Мужской взгляд на партнерские роды. Текст писал муж:) О причине партнерских родов у нас.

Мужской взгляд. Роды.

С тех пор прошло уже более трех месяцев, и может быть я давно уже и позабыл все самые важные детали, которые стоило бы отобразить, и, скорее всего, совсем даже и не возможно сейчас описать без них все в необходимой подробности. В таком вопросе как этот, слишком много такого, что невозможно описать ни одним языком мира, невозможно показать, изобразить или исполнить хотя бы подобие. Это можно только почувствовать глубоко внутри. Прожить эти секунды, дотронуться душой, пропустить через себя, и самое главное – быть вместе со своей любовью. Но обо всем по порядку…

Ребенок – это венец любви. Мы знали это с самого начала, и пусть люди не посмотрят на наш юный возраст – для себя мы знали сильно и крепко, чего мы хотим и к чему идем. В любви не может быть более яркого счастья и близкого чувства, образующего крепкие узы, основы семьи, и милого дома чем крошечный малыш, впитывающий всю любовь своих родителей. Мы так решили, и знали к чему идем. Решение было определено, план действий намечен. Как и любое действительно светлое событие в жизни, все случилось не совсем тогда, когда мы ожидали, но неожиданно и с чувством. По началу мы даже и не поверили, но природа быстро открыла нам глаза. Моя Сашенька беременна!

К исходу, о котором я хотел написать никак не возможно подойти без особенных подробностей наших с Сашей отношений, ведь возможно это и есть определяющая и ведущая сила, повернувшая нашу жизнь именно так, а не иначе.

Женщина – существо трепетное и беззащитное. Доброе и простодушное, способное радоваться абсолютно всему, и быть счастливым, если ее только лишь любят. Она способна простить многое, закрывать глаза на все, если только чувствует, что ее чувствуют, понимают, заботятся. Для основания крепкой и здоровой семьи необходим мощный фундамент, способный выдержать все этажи, некоторые из которых могут быть шаткими, кривыми, хлипкими, но непременно ведущими наверх. Основа этого фундамента – доверие и понимание. Я горжусь тем, что могу сказать любую глупость своей любимой супруге. Доверить ей самые темные уголки своей жизни, и быть откровенным абсолютно во всем. Её маленькое сердечко стучит в один ритм с моим, и мы чувствуем и любим друг друга. Мы будем вместе всегда, и что бы с нами не случилось. Именно поэтому в ту важную минуту для меня не стояло вопроса – буду ли я вместе с ней во время родов. Этот вопрос показался мне даже немного не уместным. Взяв однажды эту нежную ручку в свои руки, надевая кольцо на её пальчик, говоря «Люблю!», я совершил величайшее таинство, где наши души соединились. Я взял ответственность за эту маленькую девушку, поклялся до конца своей жизни защищать и любить её во что бы то ни стало, и чего бы мне это не стоило, до последнего вздоха и капли крови, ведь отныне «я», превратилось в гордое и славное «мы»! Люди закопались в своих бумажках, документах, и забыли, что дело здесь вовсе не в штампе, который можно закрыть ещё одним. Все дело внутри, в наших чувствах и ощущениях, эмоциях и желаниях. Только мы с Вами делаем этот мир.

Уже немного после принятого решения мы открыли, что оказывается бывает и по-другому. Люди писали, что они против. Что не мужское это дело. Что муж, после увиденного расстроится и вообще не будет любить жену свою. Что начнутся психологические проблемы и проч. Россия, и ее менталитет остались при своем. Европа ушла в противоположную сторону, и это стал прогресс, хотя с таким понятием я тоже не особо могу примириться. По моему мнению, чувство быть рядом должно быть естественным и натуральным. Не прогрессивным, обыденным или модным, а именно натуральным. Я больше всего на свете боялся увидеть, как будет страдать моя любимая, но еще больше я боялся оказаться где-нибудь далеко от нее в этот трудный момент, окруженную пустотой, и равнодушными людьми. Кроме простых людей, к моему удивлению, в армию тех, кто против примкнула еще и гинеколог моей Сашеньки. И хотя, ничего особо против она не сказала, однако отпустила некоторую саркастическую шутку в этом направлении. Народ роптал, и большинством своим воспринимал наше решение как дурь, может быть от молодости. Но, впрочем, мы не переживали за это мнение, мы знали, что мы есть у друг друга, и чего мы хотим.

Момент приближался. Пузо росло.

