Список вещей в роддом (Что пригодилось) Красноярск, РД №5

Привет, девочки!

Хочу поделится своим списком вещей в РД, потому что собиралась я долго и тщательно (от скуки наверное) и хочется, чтобы он тоже кому-то пригодился. Я старалась брать всё максимально легкое, маленькое и удобное. Несмотря на длинный список, все поместилось в два больших магазинных пакета.

Еще, я там даю свои комментарии и рекомендации, что взять еще с собой или чего мне не хватило.

Немного расскажу какая у меня была ситуация: было экстренное кесарево, два дня в реанимации и тяжелый отходняк в палате. Поэтому многие вещи мне прям очень помогли жить более-менее удобно :)

Рожала месяц назад, в роддоме №5 города Красноярска.

Если будут какие-то вопросы относительно палат, роддома и тд. -задавайте Список вещей в роддом (Что пригодилось) Красноярск, РД №5

Косметичка:

— Бальзам для губ — первое, что я достала когда встала с постели в реанимации! Очень-очень сохли губы;

Расческа массажка маленькая — конечно пригодилась;

Две резиночки для волос — пригодились;

Карманное зеркальце — пригодилось один раз в реанимации ( в палате уже было зеркало);

Шампунь и бальзам для волос (перелитые в маленькие баночки) — мыла голову один раз;

Крем для рук — один раз намазала;

Мыло детское гипоаллергенное с дозатором — мыла руки себе и жопку малышу один раз;

Зубная щетка + паста — пригодились;

Дезодорант — конечно пригодился! И ребенок никак не реагировал на запах;

-Одноразовая бритвочка — пригодилась!

Надо было взять: тушь, щипчики для бровей.

Разное:

Наушники маленькие — не пригодились;

Карандаш, ручка, блок бумажек — пригодились, подписывала продукты в холодильнике, передачки и записывала что говорит врач;

Зарядка для телефона — пригодилась;

Фотоаппарат — не пригодился;

Аптечка:

Ватные диски большие (штук 10) — не пригодились, так как детей обрабатывал персонал больницы;

Ватные диски маленькие (штук 10) — пригодились;

Ватные палочки — пригодились для меня;

Прокладки для груди 2шт. — не пригодились, молока было не очень много в РД;

Прокладки Naturella 4 капли (1 уп.) — осталось несколько штук еще;

Прокладки Naturella Ночные (1 уп.) — всю пачку использовала, было удобно;

Влажные салфетки для интимной гигиены (1 уп.) — пригодились;

Сухие салфетки — пригодились во время еды (у меня не было салфеток пищевых);

Дешевые влажные салфетки (4 уп.) — брала по 8 руб. за уп., использовала вместо туалетной бумаги, не хватило немного;

Бепантен для младенцев — мазала соски (ребенок повредил в первое кормление), очень помог, дома уже не было ранок;

Мазь под подгузник малышу — мазала пару раз;

Мазь Ланолин для сосков — не помогла вообще;

Ножнички для младенцев — не пригодились;

Свечи от геморроя — не пригодились;

Мои витамины для беременных — побоялась пить их там (много всяких капельниц делали), начала пить дома уже.

Для малыша:

Распашонки с царапками (3 шт.) — носили все, но можно и с одной пожить;

Шапочка (1 шт.) — хватило;

Носочки (1 тонкие, 1 потеплее) — носили теплые (было прохладно в палате);

Подгузники Libero Newborn 1 (1 уп. 30 штук) — использовала примерно половину, не протекли ни разу;

Влажные салфетки для младенцев Pampers — использовала при каждой смене подгузника;

Мне не хватило:

— Пустышки: один раз надо было голодного ребенка принести на процедуру, и так совпало что это было раннее утро, и он был очень голодный. Вот тогда я чуть с ума не сошла! Соска бы выручила в этот момент Список вещей в роддом (Что пригодилось) Красноярск, РД №5

-Своей пеленки: это чисто эстетическое. Пеленок было много казенных, они были тепленькие, но страшные капец Список вещей в роддом (Что пригодилось) Красноярск, РД №5Надо было хоть одну приличную из дома взять. Одеялки тоже выдавали.

