Стерильное белье в роддом: обязательно или нет?!

Девочки, мне недавно в руки попала брощурка «Фест», я покупала бандаж от этой фирмы и вот там лежала памятка, что надо брать с собой в роддом. Вот там написано: «Стерильную продукцию ФЭСТ разрешено брать с собой в перинатальное отделение, роддом и другие стационары, где инфекционной безопасности уделяется особое внимание» И там перечисляется: резинка стерильная для волос, бюстгалтер стерильный, стерильный комплект для роженицы, для малыша стерильный комплект одежды… Вопрос: Все что-ли берут с собой только стерильное белье? Т.е. с обычным, чистым бельем не пустят?! Что действительно должно быть стерильным, а что — необязательно? Просто если все это купить «ФЕСТ» — так разориться можно....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия Скорнякова
Для ребенка разрешено только носочки и шапочку

Для мамы вода, стерильные прокладки больших размеров, стерильные трусы

Все остальное выдавалось

Пожаловаться
Малика

ничего стерильного не было, пеленки стиранные и глаженные только.Да и не требовали ничего.

Пожаловаться
Виктория Бондарчук

Спасибо, девушки! Вы меня прям успокоили)) А то я уже хотела бежать по магазинам в поисках такого чудо-белья))

Пожаловаться
Татьяна
Достаточно выстиранное и выглаженное белье. Например вы сама не можете быть стерильной :) это такой абсурд, стерильный бюстгалтер ))
Пожаловаться
Elenmom
Брала одноразовые трусы обычные в аптеке. Ну мы с девочками даже стирали их ниче страшного. Они мягкие и удобные нигде не давят и с огромными прокладками удобно первые дни.
Пожаловаться
Татьяна

Только в родовую они одевают на вас стерильный одноразовый халат и носочки. А так все обычные вещи.

Пожаловаться
Ольга
Я про такоа ьельё и не слышала)всё обычное брала. я думаю кроме мединструментов там стерильного мало))
Пожаловаться
Виктория

Нам в роддоме в послеродовое не разрешали свое белье. Остальное все из дома

Пожаловаться
ヅКсюндельヅ

вообще не брала. там есть свое белье постельное и пеленки для ребенка.

Пожаловаться
Stanislava Shell
Можно только спец лифчик и послеродовые трусы. Больше ничего у нас нельзя. Даже сорочку и халат
Пожаловаться
Евгения Доровская

обычное бельё, а на сами роды акушерский набор он в аптеке продаётся

Пожаловаться
Виктория
а мне прям в родзале бесплатно его выдавали
Пожаловаться
Виктория Бондарчук
А что это за акушерский набор, что туда входит?
Пожаловаться
Евгения Доровская
там сорочка, бахилы, шапочка, пелёнки непромокаемые несколько штук, потом пелёнки обычные, салфетки несколько штук, подстилка непромокаемая
Пожаловаться
СОФОЧКА

что за бред ))) у нас сами выдают тебе белье в р.д. в нем и ходишь! меняешь каждый день!

Пожаловаться
елена
Ерунда… можно все «обычное».Главное, чтоб все было выстиранное, наглаженное
Пожаловаться
Kasiopeya

У нас свое ничего нельзя было: всё белье, одежда для мамы и малыша -всё казенное выдавалось там)

Пожаловаться
Полина

обычная реклама

Показать ещё