Перед нами вставали новые вопросы, и новые задачи. Оказалось, что все гораздо легче чем мы думали. Никаких 20,000 рублей, как мы полагали (как писали в интернете) платить не нужно. Никакие специальные палаты не нужны. Никакие деньги вообще и не требовались. Я просто пришел в родильный дом, нанес визит главному врачу, и та абсолютно спокойно, даже положительно отреагировав написала мне своего рода «пропуск» прямо на карточке моей любимой. Дала дельные советы о том, что нужно с собой взять, как и с чем приходить на роды. На этом и порешили. Быстро, просто и бесплатно, в таком вопросе главное желание.

… Топот. Сквозь сон я слышал, как кто-то решительно топчется по комнате, маяча то туда, то обратно. Я снова заснул, и теперь уже увидел, как кто-то прыгает на «фитболе», подпрыгивая чуть ли не до потолка. Ещё момент слабости и сладкого сна, и я просыпаюсь от того что Сашенька сидит рядом со мной на кровати, смотрит на меня своими глазками и говорит – «Макс, по-моему, началось!». Я тут же понял всю серьезность ситуации – мы ни разу не ездили с Сашей в больницу, так сказать в холостую. Я пробудился уже до конца, и мы стали считать промежутки между схватками. Интервалы сокращались, и мы решились вызывать скорую помощь. Медики среагировали быстро, и карета была подана даже раньше, чем я ожидал. Без долгих и мучительных разговоров нам поверили, и предложили отправится в роддом. Примечательно, что все это происходило с нами так легкомысленно, так легко и весело, что даже сидя в машине скорой помощи мы шутили и веселились. Ужаснулись пару раз, что Саша вовсе не рожает и придется идти домой из больницы пешком. Фотографировались, и снова шутили. Схватки на время как бы затихли, по словам самой Саши. Приехали. Вылезли. Зашли-с. Нас встретили с готовностью. Один из сотрудников персонала тут же пошел справляться у кого нужно о дальнейших распоряжениях и расположении нашей «Сашеньки», увели ее на осмотр (или еще на что), и я остался с медсестрой. Чуть позже она напугала нас тем, что из-за карантина возможно Саше придется рожать одной, однако чуть позже уточнила у главврача и получила разрешение. Затем нас встретила еще одна неприятность – оказалось, что пеленки что мы принесли им не подходят, так как они вскрыты, нужны новые. К счастью рядом была аптека, куда я и побежал. Так быстро я еще никогда не бегал. Окрыленный событиями, я несся до этой аптеки так, что сам Усэйн Болт бы позавидовал. Опускаю дальнейшие подробности, так как ничего интересного и необычного Вы не увидите (если ищите именно эти подробности, читайте текст моей Сашеньки), я просто переоделся и пошел вместе с Сашей в палату. Далее приветливые доктора ввели нас в курс дела, подключили Сашу к аппаратам, и роды пошли.

Теперь, пережив все это я в тысячный раз могу сказать себе, что мы сделали это не зря, и бог знает, что было бы, если бы мы не были бы вместе. В пиковые моменты, я чувствовал себя ужасно – что может быть хуже, чем видеть мучения своей возлюбленной и быть не в силах ей помочь хоть чем-нибудь? Все что мне оставалось это бесконечно целовать ее, успокаивать, дышать вместе с ней, держать её за руку так, чтобы именно в этот момент она чувствовала, что я рядом, что я здесь, что кроме холодных стен, и суровых профессионалов здесь пылает любящее сердце, которое не оставит ее теперь ни при каких обстоятельствах. Я внимательно следил за показаниями аппаратов, и все время подтверждал ей что все в порядке, я был там, и я никогда об этом не пожалею!

Я был там, и я видел, как появился на свет мой сын. Он появился в кругу семьи, я взял его на руки в первые минуты его жизни, и слышал самый первый его крик, слабый и шаткий, но заявляющий и утверждающий – я родился! Слабый малыш появился на свет, и стал глазеть. Долго сидел я с ним на руках, не зная только какие чувства подобрать. Я чувствовал тепло и любовь. Был благодарен и безгранично счастлив.

Может быть вы думаете иначе, но я опровергаю все то, что пишут несчастные в интернете. Для настоящей любви нет границ и пределов. Вы не разлюбите свою жену, и в вашей семье не произойдет ничего, кроме сильного сближения и тепла. И если вы все еще думаете вместе, или нет – то однозначно вместе, и больше никак!

PS Я читал некоторые отзывы о себе, и нашей ситуации с Сашенькой. И хочу сказать в порядке частного случая, что кроме грусти не чувствую больше ничего. Я далеко не герой, я – нормальный. Я обычный, и мне очень неловко заключать, из комментариев что любить свою женщину и быть с ней рядом в наше время, это героизм.

