Знаю, что тепа была уже 100 раз, но все-таки… Хочу рожать с мужем. Но вы знаете, среди знакомых и родственников нет такого человека, который бы не сказал, что я совсем рехнулась, раз собираюсь тащить в роддом мужа, он там ужастиков насмотрится, жена хуже чем в роддоме не выглядит нигде, у него появится отвращение и т д. Муж в начале беременности активно собирался, сейчас немного поубавилось стремление (возможно из-за этих вот доброжелательных родственников), его родители не знают еще о нашем решении, когда узнают будут в шоке, они люди пожилые. Так что хочется услышать мнение тех, кто рожал с мужем: рады ли вы такому решению? Не поседел ли у вас муж? Говорит ли, что в роддом больше ни ногой?
Если не поздно, хочу поделиться своим опытом.Я рожала с мужем. Он сам настоял, да и я была не против.Как я рада что он был рядом.Это такая поддержка.Он ни на шаг от меня не отходил, даже во время изгнания плода. Сейчас уже готовится к следующим родам, смотрит литературу про роды двойней, хотя хочет КС, чтобы малыши 2 часа лежали у него груди и он будет первым кто увидит своих крох! Все зависит от желания мужа и любви к вам, если он намерен вам помогать в родах, тогда вперёд! Ни чего не бойтесь.
Муж на первых родах был со мной, поддерживал и переживал, сказал что и на вторые пойдет, потому что хочет разделить все переживания на двоих, сказал-«я не могу оставить свою зайку мучиться»
Скажу как муж, который был на родах.
Лучшего момента в жизни, чем рождение своего ребёнка у меня не было. Лучшее, что я смог сделать во время родов — помогать жене. Как я могу пить пиво или играться в комп, когда у меня рождается малыш?
Я не представляю, как любимый человек может вызывать отвращение или что-то подобное. Я знаю куда шёл, я знаю как там всё происходит. В моей голове давно нет убеждения, что принцессы не какают. А заглядывать во внутрь не мой дело, там пачка врачей всё регулируют, моя задача держать жене голову, давать ей попить, массажировать поясницу, звать врачей, шутить и веселить когда страшно.
Если муж хочет, значит надо (разумеется, если жена не против). А если не хочет, то на это могут быть только две причины. Либо мужик настолько беспомощен, что не может видеть когда рожающей жене больно, типа жалко, ужас ужас, либо ему насрать, родился и родился, все рожают.
Уважаю, просто 5 баллов)
А зачем вы вообще родственникам рассказываете? Не надо было этого делать, это ваше с мужем решение. У нас третьи и четвёртые роды партнёрские, всё ок!
у меня все те знакомые мужчины которые были на родах, все без исключения очень рады что не пропустили это событие, отношения в этих семьях доверительные и интимные, а против совместных родов только те кто не был и/или те у кого семьи сложились «со временем» или еще по каким то причинам кроме глубоких нежных чувств.
Мой муж очень удивился когда я его спросила пойдет ли он… ответил: «А ты? А я почему должен думать идти или нет? Это же мой ребенок...» Так что мы вместе и я ему очень благодарна за такое отношение.
Раньше и я бы вам так сказала (что Вы рехнулись), но жизнь так крутанула, что я теперь только за чтоб с мужем рожать и если предоставиться возможность в нашем маленьком городишке то обязательно так и сделаем. Немного о том почему у меня так поменялось мнение о родах с мужем: в прошлом году был у нас выкидыш, приехали мы в больницу и муж попросился со мной остаться, я не хотела чтоб он это все видел и была против, но врач сказала что можно оставаться и он остался. И когда я рожала он побежал за врачами и медсестрами, но все ему сказали что заняты и придут позже, а у меня уже плод вышел и притом на пеленку в туалете. Он бегал спрашивал их что делать, сказали перенести меня на кровать (меня то 100 кг). Вот он берет меня и пеленку с плодом и тащит на кровать, да и перед этим случилась, как бы мягче сказать? — диарея. Он то все убрал. Постель поменял. Меня на кровать уложил и пеленку между ног. И уже готовый прибить всех врачей пошел снова их звать. Наконец они глянув в его глаза поняли что хватит спать и пора придти. Потом гоняли несколько раз его в аптеку, т.к. у меня еще и кровотечение открылось. Потом не дождавшись чтоб поменяли снова постель — пошел взял у них новый набор и поменял, меня привезли, положили. И тут начала рожать девушка, которая с нами в одной палате лежала. И начал снова бегать за врачами и по аптекам. После чистки у меня дико кружилась голова и была чугунной (видать дали самый дешевый наркоз, хотя просила и платила за дорогой). И ко всему этому моему мужу пришлось ходить со мной в туалет, потому что я не в силах была ходить самостоятельно. Я не знаю чтоб я без мужа делала, потому что врачи плевать на всех хотели. Я очень благодарна мужу и надеюсь получится рожать вместе, он уже говорит что хочет со мной на роды.