первые роды прошли хорошо, сидя на спец. кресле типа такого в 25 роддоме.
плюсы и минусы такого метода понимаю. Даже не представляю, как рожают лежа ( на видео смотрю)- это наверное жутко неудобно.
и все же. Одно из противопоказаний к данному виду родов- это вторые, третьи и тд роды, т к вертикально- может быть спровоцирована стремительная родовая деятельность, родовые травмы и тд.
Вобщем, у кого было, как прошло?
п.с. выбираю между 4кой ( единственный рд с лицензией на это дело) и некоторыми другими. 25 роддом к сожалению закрывается на мойку в мой ПДР
Не слышала, чтобы вторый роды были противопоказанием. Наоборот про первые слышала.
Чтобы были не стремительный, как мне кажется, надо схватки переносить лёжа. А уж сами потуги — чем быстрее вроде тем лучше… Я второго буду только так рожать.
Пока не собираюсь. Я только родила недавно))
А вообще 25-ый роддом мне понравился. Думаю, что за следующим тоже туда
у меня прямо те же муки выбора!
25 рд открывается после мойки за неделю до моего ПДР, я серьёзно рассматриваю его.
хочу также сходить на день открытых дверей в 4 РД.
правда, я ещё не узнавала, есть ли у меня противопоказания к вертикальным родам.
лежа легче было второй раз. первые тоже вертикальные были
Рожала лежа, удобно вроде.Но до этого просили тужиться вертикально, никак не получалось, во время схваток ноги просто тряслись и не могла стоять.
Даже не знала что у нас практикуют такое реально)
www.baby.ru/blogs/post/49079700-32216313/
да, каждые последующие роды более стремительные, но даже самые стремительные роды не длятся меньше 4 часов с начала настоящих схваток )) и 4 часа вполне достаточно, чтоб доехать до роддома и подняться в родилку, а для того чтоб Б поставить в вертикальное положение, когда головка уже видна, достаточно нескольких секунд
мама у моего мужа всех своих детей рожала вертикально, их у неё 7 шт. ))
да быстрее и легче тоже )) но этого не нужно бояться, наоборот это очень хорошо ))
и как только он издаст первый крик, его берут в руки…
идите рожать в 4, там вы узнаете что такое на самом деле ВР и как они действительно правильно проводятся ))
мне конечно было спокойнее видеть под собой мягкое кресло, а не пол или поддон…
вам конечно решать ))
а как они относятся к роженицам и условия для рожениц — оч всем довольна ))
послушаю… вторые вертикально хочу
тоже второго вертикально хочу рожать
Я даже и представить не могла, что так сидя рожают… Мне лёжа удобно вроде было
у меня было обвитие и врачам я об этом сказала, но они всё равно разрешили (в 25-ом). Видимо от степени обвития зависит.
Не представляю как люди лёжа рожают… это не естественно.
молила, что б мне так кресло поставили-отказали))))))))))
Лежа в раскоряку совсем не понравилось