ЕР после КС - вечный вопрос...

У меня было ЭКС, вообще роды были ужасные, сначала 12 часов жутких схваток, потом все-таки ЭКС (медленно шло открытие + большой безводный период). Я уже настроилась со вторым на плановое КС. Но вот моя гинеколог, да и все врачи у нас рекомендуют ЕР после КС. Если конечно нет прямых противопоказаний (неправильное положение ребенка, риск разрыва рубца). И вот я начала думать о ЕР… но блин боюсь… и не только риска расхождения рубца при родах (хотя такой риск очень маленький), но боюсь опять этих ужасных схваток, боюсь, что не будет открытия опять и после стольких часов мучений будет опять ЭКС. Еще я прекрасно знаю наших врачей — не будут ничего делать, пока ситуация реально не будет критичной… Боюсь еще, что т.к. на родах врача нет, то акушерка может что-то пропустить и опять же будет риск для ребенка…

Кто рожал сам после КС — поделитесь опытом в двух словах. Особенно интересуют случаи, когда первое КС было из-за из-за плохого открытия или из-за слабых схваток…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиза
Мне кажеться, так рано еще говорить об этом, хотя мысли беременных, на протяжении 9 мес мучают. Я бы пошла на КС!
Пожаловаться
kristina

u menia kc nebilo… nu ia dumayu tebe nado poobshaca s temi kto proshel sherez eto… nu ia bi poprobivala bi snashala er… nadeyus' shto u tebia proydet vse horosho…

Пожаловаться
Аришка
спасибо ))) так и буду делать… но если у меня вдруг возникнут сомнения или страхи, то сразу скажу чтоб резали
Пожаловаться
Shakira
Arish nedavno snoshenica moya rodila sama, posle kesarevo i to promejutok byl god i 7 mecyacev
Пожаловаться
Аришка
можешь написать в паре слов: долго ли были роды? сложно ли было?
Пожаловаться
Shakira
Arish uezjala ya v otpusk tolko prochla. Ya eshe s ne videlas obyazatelno u ne vse podrobno sproshu i te napishu.
Пожаловаться
Аришка
ой спасибо )))
Пожаловаться
sterwo4ka

По теме ничего не скажу, а вот про врачей на 100% согласна с тобой! Я 22 часа рожала, тоже не открывалось там ничего! И акушерка какая то тупая была, я раз 20 тужилась и не фига не выходил ребёнок! Она мне даже не подсказала может я не правильно тужилась или ещё чего!

Пожаловаться
Jevgenia Vaikert

Я после первого КС на второй по собственному желанию пошла. Предлагали ЕР, но я испугалась. Оба КС хорошо перенесла и детки (т.т.т.) в порядке.

Пожаловаться
Аришка
да вот я тоже вроде на кс настроилась, а теперь почитала про риски его и вот начинаю думать про ер
Пожаловаться
Aileen McMara
A poprosit'?
Пожаловаться
Аришка
что попросить?
Пожаловаться
Aileen McMara
Ks
Пожаловаться
Аришка
можно конечно, как захочу так и будет. но вот выходит, что при кс риски не выше, чем при ер, имею в виду, когда уже есть одно кс. поэтому я начала думать по этому поводу… пока решила, что буду пытаться рожать самой, если не будет противопоказаний
Пожаловаться
МамаДараХаЯ
а если сразу эпидуралку поставить?
не ждать какого то там особого раскрытия?
у меня роды были 18 часов,
но в первые 3 часа при раскрытии в 2 пальца я такой ужас испытала...
и настоятельно попросила ПДА, сказали ждать, но мы с мужем в 2 голоса просили укол и мне сделали..

после этого боль ушла на все оставшиеся 15 часов...