Для меня:

Ночная рубашка для кормления (с пуговками возле груди) — была самая удобная, пришлось отдавать ее в стирку даже;

Ночная рубашка обычная (на сменку);

Теплый мохровый халат — в больнице прохладно, но в итоге я этот халат отдала в первый же день, очень неудобно в нем было, он тяжелый. Поменяла на легкий халатик с коротким рукавом;

Носки теплые шерстяные — одевала постоянно очень мерзли ноги, даже спала в них;

Носки тоненькие 3 пары — мне привозили еще, потому что ноги почему-то сильно потели и мерзли страшно;

Тапочки моющиеся — по требованию роддома (я бы лучше мягкие взяла теплые);

Трусы одноразовые — не пригодились, оказались очень неудобными;

Трусы обычные, 4 штуки — больше не нужно, прокладки же;

Лифчик эластичный спортивный (для кормления) — не пригодился;

Теплая рубашка с длинным рукавом (от пижамы) — одевала две ночи поверх ночнушки, было холодно;

Папка с документами;

Полотенце маленькое кухонное - накрывала свои тарелки на обеденном столе;

Полотенце для среднее и для большое для тела (большое не пригодилось! Сразу отдала обратно родственникам, потому что в душ нельзя было сходить;

Покушать:

Тарелка глубокая, тарелка плоская: разносят еду сразу всю, то есть одновременно нужно и Первое и Второе куда-то налить. Я брала посуду туристическую, пластмассовую, она легкая и удобная (и не страшно разбить).

Термокружка с крышкой — Самое полезное, что я взяла с собой в роддом! Было тяжело идти по коридору к чайнику, и представляю как тяжело обратно с кружкой кипятка! А термокружка закрывается крышкой плотно, не боишься пролить, и она сама не горячая, когда внутри кипяток. Еще удобно, что напиток долго оставался горячим, если отвлечешься на ребенка.

Вилка, две ложки, нож — ложку можно было взять одну, нож пригодился один раз (но не в пищевых целях каких-то);

Вода в бутылочке 0,33 л — очень удобно было в реанимации пить из малюсенькой бутылочки. Я потом наливала в нее воду и клала рядом с собой в кровать. С ней удобно кормить, потому что опять же не боишься разлить: попил-закрыл-бросил.

Вода 1л — пригодилась (не хватило даже);

Печенье злаковое «Юбилейное Утреннее» — единственное, что можно было покушать из принесенного мной;

Фруктовое пюре Rich — съела

Чай травяной (несколько пакетиков), сахар рафинад

Мне не хватило:

Воды (подарили литр от роддома, и все равно ходила за кипяченой из чайника);

Чая (надо было пакетиков 15 брать);

Что мне довозили родные:

— Тоненькие носочки;

— Легкий халат;

— Ночную рубашку (забирали постирать);

— Чернослив;

— Творог;

— Чай;

Что я рекомендую точно взять:

Покушать:

Чай для лактации Hipp — пью его сейчас, он вкусный и хорошо стимулирует выработку молока, то есть к вам может пораньше прийдет молоко;

Злаковое печенье;

Вещи:

— Термокружка с крышкой;

— Бальзам для губ;

— Маленькая бутылочка с водой (можно с дозатором даже);

— Теплые носки;

— Пустышка малышу;

— Радио (если разрешено);

Ну вот, надеюсь кому-нибудь еще пригодятся мои идеи Список вещей в роддом (Что пригодилось) Красноярск, РД №5

Всем удачных родов и быстрого возвращения домой! Список вещей в роддом (Что пригодилось) Красноярск, РД №5

Добавляю фотки: вот что можно брать в послеродовое

А вот, что написано в нашей консультации:

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
мне в жк сказали, что сейчас требуют чулки компрессионные.по-моему они точно ни к чему… кто недавно рожал в пятом, скажите-требуют? мне лично денег жалко на то, что бесполезно будет… в родовое если не ошибаюсь только тапки, резинка для волос, халатик и носочки нужны, рубашку тамошнюю давали на роды.у меня воды текли, разрешили разовые трусы надеть в приемном покое, а так даже бельё снять сказали
Пожаловаться
Даша Ворошилова
Про колготки никто не говорил, так что не требуют точно.

