*Девочки, подскажите мне пожалуйста, что из вещичек для малыша брать в р/д и на выписку в декабре(пдр ставят на 9)? И вообще что именно покупать из одежки на зиму? в плане в чем ему гулять зимой, в чем дома быть… и на сколько одного размера хватает? сразу несколько размеров брать или потом докупать? просто я в магазине смотрю на эти крохотные вещи и плохо себе представляю, что именно надо одеть на малыша, чтоб он не замерз на зимней прогулке, но и не перегрелся и т.п....
и ещё, вы до рождения малыша покупали вещички? а то я хотела до, чтоб потом по магазинам не бегать и всё было готово, а мама твердит – не надо..))
подскажите по опыту))
Комментарии
Актуальные посты
Не во всех роддомах разрешают свою вещи привозить, обычно они там своё выдают. А на выписку нужен зимний конверт, они специально для выписки и продаётся. Зимой на улицу зимний комбезик, есть комбинезон-трансформер, у нас такой осенний, на зиму только будем покупать, он и как комбенизон делается, и как конверт. Что надевать под комбез зависит от погоды. Вообще, одевайте ребёнка примерно так, как сами одеваетесь, не стоит его слишком кутать, перегрев для малыша опаснее, чем переохлаждение. Дома х/б комбинезончик, кофточка, носочки тёплые, если в квартире холодно.
Нам одного размера хватает примерно на полтора месяца. Мы вообще изначально закупились кучей вещичек, но пригодилось мало чего. Нам вообще хватает штук 6 кобминезончиков, пелёнок штук 5, я их использую в коляске, в кроватке под голову, но если будете пеленать, то пелёнок побольше надо взять. Пара чепчиков, тёплая шапочка, носочки 1-2 пары, колготочки, две кофточки, тёплый комбинезон. Вроде бы всё.
Вещи и правда лучше покупать до рождения(размер на рост 56), а то потом с малышом будет не до того.
Удачи и лёгких родов!!! :)
а тот что на выписку, насколько я понимаю, больше не одевается??
6 комбинезончиков х/б? а они на молнии что ли? а то я больше про боди и ползунки слышала..
а колготки с какого возр.? сначала ведь наверное ползунки?
Я какое-то время ещё использовала конверт с выписки))
Комбинезончики такие же, как боди, только с закрытыми ножками и с длинными рукавами. На кнопочках. А ползунки и распашонки я вообще не использовала, кстати))
Колготки с рождения можно, но это уже как захочется, с ними вообще не так удобно.
а с какого возроста комбез можно со штанинами и не конвертом в ногах?
кстати, а то что комбинезон на вырост-но он ведь зимний?, то есть поноситьего можно будет только зимой? а смысл тогда вырост? или купить еже осенний, а всю зиму прогулять в одеяльце?
спасибо)
это фирма? а магазин?