У кого были и ЕР и КС? вопрос к вам.

Я НЕ ЗНАЮ КАКОГО РАЗМЕРА БУКВАМИ УЖЕ ПИСАТЬ ЧТО БЫ ПОНЯТНО БЫЛО ЧЕГО Я СПРАШИВАЮ. Я НЕ СПРАШИВАЮ ЧТО ДЛЯ МЕНЯ ЛУЧШЕ, Я НЕ СПРАШИВАЮ СОВЕТОВ.Я СПРАШИВАЮ ТЕХ, У КОГО БЫЛИ И ЕР И КС ЧТО ЛУЧШЕ ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ?

Вопрос не в предпочтении стоит, а необходимости. С ОЧЕНЬ узким тазом (ребёнок совсем не крупный) одни врачи говорят только КС а другие бьют себя в грудь, что сама должна попробовать ЕР. Девочки, мамочки, у кого были и ЕР и КС хочу услышать ваше мнение. Что по вашему мнению было лучше и менее болезненно или проблематично?

повторяюсь МЕНЕЕ БОЛЕЗНЕННО И ПРОБЛЕМАТИЧНО!!! что лучше и правильнее мы ещё будем решать ближе к необх.сроку с гинекологами (несколькими полюбому). А сейчас меня интересуетт именно что менее травматичнее, болезненно и опасно.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
SoVa

рожайте платно, по контракту, там и с врачом все обсудите заранее...

Пожаловаться
Анси VaSiLёKK
Экс было, сделали конечно хорошо, ходила 4 дня буквой Г, остался осадок от того что не сама, хотя до потуг все сама, обидно, что врач запустил, сейчас буду пробовать ЕС, но так как боли я не боюсь, к ЕР готова, если дадут добро
Пожаловаться
Светлана
Можно и самой попробовать родить. Все зависит от врачей. Как им доверяете.
Пожаловаться

Вы знаете, я врачам доверяю, но проверяю. Честно сказать после такого количества комментариев я прихожу всё больше и больше к выводу, что КС наиболее правильный выбор. Сначала у меня его совсем не было, просто говорили КС и всё. Ну а теперь мол плод не крупный и сама разродишься. Правда на некоторые особенности моего здоровья почему то забили, я ещё буду уточнять эти моменты. У меня например была операция по восстановлению зрения неск-ко лет назад, и сейчас оно не катастрофически низкое только благодаря операции. Кроме того у меня выпадение прямой кишки, геморрой с 3 тромбами внешними и многое другое, практолог сказал что оперироваться уже нет времени (не умпеет зажить ранка) а если тужиться, то может произойти кишечное кровотечение к примеру. В общем врачи это не Богии и я это УВЫ знаю как никто другой.

Ваш случай просто поверг меня в шок. ЭТО УЖАСНО! Такого даже самому злейшему врагу не пожелаешь пережить, вы мой герой честно говоря только потому, что нашли в себе силы не просто смириться и жить дальше с этим, но и родили потом всё таки. РЕСПЕКТ и уважение вам!!! Я тоже не хочу рисковать малышкой, мы так её ждём, так страшно....

Скажите, а вот вы говорите после кесарева было очень хреново, а какая у вас анестезия была и от чего так плохо было? Может какие то советы, напутствия дадите?

Пожаловаться
Светлана
Кесарево было 10 лет назад. У меня была общая анестизия. Сутки отходила. Нельзя было ничего есть. Только пить. Еще трубкой горло повредили начался какой то дикий кашель. А кашлянуть боишься, кажется что шов разойдется. Ну сейчас уже по другому новорят проходит. При плановом кесареве делают эпидуралку либо спинальную. Скоро узнаю! Говорят вообще очень все легко проходит.
Пожаловаться
Катя Брукенс
У меня было ПКС по причине операции по восстановлению зрения. Ни на минуту не жалею. Была эпидуральная анастезия. Малышку достали за 5 минут, зашивали около часа. В операционной дали подержаться за ножку дочки)) конечно не о каком кормлении в операционной речь не велась. На следующий день уже принесли дочку и были всегда вместе. Во становилась очень быстро, никаких проблем со швом не было. А девчонки после ЕР… Бедные… Одно слово «на прижегание» просто шок и кровь стынет. Вернувшись домой, в этот же день был идеальный секс с любимым мужем и новоиспеченным папочкой. Никакого отвращения и нежелания вернуться к интимной жизни не было. Надеюсь вторые роды тоже будут ПКС. Не понимаю женщин, которых грызет совесть, что не сами… Моему ребенку лично все равно, как он на свет появился. И полное отсутствие знания что такое схватки во мне совершенно не вызывает комплекса неполноценности. Вам удачи и здорового малыша.
Пожаловаться
юлия куликова
и вы ещё думаете?!!! кесаритесь и не заморачивайтесь! у меня первые роды-рожала сама, при тазовом предлежание, разрывы всего и вся, до сих пор вспоминаю с ужасом!хотя прошло 15 лет.вторые-тоже сама, простите, как в туалет сходила.третьи- кесарево, из-за симфизита, под эпидуральным наркозом, т.е.была в сознании. на всё про всё ушло минут 20, на следующий день сама ходила, всё сама делала.сейчас тоже буду кесариться, отношусь к этому абсолютно спокойно.
Пожаловаться
Светлана

Тоже узкий таз. Первые роды были естественные. Тяжелые и ребенка не спасли. На вторые уже было кесарево. Кесарево тоже тяжело, но зато когда с ребеночком все в порядке становится все нипочем! Лучше не рисковать и делать кесарево.

