Как начинаются вторые роды? Как первые?

Вот мне интересно узнать от тех кто рожал уже несколько раз. Вот первый раз у меня роды начались с отхождения вод. Вот так бац и воды отошли, много и сразу. А схватки уже начались через часа 3-4. Вот теперь мне интересно, хотя я понимаю что каждая беремнность индвидуальна и все бывает по разному. Вот все таки мне интересно, вторые роды у вас начинались как и первые или по другому?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна Белянина

я вот первого родила легко 38нед (на мой взгляд) пришла в роддом со схватками (правда еле чувствовала их) на верху прокололи пузырь так как раскрытие было хорошее. Вообщем в 8 пришла оформляться пока записывали, клизма, прокол пузыря и в 9 40 я родила.

А как со вторым будет хз) говорят быстрее но куда быстрее то я ночью со схватками спала тут что проснусь уже от потуг

Пожаловаться
Наталья
Первые. Воды не отходили.потягивало живот с утра.к вечеру поняла что рожаю.в 21.30 приехали в рд.прокололи пузырь и в 22.45 малыш родился.сама.без разрывов.боль терпимая.побольнее чем при месячных.

Вторые.неожиданно отошли воды.сразу схватки через каждую минуту.по боли так же как в первый раз.терпимо.но не приятно:-)где то через 40 минут родила.до роддома не доехали.родила в своей машине перед воротами роддома.без разрывов.пуповину перерезали в рд....

Пожаловаться
Виктория Власова

Сама, в машине, Да ещё и без разрывов! Герой!!!!!

Пожаловаться
Наталья

дак ребенок то 2990 всего! повезло!

Пожаловаться
Виктория Власова

Не повезло, а мама -умница, некоторые женщины и 2000 не могут родить, всё зависит от мамы и её настроя!

Пожаловаться
Татьяна

первые — отошла пробка и начались дикие схватки сразу на протяжении 16 часов. Вторые — пробка утром отходить начала постепенно, целый день ходила с лёгкими схваточками, даже поспала днём и собралась лечь спать вечером, но в 12 часов схватки участились и стало больно, вызвали скорую, родила в 4.15.

Для меня — вторые роды легче

Пожаловаться
Татьяна

первый раз пузырь в роддоме прокололи, схватки частые были. Второй — ничего не прокалывали, в родах вода вышла

Пожаловаться
Наталья Харченко
Первые вызывали, т.К перенашивала… Пошли схватки, через 8 часиков родила, вторые-воды отошли на 38 нед.Через час схватки, через 4 уже родила, намного легче чем в первый:)
Пожаловаться
Мария

Оба раза прокалывали уже в родах.

Пожаловаться
Татьяна Полякова
Оба раза роды со схватак начались, а потом только воды отходили.Только первый раз пузырь прокалывали, а второй раз воды сами отошли.
Пожаловаться
Юлия

Первый раз не доходила до ПДР несколько дней, начались схватки, воды не отходили, прокололи пузырь и тут же родила, второй раз больше недели переходила, но родовые пути были готовы, прокололи пузырь, начались схватки и через полтора часа родила

Пожаловаться
ОльгаМаМаТрехЧуДеС

У меня первые роды начались абсолютно также, как и у вас, а вторые со схваток, пузырь прокололи при полном раскрытии.

Пожаловаться
ПеЧеНьКа

ага ок

Пожаловаться
Лена Щеглова

у меня кс было и всё поразному)

Пожаловаться
МамаТрехКотят

первые роды начались с отхождения пробки… потом по чуть чуть воды подтекали… а сами роды начались резко с схваток причем приличных… вторые роды начались с вод… они бац и полились резко...

Пожаловаться
АленкаСчастливая МамаТриплюсТри

Все трое разные!

Пожаловаться
Наталья
Вообще все по разному!!!
Пожаловаться
ПеЧеНьКа

как было у Вас?

Пожаловаться
Настасья
Первые с вод, вторые со схваток. С вод начинать мне больше понравилось
Пожаловаться
ПеЧеНьКа

Почему?

Пожаловаться
Настасья
Воды спустили не удачно, ребенок потом месяц в реанимации был.
Пожаловаться
Ольга
А что случилось?