Девочки, разница между родами 10 лет.Первый раз кесарили, т.к ПВП был 4700, но оказался вес реб 4550… Смогу ли я сама родить сейчас? переживаю из-за шва

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга
У меня сестра второго сама родила, первое кс было. Разница была 13 лет. Врачи сомневались сначала, но дали попробовать самой. И вуоля получилось. Надеюсь и у вас получится.
Пожаловаться
Ирина

А как Вы сами себя чувствует? Давление? Отеки? У меня разрыв между родами будет 20 лет… Но периодами давление… Я хочу сама Рожать.Посмотрим.Но те двое родов я тоже сама рожала, так тогда и моложе была.Так что смотрите, по самочувствию.

Пожаловаться
Дарья Шумилова
У меня соседка родила сама-разница 2 года. Все зависит от состояния шва, шейки-потому что вроде стимулировать после кс нельзя и должно все идти само до конца.
Пожаловаться
Леночка Смола

Девчули, поехала я по направлению в роддом, врач послала, потом отпишусь что сказали:-)

Пожаловаться
Оля
Послушаю тоже 10 лет прошло
Пожаловаться
Victoria

У меня было КС 4,5 года назад. 10-го уже еду на роды и врачи говорят, что, если роды сами не начнутся, будут вызывать, а КС только в последнюю очередь, если и стимуляция не поможет (у меня из-за этого и первое КС было). В общем, здесь считают, что после 2-х лет уже можно самой рожать, бояться нечего.

Пожаловаться
Алёна Sol
Victoria 
Удачи вам
Пожаловаться
BriVanDekamp
Зачем рисковать, если можно не рисковать здоровьем мамы и ребенка..??? Я бы не стала. Это лично мое мнение
Пожаловаться
Леночка Смола
BriVanDekamp 

Думаю врачи сами взвесят все риски, и определяться со мной.Естественно буду к ним прислушиваться...

Пожаловаться
BriVanDekamp
Леночка Смола 
При любом решении желаю вам и доченьке здоровья и сил!?
Пожаловаться
Леночка Смола
BriVanDekamp 
Спасибо большое
Пожаловаться
Алёна Sol
BriVanDekamp 
Лишняя перестроховка врачей, к сожалению, тоже не всегда без последствий проходит (( да и наркоз на маму и ребёнка положительно не действует + ребёнка позже отдают((…
Пожаловаться
Алёна
У меня так знакомую кесарили планово после первого.Самой уже рожать не давали.Разница была 7 лет.Это было не в краснодаре.
Пожаловаться
Леночка Смола
Я чет такая уверенная была, что смогу сама… а теперь в замешательстве.Во вторник поеду в роддом, там уж по ситуации...
Пожаловаться
Алёна Sol
Леночка Смола 
Настраивайтесь на положительный результат и дай вам Бог попасть к классному специалисту! По идее за 10 лет уже все должно было срастись и естественные роды — это то, что стоит пережить. Но нужно ещё правильно уметь тужится! (Я 1й раз вертикально рожала — так проще, а 2й боком на кровати для КТГ без потуг на одной из схваток)). Важно как вы себя чувствуете и прислушивайтесь к своей интуиции, а страхи — гоните! удачных вам родов!
Пожаловаться
Алёна Sol
Леночка Смола 
На случай ЕР — посмотрите видио в ютубе про правильное дыхание в родах — очень помогает в том числе при схватках.
Пожаловаться
Алена

у меня по узи показало что шов состоятельный и можно попробовать самой, решили не рисковать, а когда разрезали оказалось что еле еле держит, на первой бы потуге разорвало!

Пожаловаться
УмницаРазумница
Оно вам нужно, самой?

Врачи то что говорят?

Есть роддома, где практикуют ер после кс, но это опыт должен быть

Пожаловаться
Кристина
Шов должен быть не менее 2мм для ер
Пожаловаться
Наталья

это вопрос к врачам — пусть смотрят состояние шва и принимают решение о методе ведения родов

Пожаловаться
Заяц

да, но зависит от врачей, разрешат ли они, у нас в городе не берутся за такие роды, если было кс, то следующее тоже КС, либо в другой город ехать, если хочется ер после кс.

Пожаловаться
Юлька Xfiles
А что врач говорит?
Пожаловаться
Леночка Смола
Юлька Xfiles 
Завтра гинеколог дает направление на госпитализацию в роддом, говорит должны положить из-за шва… Но пока говорит к кс показаний нет
Показать ещё
Предыдущая статья
Автолюлька и новорожденный.
Следующая статья
НУЖНА ПОМОЩЬ))