если тебе тоже обезболить в самом начале и пробовать ЕР?
Пожаловаться
Аришка
нельзя ставить эпидурал сразу. вообще могут схватки остановиться и открытие тоже.
Пожаловаться
Инна
меня тоже помучали.Кесарили через сутки.раскрытие в 9 утра было в понедельник и в 8 вечера не продвинулось.Уже в 11 поставили окситоцин и эпидурал.Еле еле к 7 утра было 8 см, сняли эпидуралку, еще до 12 схватки и потуги, ребенок повернулся, потом разворачивали.Вообщем когда повезли кесарить я медсестру уже, как мать родную обняла, чтобы быстрее анастезию сделали.Уже сил не было никаких.в 12:40 появился малыш.Гинеколог плтом на приеме сказала, что шансы большие на проблему с раскрытием при следующих родах.поэтому сразу посоветовала кс.Была удивлена-так как тут тоже все за естественные роды.Значит риск есть
Пожаловаться
Аришка
риск есть всегда и при кс (вплоть до смерти и матери и ребенка) и при ер… и самое парадоксальное, что эти риски примерно одинаковые
Пожаловаться
Инна

Это понятно.Я про то что у нас показаний не добьешься на КС, а тут сразу в лоб, что лучше не рисковать.Я про свой риск еще раз тяжело рожать

Пожаловаться
Аришка
это тебе так сказали, что лучше кс? у нас вот ер рекомендуют. в голандии я слышала тоже, может не во всех клиниках?
Пожаловаться
Инна
я же и говорю, тут всегда за ЕР, а тут врачиха сама сказала, что лучше кесарить.Значит шанс большой таких же родов(у меня).сама на эту тему думала много.Стоит ли пробовать самой или лучше сразу на КС подписываться.Может можно обговорить сроки в которые происходит раскрытие и не тянуть.Если за 4-5 часов схватки идут а раскрытия нет -кесарить.Но это опять ЭКС будет.Не знаю, у самой дилема.Но я то пока не беременная, а тебе конечно уже все за и против надо взвешивать.В любом случае-легкой беременности и родов, чтобы ты не решила
Пожаловаться
Аришка
ну да. все можно обговорить. я как поняла, что если к родам шов больше 3 мм, то рожать самой можно. да и т.к. у нас с тобой было не плановое кс первое, а в родах мы все-таки были, открытие уже шло, есть большая вероятность, что все пойдет быстрее во второй раз. я была вчера в больнице, сказали будет постоянно держать на контроле весь процесс и затягивать не будут, если будет видно, что идет все медленно, то сделают кс.
Пожаловаться
Инна

ну, здорово! Желаю тебе самой легко родить! Тоже думаю что решусь.Осталось дело за самым главным:-)

Пожаловаться
Аришка
спасибо )))
Пожаловаться
Avada Kedavra
Я была готова врачам руки целовать, когда повезли на кс. Реально думала сдохну.
Пожаловаться
Avada Kedavra
У меня также. Воды отошли и 12 часов ждали, пока эта шейка раскроется. Думала, сдохну. А дитё потом улеглось косо и не полез. Повезли резать. Если решусь на второго, буду просить кесарево тоже. Больше я на эти схватки, воды и потуги подписываться не хочу.
Пожаловаться
kristina
u menia pervaya toje koso lejala nu mne viravnivali vsiakimi dvijeniami pod nogi kvadrat ogromniy klali i zastavliali delat' vsiakie dvijenia i oboshlis' bez ks… i ia ne odna takay bila )))… mojet doktoram bilo legshe ks zdelat'?

Пожаловаться
Avada Kedavra

Они до последнего не хотели. Мне его даже руками пытались сдвинуть, не то что какие-то квадраты под ноги. И я благодарна, что мне сделали кс.

Пожаловаться
Рина

Ариш, у меня в обоих родах было по 20 часов схваток. Про безводность ничего не говорили, вроде. Про ЕР после КС ничего не могу сказать — не знаю. А могу посоветовать для уменьшения схваточной боли находиться с момента наступления уже болезненных схваток постоянно в вертикальном положении до самых потуг. Я так делала во вторых родах и это было явно легче. Лежа даже не понимаешь, когда схватка, а когда нет — постоянно больно одинаково и везде, а стоя боль то накатывает, то уходит и в основном она внизу.

