ВТОРЫЕ РОДЫ вертикально. Кто рожал таким способом?

первые роды прошли хорошо, сидя на спец. кресле типа такого в 25 роддоме.

ВТОРЫЕ РОДЫ вертикально. Кто рожал таким способом?

плюсы и минусы такого метода понимаю. Даже не представляю, как рожают лежа ( на видео смотрю)- это наверное жутко неудобно.

и все же. Одно из противопоказаний к данному виду родов- это вторые, третьи и тд роды, т к вертикально- может быть спровоцирована стремительная родовая деятельность, родовые травмы и тд.

Вобщем, у кого было, как прошло?

п.с. выбираю между 4кой ( единственный рд с лицензией на это дело) и некоторыми другими. 25 роддом к сожалению закрывается на мойку в мой ПДР

Ирина
0441919
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

Не слышала, чтобы вторый роды были противопоказанием. Наоборот про первые слышала.

Чтобы были не стремительный, как мне кажется, надо схватки переносить лёжа. А уж сами потуги — чем быстрее вроде тем лучше… Я второго буду только так рожать.

Пожаловаться
Сто
а где вы собираетесь рожать?
Пожаловаться
Наталия

Пока не собираюсь. Я только родила недавно))

А вообще 25-ый роддом мне понравился. Думаю, что за следующим тоже туда

Пожаловаться
Сто

у меня прямо те же муки выбора!

25 рд открывается после мойки за неделю до моего ПДР, я серьёзно рассматриваю его.

хочу также сходить на день открытых дверей в 4 РД.

правда, я ещё не узнавала, есть ли у меня противопоказания к вертикальным родам.

Пожаловаться
Ирина
перед самыми родами будут решать, с обвитием, наскоко я знаю, тоже могут не пустить.
Пожаловаться
Ирина
вообще роды- лотерея, куда лежит душа, туда и надо)))))
Пожаловаться
АНдРоМеДа

лежа легче было второй раз. первые тоже вертикальные были

Пожаловаться
Мария Шанцына

Рожала лежа, удобно вроде.Но до этого просили тужиться вертикально, никак не получалось, во время схваток ноги просто тряслись и не могла стоять.

Пожаловаться
Кристина Селиванова
Всегда считала эт лучше чем обычные и логично что так естественнее

Даже не знала что у нас практикуют такое реально)

Пожаловаться
Язычница
я
www.baby.ru/blogs/post/49079700-32216313/

Пожаловаться
Ирина
у тебя первые роды)) я имею ввиду. кто второй раз и тд рожал, там вроде как все гораздо быстрей идет, этого и боюсь
Пожаловаться
Ирина
выскочит пулей, не успеют поймать
Пожаловаться
Язычница
ни чего себе… роды на гинекологическом кресле…
Пожаловаться
Ирина
оно не совсем такое, но очень похожее, я фотку не нашла, оно у меня было посовременней)))) но суть одна, тело в вертикальном положении
Пожаловаться
Язычница
на самом деле вторые, третье, четвёртые… роды не является противопоказанием )) хотя если речь идёт о гинекологическом кресле, тогда может быть… ведь ребёнку некуда падать, кроме как на пол, а врач может не успеть поймать...

да, каждые последующие роды более стремительные, но даже самые стремительные роды не длятся меньше 4 часов с начала настоящих схваток )) и 4 часа вполне достаточно, чтоб доехать до роддома и подняться в родилку, а для того чтоб Б поставить в вертикальное положение, когда головка уже видна, достаточно нескольких секунд
Пожаловаться
Язычница
я рожала на обычной рахмановской кровати, с поднятой вертикально спинкой ))
Пожаловаться
Язычница
после родов спинку опустили и меня уложили…
Пожаловаться
Ирина
терзают смутные сомнения… там было что то типа поддона, но когда она рождалась- она им на руки- вроде как упала, то есть там не пол, а еще поддон)))) короче хз, боюсь что то
Пожаловаться
Язычница

мама у моего мужа всех своих детей рожала вертикально, их у неё 7 шт. ))

да быстрее и легче тоже )) но этого не нужно бояться, наоборот это очень хорошо ))