Пожаловаться

ну ведь это единичный случай, а сколько сами родили и всё нормально. Ну если у вас так случилось это же не означает, что теперь узкий таз должен быть 100% показанием к кесареву. Сколько у вас ребёнок то весил? И почему не спасли? В результате чего трагедия случилась? Сочувствую конечно что тут скажешь...(((

Пожаловаться
Светлана
Во время беременности мой гинеколог всегда говорил что будет кесарево. Ну а роддоме решили рискнуть. Сами роды уже после схваток продолжались около 4 часов. Ребенок не мог пройти. Делали эпизотмию, потом чуть ли не прыгали на животе чтобы вытащить. Родился уже мертвым. Хотя всю беременность было все идеально.
Пожаловаться
Светлана
И еще не только вес влияет но и размер головки
Пожаловаться
Диана

у меня первое было ЭКС, потому как прекратилась родовая деятельность после 10 часов… второго родила сама ЕР!.. однако ни один врач мне до последнего не давал гарантии что все так же не закончится ЭКС-ом… Лично я за ЕР! После них восстановилась я быстрее, и проблем не было… А вот после КС, у меня и швы долго заживали, и долгий период реабилитационный был, плюс потом был эндометриоз… который тоже по словам врача из-за кесарева… Сейчас очень хочу сама родить… но там как уж Бог даст… Хотя ЕР — это схватки, потуги — и все это больно… но по мне. лучше ЕР!

Пожаловаться
Юлия

Вчера только разговаривали с девочкой рожали вместе, у нее узкий таз, ей разрешили самой рожать только до 3 кг. На узи неправильно поставили вес и отправили рожать ЕР. Она сутки промучилась со схватками, в итоге открылось кровотечение, потому что голова ребенка уперлась в кости таза. Пришел заведующий и наорал на всех, типа вы че решили девчонку матки лишить? Тут ж общий наркоз и кесарево. Я сама родила 31 окт, ее до 1 ноября промурыжили.

Пожаловаться
Алёна
ер безопаснее всё.таки это естественный природный процесс. кс это полостная операция со своими последствиями… у меня экс было. восстановилась ттт легко. ничего плохого сказать не могу. из последствий замеченных мной это спайки не кишечнике. и то ощутила что они есть только со второй Б. надеюсь в этот раз тоже быстро восстановлюсь после кс
Пожаловаться
мамамужчины
Я сама рожала. В ЖК настраивали на КС, врач в роддоме сказала, что узкий таз- это соотношение размеров головки к размерам таза, и какими они будут станет понятно только ближе к родам. Решили рожать самой, все хорошо прошло.
Пожаловаться

Ну у меняф таз узкий, но и ребёночек малюсенький 2 с лишним. сказали максимум будет.ну живот совсем маленький, только только вот видно стало недавно что вообще живот беременный)) Но я и сама знаете какая худая… анорексию представляете? Вот. Только у меня по природе своей такое телосложение.

Пожаловаться
Vvvv
У меня первые ЕР- трое суток, ребенка в итоге выдавили, небольшая асфиксия, через 12 лет узнала, что это чудо, что он родился здоровым! Диагноз у меня патологически узкий таз.

Вторые экс, ребенок 3560, но головка больше, чем разошлись кости, то же самое, что и первый раз, рисковать не стали, хотя изначально все были настроены на ЕР, тк первые были ЕР .

Мое мнение- если есть хоть один процент угрозы малышу, то только кс! Хотя восстанавливаться после кс очень тяжело!

Пожаловаться

Никто и никогда не знают ни какими будут роды, ни есть угроза или нет на 100%. А вопрос мой к тем, у кого и ЕР были и КС. Только эти люди объективно могут ответить.

Пожаловаться
Vvvv
У меня первые ЕР, а вторые кс, я же вам написала!
Пожаловаться
Vvvv
А угроза именно в том насколько разошлись кости таза, в моем случае голова была больше, чем разошлись кости, кесарили экстренно, я на ктг пришла, пошли активные схватки, сделали сразу узи, акушерка померяла меня своими железяками и на стол. В любом случае болезнее и травматичнее -это кс, я себя чувствовала инвалидом в течении 1,5 месяцев, а после ЕР, хоть и трое суток рожала, и порвалась вся, но было легче!
Пожаловаться

А… ой блин как же мне надоела вся эта ситуация. Так и знала, что такая канитель будет. Хоть блин дома рожай)))))) Ну надоела эта дерготня ей Богу.

Пожаловаться
Vvvv
Не, дома точно страшней! Главное, не накручивайте себя сейчас… Будет так, как должно быть… Я очень не хотела кс, но мой пупс, наверное, знал, что самому нельзя, до 37 недель головой вверх сидел, потом перевернулся все таки, но не хотел рождаться до 42 недель. И польские врачи были в шоке, что первого я сама рожала с моим тазом!
Пожаловаться
ЛолоНАДЯ
Ер. Кс в любом случае операция
Пожаловаться
Ната★Апельсинкин

у меня очень узкий таз. Всю беременность говорили КС без вариантов. Но прям перед родами сделали узи, посмотрели размеры дочки. Договорились, что дадут попробовать самой, но в случае чего — ЭКС. Родила сама за 3,5 ч, дочка 3 кг, 53 см.

В этот раз настроена рожать сама ))))

Да. правда, я прошлый раз рожала по договоренности, поэтому ко мне (и моим желаниям) прислушивались.

Пожаловаться
МамаСына

у меня КС было как раз по причине узкого таза. врач решил не рисковать и порезать меня

Пожаловаться

и????????????

Пожаловаться
МамаСына

лично для меня хуже было бы ЕР.

Пожаловаться
Александра Демкина
Было кс спала но потом ужасы начались....(((((((
Актуальные посты
1 медицинский институт родильное отделение адрес
со скольки месяцев можно давать ребенку молоко