Пожаловаться
Оксана

а что с венами в этот момент на ногах происходит?

компрессионные чулки можно надеть?

Пожаловаться
Рина

вы знаете, при моей наследственной склонности к варикозу у меня на удивление после двух родов ничего не вылезло. имхо, в схватках ничего такого с ногами и не происходит, а в процессе изгнания плода там такое давление на все, что сосуды в глазах и по всему телу лопаются — как тут помогут чулки, я прям не знаю)) имхо, это просто мода новая. типа мы пробеспокоились о роженице)) мне кажется, это чисто кому как повезет. а после 30-ти у меня варикоз все-таки появился — без всяких родов и вообще причин. правда, слава богу, пока только внутренний. снаружи практически не видать. только я сама знаю, что раньше мои ноги в районе лодыжек были заметно худее.

Пожаловаться
Оксана

ой, вот и у моей мамы также, внутренний варикоз, да и у всех родственников, так что мне не избежать очевидно ;(

Конечно если у меня будет возможность, я бы тоже хотела ходить до последнего, а желательно и вертикально рожать, но никто не знает, как все пойдет в родах

Пожаловаться
Аришка
да я чего только не делала, чтобы снизить боль. сначала часа два еще в ванне была в клинике, немного помогало, потом никак. потом и пыталась ходить и на мячике прыгать, но было все равно нестерпимо, я там и сознание от боли теряла и тошнило меня… короче ад…
Пожаловаться
Оксана

Ну вот у всех разный болевой порог, поэтому я не понимаю, когда люди начинают писать, ой боишься зуб сверлить, а как ты рожать собралась итд

Ну или месячные нереально болезненные в моем случае, часто слышу, а как же ты рожать то будешь! Как-как каком кверху и с песней

Пожаловаться
Оксана

ты по поводу компрессионных чулков?

они мне уже сейчас кучу анализов дали на свертываемость крови, на предрасположенность к тромбофилии, тромбозам итд, если они увидят что-то плохое, я уверенна, что они сами предпримут что-то.

Я сразу на первой встрече рассказала про себя, про маму, папу, бабушек, дедушек и она мне сразу дала направления строго по моим показаниям, в тч которые могли передаться по наследству.

Надеюсь, что это не просто так.

Пожаловаться
Рина

чесгря, в вертикальных родах я очень глубокого смысла не вижу. Чисто от положения тела матери там мало что зависит, имхо. если бы все было так просто, то зачем бы тогда все эти схватки и потуги были нужны)) а врачам все же удобнее ситуацию контролировать, когда женщина в обычном акушерском кресле (ну или на столе специальном). я, например, первого с перепугу реально за одну потугу выстрелила — акушерка только успела сказать: «Ну, теперь потихоньку тужимся» — и тут же заорала: «Потихоньку!!!» — и тут же охнула: «О, боже… это ж надо, какая сильная попалась. Еле поймала, блин. Первый раз такое вижу». И я такая очумевшая вижу свои ребра, а потом дыру и сразу ноги. Приподнимаюсь в поисках живота — а он реально к спине прилип. И я думаю: «Фигасе… А где мой живот? И что за ребенок тут лачет? тут же кроме меня никого не было. ого! Это мой что ли???» Смотрю на акушерку — а нее глаза как блюдца от офигения))) И я такая думаю: «Фу! А говорили, что рожать — это трудно, долго и больно. А тут вона всего-то. Разок потужиться хорошенько. да я бы хоть щас еще одного». «Ну чо, — говорю, — все? Можно идти?» Акушерка на меня смотрела, как на чудо, с Луны свалившееся)))))

Разорвалась, конечно, по уши при таком раскладе. Зашивали в 10 раз дольше, чем рожала. И больнее. Наутро встала — вся в коричневую звездочку от полопавшихся сосудов и глаз один кардинально красного цвета)) Красавица шокапец)) Ну ничо, за месяц прошло все)