Приписка от меня лично, так как слишком много сомневающихся. Ссылка на профиль вк. Там ясно кто и что пишет)) повторюсь в двадцатый раз — все записи от мужа пишет муж, а не я. И это не плод моей фантазии))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Поля

Почитала комментарии. Я верю что такие мужчины бывают. У меня даже есть такой друг. Он и остался другом, хотя очень пытался. Я, наверное, неправильная женщина. Но это не мое) я люблю сдержанных мужчин. Какой является мой муж. И мне сложно представить чтобы он так написал. Если только под сильный градус))) Но эта ваша семья и желаю вам счастья с вашим романтиком)))

Пожаловаться
Александра Першина
Поля 

Сдержанный мужчина) Почему-то принято думать, что мужчина он либо такой, либо другой. Третьего не дано. У меня очень спокойный, рассудительный и сдержанный мужчина. Но лично мне он может писать что угодно и как угодно) И мне это нравится)
Суть здесь была не в том, чтобы собрать мнения кому это нравится, а кому нет)) Пост о другом)

Пожаловаться
Лурека Инесса

Думаю, постепенно, всё больше и больше мжчин и в России начнут рожать с жёнами-это хорошая тенденция.

Пожаловаться
Александра Першина
Лурека Инесса 

Хорошая, мне тоже так кажется)
Главное — чтобы, как сказал мой муж, это было натуральным желанием, а не модным течением.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Александра Першина 

Даже, если какое-то время у кого-то это будет можным движением, то быстро пройдёт такая тенденция и всё станет натуральным желанием.

Пожаловаться
Александра Першина
Лурека Инесса 

Не раз слышала рассказы о том, как супруг пошел просто потому, что «друг ходил» или жена уговорила. Считаю, что ничего хорошего в этом нет… Все же это не естественное желание мужчины в таком случае.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Александра Першина 

В этом случае да, но пока в России это новшество, для следующего поколения рожающих, уже ситуация изменится, я так думаю.

Пожаловаться
КиберЮ

Как он хорошо написал. Кем работает?

Пожаловаться
Александра Першина
КиберЮ 

Не связано с текстами))

Пожаловаться
Мелиса

вот прям тоже все вспомнила ))) муж по сто раз рассказывает что не забудет первый крик сына)))а сама помню что муж почти плакал)))ну такая… мужественная слеза радости в глазах:) он всю ночь не спал-рожал вместе со мной и потом ушел на работумой герой)))помню он даже быстрее меня всех обзвонил.и когда я звонила сестре рассказать что нас стало трое она сказала«я знаю.мне уже он звонил и кричал что МЫ родили» помню как на меня смотрели две пары голубых глаз)))и красные красные от эмоций их лица)))))вот вроде только сын один родился, но и у нас с мужем были чувства что МЫ родились. стали другие какие то. все мировоззрение поменялось… тогда когда у подруг безбожно 3 дня бухали и гордились за стаканом спиртного что у них где то там как то там родился то ли сын то ли дочь....

Пожаловаться
Александра Першина
Мелиса 

Да, это верно) МЫ рожали:) и слезы на глазах тоже были) муж отпуск брал, чтобы пдр примерно в середину отпуска попало (мало ли на день раньше, день позже родила бы) поэтому он еще неделю после родов все делал сам: подгузники менял, кормил, укачивал (сын очень проблемный был), а я только спала и сцеживалась)))

Пожаловаться
Марина

Очень трогательно, прям до слез! Второй раз точно хочу партнёрские роды! Ваш МУЖ — большой молодец!

Пожаловаться
Александра Першина
Марина 

Большое спасибо)
Да, совместные роды это здорово:)))

Пожаловаться
Марина
Александра Першина 

Мы думали об этом, но я как-то рано решила родить.Были не готовы к этому

Пожаловаться
Диана

Не понимаю я возмущения по-поводу розовых соплей. Почитали бы письма к любимым женщинам Толстого, Чехова… там ещё и покруче написано будет. Просто человек пишет подробно со знанием языка, с чувством, толком, расстановкой.

