Бурые выделения на 38 неделе!!! Что это???

Хелп!!! Проснулась сегодня ни свет ни заря. Пошла в туалет, а на бумажке и на ежедневке остались бурые следы((( без слизи. Потом кишечник прочистился (сорри за подробности..). Что это может быть??? Пробка? И что делать??? Сейчас только 6 утра, суббота — жк не работает. В скорую звонить? Муж приедет только к 11 часам… У меня паника. Срок по мес — 37 недель и 3 дня. Хэлп ми..

18.04 того же дня. Вернулись из роддома. Рано мне пока рожать, это были предвестники. Жду схваток..

Дописала позже. Схватки начались вечером. На след.утро отошла пробка, большим сгустком. После чего мы поехали рожать ;)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксения

Проконсультироваться с врачом нужно. Но мне кажется, что это всего лишь пробка, причем учтите, она может отходить и неделю, и две. То есть это вовсе не значит, что роды начнутся сейчас. Может завтра, а может и через три дня. Удачи

Пожаловаться
Бармалеевна
Позвонила в роддом, описала ситуацию… Добавила, что ничего не болит и малыш шевелится как обычно. Говорят, не паникуйте, это пробка отошла. Как начнутся схватки — звоните. Пойду-ка я на всякий случай сумку в роддом проверю…
Пожаловаться
Елена
Олеся, бурые выделения могут быть как при отхождении пробки, так и при отслойки плаценты, что очень опасно как для мамы так и для ребенка.Поэтому вызывайте скорую и едьте в роддом, только врач вам скажет, что у вас. Я кстати родила в 37 недель и 3 дня, так что не переживайте, если роды начнуться. А пока в роддом.
Пожаловаться
Екатерина

Если не алая кровь, то скорее всего пробочка начинает отходить! Как начнет живот болеть, тогда и звоните в скорую!

Но если переживаете, лучше сходите в РД и пусть посмотрят что да как! Ведь ситуации разные бывают.

У меня пробка начала отходить неделе на 37, а родила в 40,4!

Пожаловаться
Екатерина
В ЖК в субботу должен врач дежурный быть )) пробка может так отходить, если совсем уж боитесь позвоните в скорую
Пожаловаться
Мария
Если не схватывает то просто ждать, организм готовится к родам, все хорошо
Пожаловаться
Светланка
Если кровь не алая и выделений не много, то скорее всего началось! я оба раза так никакой слизистой пробки и не увидила)) роды начинались с выделений как в первый день М.
Пожаловаться
Екатерина
У меня алая кровь началась, много выделений хрен знает какого цвета) примчались на скорой в роддом, а это пробка отошла так
Пожаловаться
Екатерина
Когда алая кровь, скорее всего могла иметь место отслойка!
Пожаловаться
Екатерина
Нет, все хорошо было, я же сразу поехала в роддом, там УЗИ делали и врач смотрел.  У страха глаза велики наверно было это))))
Пожаловаться
Ирина

Может роды так начинаются. Звоните в скорую, хотя бы проконсультируйтесь, не ждите до 11 часов.

Пожаловаться
Gargona
Вот сейчас вам на бэби ру и помощь окажут и сразу определять по посту и описанию что у вас, звоните в скорую врачам, а не сидите на форумах
Пожаловаться
Гуля
 Пробка)))у меня в день родов она отошла))
Пожаловаться
Лана
Пробка наверно. Съездите в роддом, пусть посмотрят