Пожаловаться
Рина

Я зубы не то что сверлить, я их давать смотреть без анестезии боюсь) Но родовая боль — это совсем другое по эмоциональной наполненности. Это ведь чем больнее, тем ближе момент встречи со своим чудом)

Пожаловаться
Оксана

Хороший рассказ, улыбнулась! Моя мама меня так рожала

Ну я читала что при вертикальных родах как раз таки разрывов меньше и тужиться легче вниз, чем когда лежишь горизонтально. Просто у меня так вышло, что я при выкидыше тужилась полустоя, полусидя и не успела испугаться даже. Все время представляю как можно какать лежа на спине?

Пожаловаться
Рина

Ну больно, конечно, не вопрос. Я последние пару часов ору так, что у самой уши закладывает) Кому не нравится — может не слушать)

Пожаловаться
Рина

Сильно какать захочешь — и кверху попой покакаешь)))

Пожаловаться
Оксана

Ну вот и я о чем, я после В перестала боятся родов, в тот момент я думала самое страшное со мной уже произошо, страшнее не будет, одно дело рожать, живого ребенка и терпеть это ради него, другое дело знать, что ты мучаешься просто так, потому что статистика такая.

Пожаловаться
Оксана

и стоя на голове

Пожаловаться
Оксана

ого, какой у тебя муж молодец! Я своего попросила недавно волос выдернуть один! Он сказал я не буду делать больно беременной жене

Пожаловаться
Оксана

вот так надо с ними

Пожаловаться
kristina
u menia kak to odinakovo bilo shto v vertikal'nom shto v gorizontal'nom… (( i tut daje sovetuyut hodit' i stoiat' eto vliaet na otkritie shem bol'she lejish tem medlinie vse prois hodit' nu mne pomaglo vovsiakom slushii… a so vtorim polzala po lestnice i kajdie 30 min bilo otkritie poshti po 0.80 cm ( 80ml )… takshto mne kajica na kajdogo sheloveka vliaet po raznomu

a shtob nemnogo pritupit' shvatki pomogaet vanna u nas tut v rod odelah jakuzi stoyat lojishsia i stryki vodi masaj delayut i voda teplovataya pomogaet pritupit' bol' a tak mne kajeca tol'ko epidural mojet pomosh' )))

Пожаловаться
Аришка
ванна да помогает. час я там сидела… сначала было волшебно, потом уже ничего не помогало… я для раскрытия и по лестнице ходила (пока еще могла ходить) и приседала и чего только не делала — толку ноль… а как пошли схватки раз в минуту по 30 секунд, так уже не до хождения было, там бы отдышаться, да дух перевести и морально к следующей схватке приготовиться
Пожаловаться
Angelas Mum

очень интересно послушать, ибо прям вообще моя ситуация. Только у меня 40 часов было… плохое открытие… потом головка не пошла… и в итоге ЭКС. Я мужу сразу сказала, что если второй, то тока КС. Я этот ад снова не переживу.

Пожаловаться
Аришка
да я тебя понимаю. но ер всегда для ребенка лучше… может мой сын такой псих как раз из-за того, что кс было. психолог называет это — синдром быстрых родов или кс. грубо говоря психологическая травма из-за резкого появления на свет
Пожаловаться
Angelas Mum

бред. Я считаю, что ер тоже не менее опасны. Сколько родовых травм и ошибок врачей… короче, вечный спор. Но я чисто морально планирую КС

Пожаловаться
Аришка
я почитала различные исследования. риски кс и ер примерно одинаковы. если кс не было рискованно, то все бы его делали и не парились. но там реальные риски, вплоть до смерти ребенка из-за того, что он не подготовился, чтобы дышать самому.
Пожаловаться
Angelas Mum

ну я так понимаю, в нашем с тобой случае было уже без вариантов.

