Родовая деятельность в повторных родах

Девочки, во вторые роды может быть всё совсем иначе (готовность шейки, раскрытие, родовая деятельность) чем в первые?

С сыном со второго триместра бегала как электровеник всю беременность, кроме периодических приступов оч.низкого давления, громадного живота и режущих болей при повороте головы ребёнка на самых последних неделях и пару остальных неприятных ощущений. Никаких болей над лобком или от «расхождения костей таза», ничего подобного запоминающегося. Живот каменел, но треников не было.

В 41 недели раскрытия было никакого, шейка дубовая, ковыряли пару раз вручную, отошла пробка, но доковыряли лишь до 1,5 см.

Первые треники начались в ночь, за пару часов до отъезда в роддм на стимуляцию. Очень болезненные, с периодической частотой, но позже исчезли. На утро, в 42 прокололи пузырь и поставили окситоцин, но спустя 4 часа адских схваток через каждые полминуты раскрытие все равно было 1,5 см. Поставили спинальную анестезию и пошло раскрытие, потом снова на пару часов остановилось, добавили окситоцина и дотянули до 9,5-10см.

Спустя час потугов и «давай еще чуть-чуть, уже вижу головку», и в итоге 14 часов схваток, отправили на экс, сказав, что головка ребенка больше моих родовых путей и какая-то стенка его не пропускает (ребенок туда-обратно ходил).

Прогноз на вторые роды врачи конечно в зависимости от ситуации на последних неделях. Говорят, что если всё ок, то ЕР всегда предпочтительнее. Обещали не разрешить ходить дольше 38-39 недель в связи со шрамом от кс. По поводу первого экс говорят, что организм просто совсем не был готов к родам в тот день, если б подождали еще пару дней, может быть началось бы всё само. По узи и мониторингах всё было ок и признаков переношенности в итоге после родов не было ни у ребенка ни у плаценты. Хотя пдр совпадал и по узи и по месячным.

И вот у меня вопрос: может ли во вторые роды с такой историей быть иначе: что организм будет готов к родам (шейка, раскрытие, треники) раньше и т.п.? Сама думаю, что будет снова кс, и на ер (если вдруг начнется само(!) раньше 39 недель) с моей историей, думаю, расчитывать не стоит, но интересно, было у кого-то иначе?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вита

второго за 3 ч… первого 7 ч.

Пожаловаться
Весна МамаДаниНикаАни
Первый раз 10 ч рожала с капельницей, второй раз за 2 ч вылетел!
Пожаловаться
KuKusha
Вот и мне интересно. Боюсь повтора.
Пожаловаться
Zoya
Любые роды непредсказуемы. Но есть определенная статистика, на которую можно немного опереться: вторые роды стремительные: вроде приехали в роддом, только-только открытие начала т, а смотришь через час — уже 5-6 см) но бывает и по-другому, конечно, все индивидуально) и чаще вторые роды на сроке 38-39 нед
Пожаловаться
Мама Погодок

во второй раз в рд с полным раскрытием поступила

Пожаловаться
Мама Погодок
в первый правда не было так плохо, 10 часов шло раскрытие от 3 до 10