Каменеет живот

Заметила, что в течение 2-3 дней время от времени каменеет живот. Ненадолго, секунд 10-20, но за день примерно случается раз 20 наверное (точно не считала). Что это может быть? Треники или же тонус матки??

Каменеет живот

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Кристина Левашова

Матка в трениках, у меня точно так же, как будто пресс напрягся и не отпускает, несколько секунд, полежу немного, отпустит, с первой на сохранении лежала, капали магнезию, была как наркоман)))консультировалась с врачом, сказала -в такие периоды не напрягаться и не нервничать, лучше лежать, или в кошачьей позе постоять немного (на четвереньках, попой к верху)

Пожаловаться
Анжелина
Это тренировочные схватки Брекстон Хикс — норма!
Пожаловаться
PetiteFranсaise
Это схватки Брекстона-Хиккса, совершенно нормальное явление в третьем триместре, ничего пугаться не нужно и переживать тоже. Если не болезненные то все спокойно, не обращайте внимания
Пожаловаться
Ирина
У меня так тонус проявляется…
Пожаловаться
Юлия

скорее всего треники. Это нормально, если быстро отпускает. Матка — это мышца и ей свойственно сокращаться. Готовится)) У меня тоже было. Родила за 2 дня до ПДР. Врачу обязательно скажите. Послушайте, что она скажет.

Пожаловаться
Марина
Да, разумеется) Спасибо!))
Пожаловаться
Cuba

не тонус, у меня тоже самое! Делала и узи и врач дважды смотрел, треники это подтвердила. Но магнийБ6 приписала. Может вы еще и худенькая?

Пожаловаться
Марина

Ну считаю, что худенькая, маленькая) рост 163 см, вес до беременности 47 кг. сейчас примерно 55-56

Пожаловаться
Cuba
Просто я сама рост 167 до бер вес49кг, сейчас 57кг так врач мне моя сказала, что худенькие это намного ярче чувствуют
Пожаловаться
Наталья

У меня так же, уже недели три как… Только раза 2-3 в день бывает. Врач сказала, что для треников рано. И если будет каждый день или появятся боли — сразу на прием идти. А психолог посоветовала в такие моменты прикладывать ладошки к животу и чувствовать, как животик прогревается) от этого быстро отпускает))

Пожаловаться
Мария

У меня так же, началось недели в 22-24. Спрашивала у нескольких врачей, все сказали, что это нормально. Это реакция матки на какие-то раздражители. Когда у меня слишком часто это бывает, на ночь ставлю папаверин. Это действительно тонус, но не гипертонус. Я так понимаю, что без боли и при нормальном состоянии шейки — это в порядке вещей. Кажется, это ещё называют схватками Брекстона-Хикса.

Пожаловаться
Марина
Да, болей никаких нет. Как будто шевелится, упирается в живот малышка) Полазила в интернете, похоже на схватки по Брекстону
Пожаловаться
Мария
Можно ещё Магне б6 или магнелис попить. Я пью по 1 на ночь...) Мне кажется, меньше стало, хотя это и просто витаминка…
Пожаловаться
Марина
Завтра скажу врачу) Вообще, думаю, что все в порядке))
Пожаловаться
Елена Перемитина
Обычные треники
Пожаловаться
Марина
Вчера посоветовалась с только что родившей подругой, она тоже говорит, что это тонус… При трениках, говорит, живот болит как при менструации((
Пожаловаться
Мария
Болят те треники, которые будут уже ближе к родам. А это тонус, но не тот гипер-тонус, при котором кладут в больницу. Это физиологическое, это нормально. Не переживайте)
Пожаловаться
Марина

Спасибо, успокоили))

Пожаловаться
Марина
Сходила к врачу. Сказала, что это не тонус!))Если все проходит безболезненно и отпускает быстро. При тонусе живот каменеет на долгое время, а у меня это просто реакция на шевеления малышки или стресс(как сказала врач)Она у меня в последнее время буйная стала, пинается сильно, шебуршит постоянно. Так что я теперь полностью спокойна и с сегодняшнего дня официально в декрете))
Пожаловаться
Мария
Поздравляю! Я как раз сегодня отвезли больничный на работу...)
Пожаловаться
Марина
спасибо)и я Вас))
Пожаловаться
♥♥♥Аделина♥♥♥
У меня так тренировочные были
Пожаловаться
Ксю

Тонус. Рано еще матке быть возбудимой. Скажите доктору.

Пожаловаться
Марина
да, завтра же скажу. Как раз на прием
Пожаловаться
Мария
Напишете, что он Вам сказал?
Пожаловаться
Марина
Да, конечно
Пожаловаться
Julia
У меня тоже, но я не переживаю, думаю треники, не надолго и не часто
Пожаловаться
Татьяна

посчитайте, больше 5-6 раз за сутки при треникахне должно быть

Пожаловаться
Марина
Явно. что больше 5-6 раз…
Пожаловаться
Татьяна
тогда может быть тонус, врачу скажите
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Это треники, так было с недели 25, после 30 недели только резко встала, повернулась, не так вздохнула сразу каменел!
Пожаловаться
Марина
А я вот например просто сижу и он твердеет, напрягается как бы… До этого врач смотрела и говорила, что матке в умеренном тонусе (что все хорошо)
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Да да у меня точно так же было, это нормально!
Пожаловаться
Марина
спасибо, успокоили!))
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Дак конечно;)
Пожаловаться
Юлик
тонус
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Жути нагоните, ни че это не тонус
Пожаловаться
Марина
Если это тонус, то чем грозит?
Пожаловаться
Юлик
почему же жути?
Так было у меня в обе б.
Конечно, это угроза и все такое. Но на самом деле ничего такого уж страшного… Если со здоровьем все окей, нет выделений, то все вполне невинно. С первым мучалась тонусом с 7 недель и до родов. Даже в больнице лежала, а все без толку.
Со вторым началось такое недель с 25 до родов опять же. Говорили, что не дохожу и до 37 недель…
Оба раза родила сама в 38 недель абсолютно здоровых малышей.
Пожаловаться
Анна Кузнецова
Успокойтесь это не тонус у вас, обычные треники, не нагнетайте себя
Пожаловаться
Анна Кузнецова
У меня так было с 25 недели по 20 раз на дню если не больше, на узи ходила постоянно переживала, все норм, тонуса не было! обычные треники! родила в 41!
Пожаловаться
Настёна
Послушаю, а то тоже самое
Показать ещё