Пожаловаться
Маша

да, реально АД, я сама рожала, больше не хочу (((((

Пожаловаться
kristina
u menia pervie rodi toje bili ujastnie 30 shesov shvatok, rebenok 29 shesov bez vodi ia uje sama prosila ks nu mne skazali tipo poterpi i postaraysia skoro vse zakonshica i v etoge epidural postavili pozdno, potomushto bilo malen'koe otkritie nu vse oboshlos' rodila sama nu s pomoshu med personala odna na jivot davila nu itd… a vot so vtorim dumala umru… a neeee vse proshlo super i shvatki i otkritie… vse prohodit namnogo bistree i menee bol'nee ...
takshto devoshki esli budet vozmojnost' i ne budet riska dlia rebenka i dlia mamashki to sovetuyu poprobivat' samoy eto vsetaki govoriat nemnogo raznie shustva ...
Пожаловаться
Аришка

ну на чувства мне реально пофик. я б с радостью быстро на кс легла, льльку получила б через полчаса и не парилась бы не о чем… руководствуюсь только тем, что ер лучше для ребенка. поэтому буду пытаться рожать сама, но если вдруг почувствую, что не справлюсь, то сразу на кс пойду. мучиться сутками я честно не готова… мне первого раза хватило и все равно кс в итоге

Пожаловаться
Angelas Mum

А я до сих пор на 100% не разделяю мнения, что ЕР всегда и везде лучше для ребенка. Все зависит от конкретной ситуации и конкретного врача. Это все ТАМ наверху решается. На врачей, конечно, нужно надеяться, но мама всегда чувствует лучше. Я наверное буду настаивать на КС, если второго заделаем. Но пока даже думать не готова. Всеми мыслями и эмоциями со своей первой погрязла.

Пожаловаться
Аришка

лучше для ребенка — в том смысле, что по статистике меньше проблем со здоровьем у детей после ер, чем после кс. конечно родовые травмы часто встречаются, но и при кс они бывают и даже чаще, чем при ер, плюс к этому проблемы с дыханием после кс у ребенка и возможные различные психологические проблемы. это конечно не всегда встречается, но бывает.

Пожаловаться
Angelas Mum

ттт у нас ничего такого не замечено

Пожаловаться
Аришка

ну вам повезло… у нас вот замечено

Пожаловаться
Betty Draper
ja by delala KS i ne zamora4ivalas
Пожаловаться
Аришка
ер для ребенка лучше, поэтому я и стала сомневаться
Пожаловаться
Betty Draper
ja dumaju, u tebja kak pervaja shvatka shvatit, vse somnenija tut zhe projdut
Пожаловаться
Аришка

ну на самом деле я долго могу терпеть, хоть и чувствительна к боли

Пожаловаться
Маша

Может я ошибаюсь, а разве не так, после КС беременнеть можно только через 3 года??

Пожаловаться
Аришка

это данные устаревшие. рубец формируется через 6 месяцев после кс. в году он уже полностью состоятельный (или несостоятельный), но это уже не изменится. у меня с рубцом было все в порядке уже после 10 месяцев после кс. врач разрешила беременность.

а вот если срок между кс больше 3-х лет, то может быть больше проблем с беременностью (повышен риск выкидыша) и возможность ЕР практически исключена, т.к. рубец становится грубее и менее эластичным.

Пожаловаться
КСЕНИЯ
Я буду настаивать снова на кс, никаких там ер…
Пожаловаться
Аришка
да я тоже так думала, но почитала исследования (и российские и западные) и статистику — риски одинаковы
Пожаловаться
Оксана

Я по мнению наших врачей должна идти на КС, всего лишь из-за близорукости, но лично я настроена на ЕР, потому что в Европе мне сказали, что нет такого показания как близорукость, я пока еще не говорила с врачом на эту тему, тк до родов еще очень далеко, но я выскажу свою позицию и что откажусь от нее только в случае, если будут показания у ребенка.