Про вещи на роды все так, только про резинку волос не говорили :)) еще надо прокладку и одежда малышу (шапочка, носочки, распашонка)

Пожаловаться
ВАЛЕНТИНА
значит все то же, что и в прошлые разы:-) вы ещё про памперсы писали-нам не разрешали, только пеленки.памперс надели на выписку домой, а выписка действительно как попало… все бегом'я даже брюки не успела толком застегнуть в какой-то комнатешке со сломаным стулом… в таком виде и фотографы ни к чему… в этот раз возьму косметичку и хотя б реснички заранее подкрасить, да блеск для губ:-)
Пожаловаться
Даша Ворошилова
памперсы можно сейчас, даже рекомендуют
Пожаловаться
Даша Ворошилова

Девочки, я добавила фотки из РД, что можно приносить в послеродовое и что рекомендуют брать в консультации в роддом

Пожаловаться
Ольга Sensorika
А прозрачные пакеты насколько должны быть прозрачными? И они смотрят что родня передает в пакетах?
Пожаловаться
Даша Ворошилова

Имеются в виду полиэтиленовые пакеты. Мне всё передавали в обычных белых магазинных пакетиках. Родные сказали, что в пакеты не смотрели, главное чтобы на бумажке написан был этаж, палата и фамилия

Пожаловаться
Наталья
Еще неплохо иметь в послеродовой тряпочку или губку для мытья посуды)
Пожаловаться
Ольга Sensorika

Спасибо за список! А скажите еще пожалуйста с ногтей надо лак снимать?

Пожаловаться
Даша Ворошилова
Я снимала, там на уколах ватку спиртовую надо будет прижимать, да и если облезет — некрасиво будет :) а так, правил запрещающих лак носить нету
Пожаловаться
Дочина Мама
Ольга Sensorika 
Даша Ворошилова, здравствуйте!) скажите а если у меня халата нет, меня из палаты не выпустят? там не выдают?
Пожаловаться
Анна Попова

Спасибо за список

Пожаловаться
Екатерина
Пожаловаться
Оля

Нам шапочки понадобилось 2:) Первую одели, когда только родился. А вторую я одевала уже после того как помыли. Тоже в 5 была. Нам соски не разрешали вообще, хотя с собой была. А пеленки это да, страшилища и жесткие. я из дома только несколько брала. на ночь ползунки с распашонкой одевала. А днем он у меня 2 дня под лампой лежал, а потом пеленала на день. Свои то сушить негде было, а памперсами я особо не пользуюсь. В роддоме на ночь надевала, а домой вернулись, только на улицу. Вы на каком этаже лежали?

Пожаловаться
Даша Ворошилова
На 4-ом
Пожаловаться
Диана

Спасибо! Я все прям себе переписала, тоже хочу рожать в 5-ом!

Пожаловаться
Даша Ворошилова
если что — спрашивай, расскажу как там
Пожаловаться
Диана
Я вот хотела спросить, что касается платных палат, стоит ли платить за отдельную палату или лучше в общей палате с девчонками?
Пожаловаться
Даша Ворошилова
на мой взгляд, лучше с девочками (есть с кем малыша оставить, когда выходишь)

Меня моя палата устраивала полностью, и туалеты и душевые общие чистенькие и очередей я не заметила.

Единственный плюс, на мой взгляд — в платную можно папу заселить, но я не знаю сколько это стоит. Вот с папой бы я пожила :))

Я попозже напишу отзыв о роддоме, у меня есть фотки

Пожаловаться
Диана

спасибочки

Пожаловаться
Татьяна

Я брала одноразовые пеленки (упаковка 5 шт) и влажную туалетную бумагу пригодились.

Пожаловаться

Я пелёнками ни с первым ни со вторым не пользовалась, ползунки брала из дома. И шапки не надевала. Они не нужны.

Пожаловаться
Даша Ворошилова

в этом РД такое правило — все должны быть в шапочках, да и в палатах было откровенно прохладно

Предыдущая статья
хмм
Следующая статья
Когда сдаваться в рд