Пожаловаться
Язычница
а ловить его и не нужно, ребёнок выпадает на мягкое как мат кресло ))
и как только он издаст первый крик, его берут в руки…
Пожаловаться
Язычница
поддон для всяких ихних инструментов..., он не предназначен для ребёнка, поэтому и ловят

идите рожать в 4, там вы узнаете что такое на самом деле ВР и как они действительно правильно проводятся ))
Пожаловаться
Ирина
надеюсь)
Пожаловаться
Ирина
вот не лежит у меня туда душа, не знаю, как объяснить… я там лежала в 30-31 неделю в первую беременность, хороший в принципе роддом, ничего плохого сказать не могу, все чисто, хорошо и красиво… и для меня плюс- только совместное пребывание… но… не знаю… в принципе он- ближайший.
Пожаловаться
Ирина
ну по поводу правильно/не правильно ничего не скажу, они бывают разных видов, в т.ч. и сидя на табуретке специальной))))))))))) мне -главное, что все прошло хорошо, ребенок здоров, и у меня почти без разрывов. хоть вверх ногами, главное- итог.
Пожаловаться
Язычница
опасно это, всякие табуретки, гинекологические кресла с поддоном...
мне конечно было спокойнее видеть под собой мягкое кресло, а не пол или поддон…
вам конечно решать ))
Пожаловаться
Язычница
я там на сохранении не лежала...
а как они относятся к роженицам и условия для рожениц — оч всем довольна ))
Пожаловаться
Ирина
решать можно только в 4 рд, в остальных я так понимаю- не разрешат. А это Опарина, Цпсир. В другие округа я не хочу ехать, а остальные рд на мойке в мой ПДР. Вот и думаю- стоит ли рожать вертикально, если все ок или выбрать «классику». Некоторым больше нравится горизонтально, есть и такие отзывы
Пожаловаться
Язычница
просто им сравнить не с чем ))
Пожаловаться
Ирина
Андромеда- вот ниже, если прочитать- сравнивая вертикально и горизонтально- пишет, что больше понравилось горизонтально, на Опарина. наверное все индивидуально. В верт. родах тоже могут быть косяки такие, что мама не горюй. Роды- это вообще лотерея, я считаю, что произойти может все, надо надеяться на лучшее и не портить карму всякими неприятными вещами
Пожаловаться
Катерина

послушаю… вторые вертикально хочу

Пожаловаться
Анастасия Бушуева

тоже второго вертикально хочу рожать

Пожаловаться
Ирина
вторые роды- вертикально под вопросом. Вот хочется услышать, может кто именно второй раз так рожал
Пожаловаться
МамаПринцессиПринца

Я даже и представить не могла, что так сидя рожают… Мне лёжа удобно вроде было

Пожаловаться
Олечка Куценко
+1000000
Пожаловаться
Ирина
ну это не очень распространено, и не должно быть никаких противопоказаний, обвития и тд… и акушерам гораздо проще контролировать процесс, когда ты лежа, то есть- если чуть что не так, они ничего почти не смогут сделать, в вертикальной позиции. У меня с 2 потуг лежа не получалось, как только села- сразу пошел процесс))))
Пожаловаться
Наталия

у меня было обвитие и врачам я об этом сказала, но они всё равно разрешили (в 25-ом). Видимо от степени обвития зависит.

Не представляю как люди лёжа рожают… это не естественно.

Пожаловаться
ЗЛОдейка
ТОЖЕ ТАК ХОЧУ ЛЁЖА ОЧЕНЬ НЕ УДОБНО
Пожаловаться
КоМнеНаТЫ Катерина
Мне всегда было интересно, как вертикально рожать? слышала, что роды быстрей проходят и менее болезненно?
Пожаловаться
Ирина
ну мне больше не с чем сравнить, т к были только такие роды))) больно конечно было, но главное- итог, с ребенком все хорошо и у меня почти не было разрывов, так по мелочи.
Пожаловаться
Абвгд

молила, что б мне так кресло поставили-отказали))))))))))

Пожаловаться
Ирина
оно не совсем такое, но фото в интернете я не нашла- но очень похожее. зеленое)))))
Пожаловаться
Рысь
послушаю, тоже хочу вторые вертикально.
Лежа в раскоряку совсем не понравилось
Актуальные посты
выделения от пимафуцина при беременности
грудной ребенок не подрос за месяц