ицн и последующая беременность

Девчонки, подскажите, может была у кого такая ситуация. В первую беременность было ицн, стоял пессарий, но так и родила с ним на 36 неделе. В будущем хочется еще малыша, но очень боюсь повторения. Обязательно ли в следующую беременность снова возникнет ицн или возможно что беременность нормально будет проходить?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
скорее всего наложат швы недель в 12-14 и доходите до срока. Они лучше держат, чем пессарий
Пожаловаться
Stella

У меня во вторую Б сгладилась шейка матки (совсем). Ни пессарий ни швы наложить невозможно было (не было шейки совсем). Говорили ходи до скольки доходишь. 2 раза лежала на сохранении. Родила 40 нед. и 2 дня. Сейчас 3 беременность, в связи с ИЦН во время второй Б назначили утрожестан в 5 недель.

Делаю вывод, что опять все будет сложно и ИЦН мне не миновать и в этот раз. Боюсь ужасно. Буду просить наложить швы пока еще можно будет

Пожаловаться
Лилия
Я тоже утрожестан пила до 16 недель, с самого начала беременность проблемная была, с мазней лежала в больнице
Пожаловаться
Мурлышка
никто не скажет со 100% уверенностью повторится или нет, но если повторится, то могут и не успеть момент отловить, очень большой риск… Поэтому доктора обычно говорят, что в следующую б заранее наложить шов надо недель в 14.
Пожаловаться
ело

Мне врач сказала, что следущая Б лучше не будет… Но может это про меня лично она говорила… У меня в прошлую Б были преждевременные из за того что во время не определили ИЦН, в этот раз зашили в 23 недели

Пожаловаться
Ирина
У нас с вами схожие ситуации. Нас тоже зашили

На 19 неделе.

Скажите, то что нужно беречь себя и не поднимать

Тяжести — это понятно. А какой режим жизни вам

Порекомендовали? Разрешают ли вам садиться?

И как много вы двигаетесь?

Спрашиваю, тк тут рекомендации врача с больницы и

Моей Г абсолютно не совпали.

Пожаловаться
ело
Сидеть можно, за рулем тоже езжу. Ходить не рекомендуют, в основном постельный режим. Но у всех по разному, они де смотрят по консистенции шейки. У меня с самого начала как тесто) и они не говорят, что если плод будет давить на шеку и будет тонус, то нитки легко могут разъехаться, в считаные часы. П некоторые девочки ведут более менее активные образ жизни и ничего. Я бы доверяла врачу, который накладывал швы, тк они лучше могли оценить состояние шейки
Пожаловаться
Ирина
Спасибочки )) врач, что делала мне

Операцию, поставила очень много запретов.

Думаю, что стоит действительно поберечься!!!

Вам там тоже здоровица и доносить хорошего малыша ))

Пожаловаться
ело
Спасибо) нам еще пару неделек, да можно рожать) ну и щас уже нп очень страшно) и вам доносить до срока! Лучше Ро берегите себя, нп долго осталось) тем более у вас двое)
Пожаловаться
Ирина

Думаю мы одновременно рожать будем ))

Что для вас 40'неделечек, для нас — 36.

Так что будем летними мамами. В красивых

Сарафанчиках по паркам малышей выгуливать!!!

Пожаловаться
ело
Ну, мы до 40 ходить не планируем))) я рассчитываю не более 38)). Со мной девочка на сохранении лежала, у нее в прошлый раз двойняшки, она их родила около 39-ой недели) оказывается и с двойнями так долго можно ходить ) в любом случае, лиш бы детки здоровые были)))
Пожаловаться
Ирина
Да, видимо бывают разные ситуации ))

Только животик надо будет на тележке

Впереди себя носить с двойней на таких

Больших сроках )) да и к стыду своему, признаю

Что не очень хочется растяжки иметь огромные.

Так что ваши 38 и мои 35- 36 было бы прекрасненько ))

А там уж пусть наши малыши решат!!!

Актуальные посты
сниться новорожденная девочка в коляске
составить предложение чтобы морфема была употреблена в роли подлежащего
состоятельность рубеца на матке после кс