Я думаю, если у Вас в течение Б будет все хорошо, то вполне можно родить самой, но если не дай бог расхождение рубца или тазовое предлежание, то ничего не поделаешь врачи сами предложат Вам этот вариант. А роды и беременность у одной мамы может проходить по разному, так что не настраивайте себя на печальный исход заранее!

Может в этот раз у Вас стремительно все пройдет и не успеете заметить как родите!

Пожаловаться
Аришка
да, проблемы со зрением у нас не показатель к кс. ну если только отслоения сетчатки нет, да и с этим сами рожают
Пожаловаться
Оксана

ну вот и я о чем, в Лондоне когда жила, мне все мамочки глаза выпучивали на мое желание к КС, а я потому что мне российские врачи пригрозили слепотой!

А сетчатку я проверила перед Б, была в норме, ну и зачем тогда этот цирк с КС. Ну поскольку мен посчастливилось быть Б опять в России все же надеюсь меня не заставят против воли идти на КС.

В случае с первым ЭКС, конечно нужно смотреть за состоянием женщины в ходе Б, на таком малом сроке, еще рано делать выводы.

Ближе к 30 неделе начинайте переживать

Вам ЭКС под общим наркозом елали или под эпидуралкой?

Пожаловаться
Аришка
эпидуралка была. но она у меня уже стояла на тот момент, когда срочно понадобилось делать экс. если б не стояла, то поставили б общий наркоз, т.к. это быстрее. там счет был на минуты…
а вообще у нас при плановом кс почти всегда эпидурал делают, если конечно нет прямых противопоказаний и мама сама не просит общий наркоз.
а так я кс очень хорошо пережила… все восстановление после него — цветочки, по сравнению с моими схватками…
Пожаловаться
Оксана

я почему спросила, потому что Вы написали про схватки, вот мне стало интересно, на каком же раскрытии вам поставили эпидурал, что Вы так мучались! Почему они раньше не ставили? Если не шло раскрытие могли бы дать энтонокс

Пожаловаться
Аришка

эпидурал мне поставили через 9 часов после отхода вод, на тот момент было 2,5 см открытия. раньше не ставили, т.к. ждали 3 см. и так то не хотели ставить, но я была готова уже помереть там…

никаких препаратов ускоряющих открытие у нас не ставят, все должно быть естественно. только в 6 утра (12 часов как воды отошли) было открытие 5-6 см, мне поставили окситоцин, он него резко упал пульс у ребенка и никак не поднимался, только падал, вот и порезали срочно.

Пожаловаться
Angelas Mum

ну точно, ты прям мою историю рассказываешь...

Пожаловаться
Angelas Mum

Я вам больше скажу. У меня первая схватка пошла в 13.00 дня, ночью отошли воды… часа в 3 ночи… эпидуралку мне к 11 утра следующего дня сделали… в ребенка на ЭКС в 0.22 ночью достали… То есть я 20 часов без вод была почти...

Пожаловаться
Оксана

А я боготворила немецкую медицину еще!

Пожаловаться
Оксана

Мне кажется я нечто подобное в Англии тоже слышала...

Но блин, видно такая ситуация была, ну нигде не ставят эпидурал менее чем на 3х см, к сожалению. А вот то, что не ставили окситоцин так долго — непонятно

Пожаловаться
Аришка
Оксана, у нас все направлено на естественный подход. И это не только с родами и беременностью…
Пожаловаться
Оксана

Ну в Англии такая же фигня ;)

Мне это нравилось честно говоря ;)

Я по крайней мере чувствовала себя там счатливой и здоровой, а приехала в Россию стала злой и больной

Только еще сейчас кучу денег отстегиваю за то, что в Англии получила бы бесплатно.