Не удивлюсь, если ваш муж потихоньку романы пописывает. Если нет, то очень надеюсь, что станет

Пожаловаться
Александра Першина
Диана 
Нет, не пишет)) только вот посты мне, да и статьи на заказ иногда))
Пожаловаться
NoName
Диана 

Ну что тут удивительного. Чужие розовые сопли бесят. Я не утверждаю что это плохо или хорошо, но можно вместе молчать и знать что надёжнее нет человека и не будет, а можно кричать, писать куда угодно и тоже быть надёжным, у всех свое счастье. А так, фу, розовые сопли… Зачем все это, не понимаю. Имхо

Пожаловаться
Александра Першина
NoName 

Это написано для тех, кто додумывает за мужчин — что писька не встанет, что разлюбят и так далее) Так что это довольно странный вопрос — зачем это писать)) Другой вопрос как писать — у кого на что таланта хватит. Кто-то черкнет: ну норм, че… а кто-то,как мой муж, опишет в красках)

Пожаловаться
NoName
Александра Першина 

Так то да. Но всё равно хоть пиши, хоть не пиши, многие мужчины просто напросто всю эту писанину даже треть не прочтут, по большей степени такие вещи любят почитать дамы. И мнение мужика ну ооочень правильное, каждый думает что он непременно прав. Переубедить сложно

Пожаловаться
Александра Першина
NoName 

Вы на своей волне. Если бы муж хотел это донести до мужчин, я бы сюда это не выложила. И естественно, стиль написания был бы другой.
Это — для женщин! Для тех, кто сомневается, кудахчет об упавшей пипиське мужа, после такого зрелища. Для тех, кто боится мужа на родах из-за россказней бабок на лавочке. Для тех, кто додумывает за мужчин и категорично настроены против только потому, что «он там мешать будет» и так далее.

Пожаловаться
NoName
Александра Першина 

Так а зачем тогда это выкладывать в вк?)))) может быть я и на своей волне, но мне кажется это показушным, но в любом случае я очень рада, что у вас с мужем столько нежности и взаимопонимания, сейчас это стало редкостью, к сожалению

Пожаловаться
Александра Першина
NoName 

Потому что такие люди повсюду. Те, кто против партнерских из-за суждений бабок на лавочке. И вк в друзьях у меня они тоже имеются, понимаете?
Спасибо, я тоже рада.

Пожаловаться
NoName
Александра Першина 

Так а зачем кричать всюду о совместных родах? Ну родили мы вместе, и что с того? Думаете после рассказа вашего мужа, любого другого человека они сразу поменяют мнение? Да нет конечно, так что это все сугубо для вас написано, чтоб вам было приятно

Пожаловаться
Александра Першина
NoName 

Это написано не только для меня. Тешу себя мнением, что мне известно об этом тексте немного больше, чем вам.
Это написано не для ярых противников совместных родов. Это написано для СОМНЕВАЮЩИХСЯ. Тех, кто не знает чему верить. То ли тем, кто прошел через это и счастлив вместе (но со слов женщины), то ли тем, кто даже не рожал вместе, но категорически против (и непонятно почему, раз не пробовали). Это — мужской взгляд для тех, кто сомневается и для тех, кому не хватает именно мужского мнения в океане бабских домыслов.

Пожаловаться
NoName
Александра Першина 

Я так посмотрю вы оба любите попиз… Поболтать простите))))

Пожаловаться
Александра Першина
NoName 

Интересно, к чему был этот комментарий ни о чем? Дошло, что спорите об очевидном и выглядите глупо?

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 

ну типа это плохо — любить поболтать. надо быть косноязычными, чтобы люди не подумали, что вы какие-нибудь там тунеядцы.

Пожаловаться
Александра Першина
elvisvis 

Жаль убрали тот ржущий смайлик))

Должно быть так, без сомнения: ненуачо, норм, чё… идеальный мужской рассказ:)

Пожаловаться
elvisvis
Александра Першина 

блин, слушай, я щас пост писала — старые смайлики были!

Пожаловаться
Александра Першина
elvisvis 

У меня нет:(

Пожаловаться
elvisvis

сохраню в закладки. придёт время — дам своему почитать. он вообще три слова между собой связать не может, но пусть хоть попробует понять чувства. полезно будет, потому что второй раз я одна в родом не пойду)

Пожаловаться
Александра Першина
elvisvis 
Пожаловаться
Листва
Аж мурашки побежали!
Пожаловаться
МамаКатя

\

муж по ходу с текстом хорошо знаком ) имею в виду, что часто печатает статьи)

Пожаловаться
Александра Першина
МамаКатя 
Катерина НарисованаКартина, Да нет, не особо) писать любит, конечно, но именно статьи писал редко, штук 10 всего. Больше любительски вот так пишет))
Пожаловаться
МамаКатя
Александра Першина, мой всё на словах)) вообще писать ненавидит.

Тоже «рожал» со мной наших крох )

Пожаловаться
Наталья Ильина

молодцы, что вместе, своему намекала на совместные роды, но он у меня из разряда тех кому «фу, противно, что мне там делать?»

