Заметила, что в течение 2-3 дней время от времени каменеет живот. Ненадолго, секунд 10-20, но за день примерно случается раз 20 наверное (точно не считала). Что это может быть? Треники или же тонус матки??
Матка в трениках, у меня точно так же, как будто пресс напрягся и не отпускает, несколько секунд, полежу немного, отпустит, с первой на сохранении лежала, капали магнезию, была как наркоман)))консультировалась с врачом, сказала -в такие периоды не напрягаться и не нервничать, лучше лежать, или в кошачьей позе постоять немного (на четвереньках, попой к верху)
Это схватки Брекстона-Хиккса, совершенно нормальное явление в третьем триместре, ничего пугаться не нужно и переживать тоже. Если не болезненные то все спокойно, не обращайте внимания
скорее всего треники. Это нормально, если быстро отпускает. Матка — это мышца и ей свойственно сокращаться. Готовится)) У меня тоже было. Родила за 2 дня до ПДР. Врачу обязательно скажите. Послушайте, что она скажет.
У меня так же, уже недели три как… Только раза 2-3 в день бывает. Врач сказала, что для треников рано. И если будет каждый день или появятся боли — сразу на прием идти. А психолог посоветовала в такие моменты прикладывать ладошки к животу и чувствовать, как животик прогревается) от этого быстро отпускает))
У меня так же, началось недели в 22-24. Спрашивала у нескольких врачей, все сказали, что это нормально. Это реакция матки на какие-то раздражители. Когда у меня слишком часто это бывает, на ночь ставлю папаверин. Это действительно тонус, но не гипертонус. Я так понимаю, что без боли и при нормальном состоянии шейки — это в порядке вещей. Кажется, это ещё называют схватками Брекстона-Хикса.
Болят те треники, которые будут уже ближе к родам. А это тонус, но не тот гипер-тонус, при котором кладут в больницу. Это физиологическое, это нормально. Не переживайте)
Сходила к врачу. Сказала, что это не тонус!))Если все проходит безболезненно и отпускает быстро. При тонусе живот каменеет на долгое время, а у меня это просто реакция на шевеления малышки или стресс(как сказала врач)Она у меня в последнее время буйная стала, пинается сильно, шебуршит постоянно. Так что я теперь полностью спокойна и с сегодняшнего дня официально в декрете))
почему же жути?
Так было у меня в обе б.
Конечно, это угроза и все такое. Но на самом деле ничего такого уж страшного… Если со здоровьем все окей, нет выделений, то все вполне невинно. С первым мучалась тонусом с 7 недель и до родов. Даже в больнице лежала, а все без толку.
Со вторым началось такое недель с 25 до родов опять же. Говорили, что не дохожу и до 37 недель…
Оба раза родила сама в 38 недель абсолютно здоровых малышей.
У меня так было с 25 недели по 20 раз на дню если не больше, на узи ходила постоянно переживала, все норм, тонуса не было! обычные треники! родила в 41!
Матка в трениках, у меня точно так же, как будто пресс напрягся и не отпускает, несколько секунд, полежу немного, отпустит, с первой на сохранении лежала, капали магнезию, была как наркоман)))консультировалась с врачом, сказала -в такие периоды не напрягаться и не нервничать, лучше лежать, или в кошачьей позе постоять немного (на четвереньках, попой к верху)
скорее всего треники. Это нормально, если быстро отпускает. Матка — это мышца и ей свойственно сокращаться. Готовится)) У меня тоже было. Родила за 2 дня до ПДР. Врачу обязательно скажите. Послушайте, что она скажет.
не тонус, у меня тоже самое! Делала и узи и врач дважды смотрел, треники это подтвердила. Но магнийБ6 приписала. Может вы еще и худенькая?
Ну считаю, что худенькая, маленькая) рост 163 см, вес до беременности 47 кг. сейчас примерно 55-56
У меня так же, уже недели три как… Только раза 2-3 в день бывает. Врач сказала, что для треников рано. И если будет каждый день или появятся боли — сразу на прием идти. А психолог посоветовала в такие моменты прикладывать ладошки к животу и чувствовать, как животик прогревается) от этого быстро отпускает))
У меня так же, началось недели в 22-24. Спрашивала у нескольких врачей, все сказали, что это нормально. Это реакция матки на какие-то раздражители. Когда у меня слишком часто это бывает, на ночь ставлю папаверин. Это действительно тонус, но не гипертонус. Я так понимаю, что без боли и при нормальном состоянии шейки — это в порядке вещей. Кажется, это ещё называют схватками Брекстона-Хикса.
Спасибо, успокоили))
Тонус. Рано еще матке быть возбудимой. Скажите доктору.
посчитайте, больше 5-6 раз за сутки при треникахне должно быть
Так было у меня в обе б.
Конечно, это угроза и все такое. Но на самом деле ничего такого уж страшного… Если со здоровьем все окей, нет выделений, то все вполне невинно. С первым мучалась тонусом с 7 недель и до родов. Даже в больнице лежала, а все без толку.
Со вторым началось такое недель с 25 до родов опять же. Говорили, что не дохожу и до 37 недель…
Оба раза родила сама в 38 недель абсолютно здоровых малышей.