Пожаловаться
Аришка
окситоцин вообще на открытие не влияет особо, он запускает сильные схватки (которые у меня и так были), для открытия ставят гель или капельницу с простагландином. но у нас не любят его ставить… вообще логику врачей в германии понять очень сложно…
Пожаловаться
Angelas Mum

ну вот у меня до 11 утра раскрытие было 2 см. То есть почти за сутки схваток так ничего не раскрылось. Боль была при этом просто адовая. Я теряла сознание и мне эпидуралку поставили, хотя 3 см еще не было. Было 2. Ну за 10 часов под эпидуралкой с окситоцином произошло раскрытие, но малышка была повернута головкой как-то не так… и не пролезала… повезли на ЭКС

Пожаловаться
Angelas Mum

у меня таблетка простогландина была

Пожаловаться
Оксана

я поняла о чем речь, я профан в этих делах еще, надо дожить ;)

Но у меня думаю проблем с раскрытием не будет , у меня был выкидыш на сроке 12-14 недель как раз в Англии, ни вмешивались, когда я приехала с кровотечением отправили меня домой 4 раза за несколько часов, короче в последний раз врач посмотрел мою шейку она была закрыта по его словам, отправил меня домой, а через 40 минут пошел ливень как из-под крана, далее скорая, максимум час — час 30 и шейка открылась полностью (это уже потом другая врач смотрела) и все сама вытужила благо успела медсестрам покричать чтоб утку привезли. А так меня никто не осматривал, просто мерили давление и дали прокладок. Через 30 минут меня отпустили домой, без УЗИ! Узи назначили аж через 4 дня.

На тот момент я хотела их всех убить и думала, что они все идиоты, что не оказали никакой помощи, а сейчас думаю, что слава богу, что так прошло, зато через полгода без чисток и гормонов опять забеременела. Ну или мне повезло просто.

Пожаловаться
Angelas Mum

я вам здоровья желаю! Я думаю, я сглупила со стимуляцией просто. Повелась. На УЗИ немцы у меня оооооочень большого ребенка видели и боялись, что я сама не рожу. Назначили стимуляцию на 39 неделе. Ну я думаю, организм был не готов еще, наверное. А в итоге, дочка 3750 родилась.

Пожаловаться
Оксана

Ну нормальный вес, у меня бабушка рожала моего отца очень долго — он был 6 кг! Первый ребенок!

Пожаловаться
Angelas Mum

жеееееесть!!! вот богатыри на Руси! да я сама 4100 родилась!

Пожаловаться
Оксана

тогда ничего удивительного нет! А я маленькая была, нас мама рано с братом родила меня в 34 недели, а брата в 35 вроде! Мы были не больше 2,5 кг всего! родились быстро, без разрывов. Но конечно немного рано. Как котятки наверное были ;) Но пока вес не набрали из РД не выпускали, вот так ;)

Пожаловаться
Анастасия

При плановомкс делают спинальную, а не эпидуральную анестезию.

Пожаловаться
Аришка
я в них не разбираюсь. мне поставили пда (это эпидурал как я поняла), потом для кс просто другое лекарство туда вкатили и все
Пожаловаться
Анастасия

А тебе во время родов не объяснили? При эпидуралке вводят катетор, чтобы, когда закончится действие, можно было еще добавить лекарство. А при спинальной один раз вводят лекарство.

Пожаловаться
Аришка

да там такая попа была… я уже ничего от боли не понимала… мне анестезиолог что-то говорил, но я уже в неадквате была, хотя они и пытались поймать момент пока я в сознании была, т.к. меня от боли вырубало периодически…

а так значит эпидурал был — катетер, в который можно было добавлять еще лекарство

Пожаловаться
Angelas Mum

Ой, в Германии это стандартный вес!

Пожаловаться
Аришка
Таня, а тебе сразу простагландин дали? ты уверена? я читала, что стимуляцию в германии запускают медленно, что сначала маген таблетки дают 3 дня, и вот если они не действуют, то уже на другие препараты переходят.
Пожаловаться
Angelas Mum

мне кажется, да, сразу простогландин в таблетках. но мне сказали, что в таблетках он менее интенсивный. у некоторых тоже типа на три дня процесс растягивается до первой схватки. мне в 10 утра дали, в 13.00 первые лайтовые схватки пошли.

Показать ещё