Я сейчас жду ЕР после КС. Забеременела через 6,5 месяцев после КС. Так как при первых родах матка была раскрыта на 9 пальцев, то врач дала мне шанс родить самой, если начнутся схватки до 40 недели. Если нет, то снова КС ровно в 40 недель. Безумно хочу родить сама!!! Прям до слез!!! Просто КС очень плохо перенесла. Да и двух деток тяжело будет носить на руках со швами (помощников нет, муж в командировках постоянно)
У меня сразу после КС была идея фикс второго самой родить, а сейчас что-то очковать стала, т.к. почитала некоторые девочки писали, что по узи ставили хороший шов, а потом при ЭКС врачи обнаруживали истончённый до предела
Я за 10 дней до родов последний раз смотрела рубец, причем даже записи об этом в обменке не было, в роддоме так поверили, что 3,8 мм и только один раз КТГ сделали. Не думаю, что в роддоме другую толщину намерят.
Если вопрос мне, то я не знаю, какой у меня рубец, ни на одном узи мне его не мерили, сказали, что не информативно… после 35 недель пойду к заведующей роддома на консультацию, посмотрим, что она скажет
у нас практикуют ЕР после КС, я однозначно бы пробовала сама родить во 2 й раз при возможности и состоятельности шва, но не рожала бы если б хоть какая то угроза или сомнение было. Кроме того нужно учитывать, что после КС категорически запрещено стимулирование и прокол пузыря, все должно максимально проходить естественно. У нас знакомая 2 раза еще родила ЕР, поле 1го кесарева.
Моя мечта… родить естественно
Дай Бог получится)
Рубец по УЗИ то 3 был, то 2.4 был
А у вас сколько был перед родами?
В роддоме по узи посмотрели только состоятельность рубца и вес ребенка. Сначала не хотели пускать в роды (по узи малышка была 4400).
И как вам только удалось родить после КС с таким весом!? Это что-то невероятное
А у меня кесарево. Тоже не жалею
нет смысла рисковать...
Я за 10 дней до родов последний раз смотрела рубец, причем даже записи об этом в обменке не было, в роддоме так поверили, что 3,8 мм и только один раз КТГ сделали. Не думаю, что в роддоме другую толщину намерят.
Ну, в любом случае решать только вам:)
В род домах УЗИ обычно переделывают
Ну мне не делали. И даже если бы сделали, ничего бы не изменилось:)
да мне кесарево уже сделали летом. это старая запись
До 30 недели неинформативно. А дальше уже обязательно смотреть должны
Надо настаивать, чтобы рубец посмотрели
смотря что сказал бы врач
нет, не рискну
зачем вообще после кс рожать самои????????? неужели охота рисковать
у нас практикуют ЕР после КС, я однозначно бы пробовала сама родить во 2 й раз при возможности и состоятельности шва, но не рожала бы если б хоть какая то угроза или сомнение было. Кроме того нужно учитывать, что после КС категорически запрещено стимулирование и прокол пузыря, все должно максимально проходить естественно. У нас знакомая 2 раза еще родила ЕР, поле 1го кесарева.