Пожаловаться
Татьяна

Конечно очень необычная подача. Красиво и грамотно умеет излагать и писать мысли. А самое главное заботиться о женщине, находить время и желание… Не всем же в танки рубать и пиво пить)))

Я за совместные роды. Не знаю, чтобы я делала без мужа — очень помог и остался доволен… Жаль, что на вторые роды не успел приехать.

Но слава богу они прошли в 5 раз быстрее и легче)))

Пожаловаться
Александра Першина
Татьяна 
Не всем — это точно, он не пьет и не играет))) Я рада этому))
Ну а выражение… он любит писать) Это его хобби. А еще он любит меня)) Так почему бы не совмещать?)))
Я вот тоже думаю, а вторые роды намного быстрее первых? А бывает так, что вторые дольше и тяжелее?
Пожаловаться
Мария
Боже, как трогательно!!!
Пожаловаться
Анна
Муж умница не понимаю тех кто не верит! у меня друг умеет так же излагать, истории пишет. Конечно не всем мужчинам дано красиво описать)))Я тоже за присутствие любимого рядом на родах и любимый за и говорит, что ничего там не может напугать ведь он мой муж и так видел меня голую со всех сторон, а роды это естественный процесс благодаря которому появляется малыш))))Респект и уважуха вашему мужу
Пожаловаться
Александра Першина
Вот и мой так говорит))
Спасибо за положительный комментарий, устала узнавать о том, что мы тут, оказывается, в слюнях и соплях тонем))))))
Пожаловаться
Яна

Даже до середины не дочитала. На мой взгляд, сплошные клеше из любовного романа. Бла бла бла....

Без обид

Пожаловаться
Александра Першина
Да кому как)))) Какие обиды, что вы) Мне нравится, когда муж умеет объяснять свои чувства, эмоции и отношение ко мне))
Пожаловаться
Яна
Пожаловаться
Цветок Юга
Саша, с удовольствием прочитала! У вас замечательный муж, видно, что он вас очень любит! Мой муж не настолько близок к языку письма ( хотя стихи любовные мне писал, и сейчас иногда на него находит)))И не оправдывайтесь перед теми, кто не верит, что мужчина способен на такое выражение эмоций, не доказываейте, фиг с ними, главное, что у вас в жизни это есть! Я вам желаю огромного счастья и любви))
Пожаловаться
Александра Першина
Большое спасибо:) Мы же на ты?;)
Часто не верят, забавно даже представить — сижу и сама придумываю тексты от мужа, ахах)) А их много, последние вот сюда не выкладывала, а старые в журнале есть))
Пожаловаться
Цветок Юга
Это я по привычке на вы)) мне кажется в основе отрицательных мнений зачастую банальная зависть тех, кому муж так не пишет и не говорит, типа" мой муж так не говорит, это не по- мужски, значит и твой так не может " увы, у нас женщины больше привыкли к если не к окровенному презрению мужчин ко всяким " соплям", как тебе тут написали, то отсутствую выражения чувств от мужчины, в том числе и словесных.Мой муж тоже очень ласковый, ему нетрудно и самому приятно лишний раз сказать как он меня любит, похвалить, сделать комплимент, просто сказать какую нибудь приятность, просто он не привык это делать на публике, но мне этого и не надо))
Пожаловаться
Александра Першина

Тоже заметила (как и в том посте, в котором тебя увидела), что бывает только их мнение и неправильное и все:)
Не знаю насчет соплей. Мне такое нужно, мне это требуется, я женщина, мне такие милости приятны) а уж назвать моего мужа подкаблучником или истериком — это вообще ахах)) Он настолько спокойный и рассудительный. Нет, на публике (на улице например) он не будет соловьем разливаться, но вот вк на стену пишет очень часто по банальной причине — я часто в больницах и на связь с миром выхожу именно оттуда (не люблю телефоны).
И вообще — в нашей семье всегда выражают свои эмоции. И когда расстроены и обижены не уходят в себя, а проговаривают, когда проблемы — всегда говорят. Ну и положительные эмоции тоже, конечно:)

Пожаловаться
Цветок Юга
И это правильно! У нас принято также, на то людям и дано умение говорить, чтобы могли договариваться друг с другом.возможность донести до человека свои мысли, свои чувства, переживания, и быть понятым — это залог крепких отношений! А на чужое мнение, особенно негативное, я не обращаю внимания-совпало с кем-то ( как с тобой, например в том посте ), я рада, есть повод приятно пообщаться, не совпало — ну и ладно, все люди разные, убеждать никого не буду.
Пожаловаться
Александра Першина
Это верно:)
Показать ещё