Вопросы рожавшим ЕР

Скажите, как у кого было, что больнее, схватки или потуги?

При потугах болит ли живот? А когда ребеночек уже «вылазит», это больнее чем схватки ?

Можно ли сказать что когда головка ребенка вылезла, это уже победный финал, или это самый кошмар ( по боли )?

Вопросы тем кто родил без эпидуральной и всякой анестезии

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Я когда рожала меня вопрос мучал, почему везде было написано, что больно потуги?! Больно схватки. И то в конце. На потугах о боли некогда думать да и нет ее. Неприятно голову рожать. Очень неприятно
Пожаловаться
Татьяна Белянина

схватки даже не чувствовала, потуги больно но терпимо, а на столе пробыла 2 мин) родила со второй потуги.

Пожаловаться
Яна

Я весь день со схватками проходила(с 5 утра), в душ сходила). Вечером уже совсем промежуток маленький стал, повели рожать, открытие быстро шло у меня, схватки САМОЕ больное в родах, потом потуги, мне кажется их нельзя контролировать, можно только напрячься и усилить и все и моя девочка появилась в 22:25 вечера)самое главное пройти головке, а ребенок уже сам выпрыгивает

Пожаловаться
Ксюша МамаБанды
Больнее всего схватки. Потуги просто физически тяжело но не так больно, а вот когда ребенок выскальзывает вообще не больно, чувствуешь облегчение, я сказать почетному сначала даже не поняла что он уже родился. А вообще все это очень быстро забывается!!!!
Пожаловаться
Елена Прошкина

По мне так потуги.схваток не было))

Пожаловаться
Настя
Схватки больнее, чем потуги. когда головка выходит это все терпимо. да и вообще роды терпимы, так как это счастье большое! И ради такого можно потерпеть.
Пожаловаться
Ксения

Я со схватками лежала 14 часов. Настолько устала, что уже не разбиралась, когда схватки, когда потуги были) Или может забыла уже. Схватки терпимые, не понимаю тех, кто лезет на стены, кричит или еще что во время схваток. Мне все приходил врач и говорил, что я у них как на курорте))))) рожать не больно вообще. схватки продолжаются, поэтому даже не замечаешь. по ощущениям даже не поняла, что головка вылезла. это уже врачи сказали.

Пожаловаться
Анна
Последние схватки перед потугами-ужас, аж кровать ломала… Когда головка шла не так больно, картину испортила эпизиотомия, сделанная на живую и не в момент потуги, а просто так((( и когда зашивали тоже больно, хоть и сделали укольчик какой-то, разницы не было
Пожаловаться
Ленуля
Схватки больнее потуг, зашивали под наркозом. А в принципе все терпится, так природа задумала.
Пожаловаться
Юльчонок

самая жесть это последние 2 часа схваток, реальный ужас.

Пожаловаться
Радмила
Схватки мне были больнее чем роды.вот только при родах когда вылазил как будто железкой тронули.а так роды не больно я всю мощь и силу направила тужиться, раз 6 примерно тужилась и все. Схватки были 7 часов.роды 40 минут
Пожаловаться
Татьянка

родила легко.потуги сложнее, не больнее.силы надо иметь, чтоб головку протолкнуть… а остальное само выскочит)

Пожаловаться
Татьяна

я Алису практически без передуралки родила, конечно (для меня) схватки — это жесть очень больно, но пик по боли — это грудь. Лично у меня))

Пожаловаться
☆Танюфка★

Тань, а как это практически без?

про грудь я не в теме

Пожаловаться
Татьяна

ну приехали около полуночи в роддом, пока то се, а в 2:22 я уже родила, вообщем я чувствовала схватки, не так конечно как совсем без, но все же, чуила как щипало потом между ног, с Миланом такого не было. Но схватки до пердуралки тоже хорошие были. Да они ещё игли всталивли в спину, а что бы лекарство поступало не включили мужу горю, что т я все чую поди — ка, позови кого нить:)

А сиськи у меня оба раза ужасно борлели, я реально ничего больнее в жизне не чувствовала, это когда молоко приходило ну с Миланом около недели 10ти дней, с Алисой мож неделю. Но оооочень больно — 9,5 из 10, по 10ти бальной шкале, а схватки например 9. вот:)

Пожаловаться
Татьяна

иглу*

Пожаловаться
☆Танюфка★

вот это да! быстренько ты родила, здорово!!!

Да, я как вспомню про свои сиськи после родов, с температурой 41 и нереальной болью, это жесть, понимаю !!!!

Пожаловаться
Татьяна

а я думала сиськи болят только у малосисичных женщин ну среди моих знакомых у кого сисиьки нормальные и больше у того не болели, а у кого, меньше нормальных и маленькие, то болят дико. Ты выбиваешься из моего опроса:)

Пожаловаться
☆Танюфка★

получается не только у малосисечных

у меня пришло очень много молока сразу, и сиси не справлялись с потоком вот и забивались. бррррр как вспомню…

Пожаловаться
Татьяна

у меня, даже готова была парочку деток взять, даже заплатить за это))

Пожаловаться
Анна Харионовская
а вы детей не в честь Алисы Милано назвали? ))
Пожаловаться
Татьяна

нет, щас пойду глану кто такая:))

Пожаловаться
Анна Харионовская
просто и Алиса у вас, и Милан) сразу как-то на неё подумала, одна из моих первых любимых актрис, конечно благодаря Зачарованным))
Пожаловаться
Татьяна

Я только мельком смотрела этот сериал, и то смотрела — это громко сказано:))

Это совпадение:)

Пожаловаться
Анна Харионовская
ясно) забавное совпадение)
Пожаловаться
Самая♥Счастлива♥Я
Не скажу, что схватки очень больно, а потуг у меня не было, для меня самое больное было рожать голову, такое ощущение, что тебя разрывают на части
Пожаловаться
Екатерина

схватки были больней. стремительные роды. но еще больней было, когда эпизио делали. без обезболивающего. а потом еще по живому 30 мин. зашивали. эта боль перекрыла все воспоминания и о схватках и о потугах. но все индивидуально. у соседки по палате тоже стремительные и тоже эпизио(но ей обезболивали), так она сказала, что по 10-ти бальной шкале боль от всего процесса ну где-то на 4. а самый классный момент, когда плацента выходит.))

Показать ещё
Актуальные посты