Бесплатные партнерские роды с мужем (Санкт-Петербург)

Здравствуйте! Задалась таким вот вопросом, ибо мы хотим рожать вместе. Роды будут по сертификату, бесплатные. С роддомом не определилась (почитаешь отзывы к любому рд, так плакать хочется), поэтому ближайший к дому будет (либо 13, либо 18). Ближе к сроку будем обзванивать их и уточнять, конечно,. Но если будут настаивать на платных услугах и тд? Что делать тогда? Просить, чтобы писали отказ в письменной форме? Ведь по закону обязаны пустить бесплатно. Боюсь, что муж в приступе гнева все им там разнесет))

И какие справки для мужа, кроме флюры, надо предоставить им? Может, кто-то рожал совместно в этих роддомах, поделитесь, пожалуйста!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
knopka

тоже задалась таким вопросом ) в общем узнала следующее — родовой сертификат покрывает присутствие родственника на родах, т.е. партнерские роды. причем неважно — муж, мама, свекровь, сестра и пр.

но! РД обязан пустить родственника при наличии у него флюшки, при наличии свободной одноместной родилки и при отсутствии карантина в РД.

многие РД пошли «хитрым» путем. делают 3 родилки на 2их женщин и одну одноместную. и когда вы говорите — хочу рожать бесплатно с мужем, они вам так — ой, а одноместная занята (фиг тут проверишь). а потом нагло предлагают за 50-60 тысяч эту одноместную палату.

так что надо выбирать роддом, где большинство (или все) родилки одноместные. например, в спб 13ый. но там по показаниям принимают — сердечниц.

так что я пока в поиске РД с одноместными родилками и куда можно попасть без показаний.

Пожаловаться
Ксюша Соевая
т.е это никак не проверить? очень несправедливо((

а про 18 не в курсе как та м дела обстоят? так-то роддом огромный, но и поток там большой.

беда прям какая-то(

Пожаловаться
knopka
думаю, что до правды не докопаться ) про 18ый, к сожалению, ничего сказать не могу
Пожаловаться
мамочкасыночка
Тоже послушаю)
Пожаловаться
Dido FromTallinn

и писать ни чего не надо. я рожала в Выборге сама из платного только палату брала, ни о чем не настаивали. рожала бесплатно партнерскими родами, но это возможно только в том случае если есть отдельные родилки

Актуальные посты