врачей, которые действительно интересуются своей областью медицины.
Пожаловаться
Татьяна
Спасибо за ответ. Мне  в мае сделали КС 4 дня провела в реанимации.Потом сразу в палату к малышке. Сейчас нам уже 9 месяцев и все отлично)))))
Пожаловаться
astrid
мы же не врачи тут. вот мы насоветуем скаем рожать через КС, а может потом окажется, что не все так страшно или же наоборот… лично я бы сама рожала… у меня зрение -4,5, правда сетчатка в порядке, симфизит у многих бывает тоже… ну не знаю, думаю это вопрос не сюда
Пожаловаться
 Марина

Сердце и узкий таз… Наверно врачи не будут рисковать! Но это, конечно, лучше у вашего доктора уточнить, к чему вам готовиться, уже надо и белье покупать, бандаж специальный если кесарево.....

Не бойтесь операции, моя знакомая беременная 3-й раз и всех с кесарево рожает:) Было бы все так ужасно, уж 3-их бы она точно не рожала:)

Пожаловаться

Вполне вероятно, что вроддоме вам могут предложить КС. Не думаю, что врачи пойдут на такой риск (ЕР) в вашем случае. И вам зачем рисковать?

Пожаловаться
Ольга
вам надо к врачу в роддоме с этими вопросами и все решить!