А что чувствовали вы???

Тема предвестников обсуждалась уже многократно… Но у меня вот такой вопросик: что чувствовали вы в день наступления схваток, когда ещё не знали, что вот вот, может быть за день до родов появились какие-нибудь необычные ощущения? Или ничего необычного не происходило, и вы поняли, что рожаете только с наступлением схваток или отхождением вод?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

А я была в уверенности, что еще с неделю похожу с животиком. Под вечер пару раз возникли ощущения болей при месячных, быстро прошли, вечер – в обычном режиме, легла спать. В пол-третьего ночи проснулась от болей, вновь как при месячных, только сильнее и не схваткообразных, а сплошных. Смотрю – пробка отходит, причем коричневого цвета, стала рыться в Инете – пишут, что данный цвет сигнализирует о родах через пару тройку дней. Помотала круги до 6 утра, позвонила в больницу, пригласили к 9, поехали с мужем – сказали, что, мол скоро, но не сегодня. Предложили остаться – нет уж, лучше дома. К вечеру наконец появилась схваткообразность в болях. После очень долгих сомнений все же согласилась на предложение мужа вновь отправиться к врачам (все казалось рано), было уже около 9 вечера. И все казалось, воды отойдут и только тогда надо ехать, а вод пока не было (отошли позже уже в больнице). Акушерка меня осмотрела и поздравила со скорым свиданием с нашей малышкой. В 1.40 ночи мы наконец увидели свою принцессу. Вам благополучных родов и если есть какие-то сомнения, лучше сразу в больницу, т.к. одна моя родственница болей практически не чувствовала и долго собиралась к врачам, так родила через 20 минут после прибытия в роддом (хорошо, что не по дороге).

Пожаловаться
 валерия
я наверно с перепугу родила. сказали перенашиваю, положили роды вызывать. через 2 часа начались схватки, но мне не поверили, отправили спать. утром мои документы отправили в родильное на стимуляцию, а им там говорят, что я родила уже, вот смехота
Пожаловаться
 Юлия

некоторые жалуются на деревянные ноги перед родами. приморно за пол дня – за день… точно не помню, такое ощущение было что они просто слушаться не хотят. а вот отекли ли они в тот день – уже не помню

Пожаловаться
Ирина
а я перенашивала, все было прекрасно, положили в больницу, посмотрели на меня неделю, уговаривали самой рожать- но не понятно тоже как это оно само начаться все должно. Мне сделали клизму в 6 утра, прокололи пузырь, укольчик, сразу че-то полилось- дали прокладки и постепенно пошли схватки.
Сейчас тоже есть ощущения что я какая-то неправильная вся и у меня все самой собой и в срок опять не начнется. Тут пишут -для начала родовой деятельности рекомендуют ходить по лестницам, полы мыть, сексом заниматься, сумки таскать- но для меня это обычные занятия.
Пожаловаться
 Маргарита
У меня настоящие схватки начинались с предвестников.
То есть, обычные схватки  шли в течении 2х дней. То начниались, животик ныл, то заканчивались.
Только, спустя два дня, когда я увидела на трусах большой кусочек пробки, сразу села делать себе клизму, тем самым усиливая с\хватки, потом побрилась, искупалась, а схватки уже настоящие все шли.
Собралась, оделась и поехала.
Лучше бы дома лежала, на самом то деле, все ранво открытие было один палец, и просто невыносимо мучалась в роддоме, одна, без поддержки.
Пожаловаться
Анастасия
У меня за 2 дня стала отходить пробка, причем в большом количестве.
Пожаловаться
 Алина
uha, а какое раскрытие вам поставили при первом осмотре ( «и вдруг как начались схватки, сразу раскрытие и все мир закипел от боли.» )?
Пожаловаться
 Светлана
Я вообще боюсь что воды не дома отойдут
Пожаловаться
Наталия
У меня оба раза НИЧЕГО. Воды отошли и поехали рожать. Хоть бы намек какой, Чтобы бы болело или тянуло где.
Наверно это кому-то другому везло. Мне все сразу- пора.