Скажите, как у кого было, что больнее, схватки или потуги?
При потугах болит ли живот? А когда ребеночек уже «вылазит», это больнее чем схватки ?
Можно ли сказать что когда головка ребенка вылезла, это уже победный финал, или это самый кошмар ( по боли )?
Вопросы тем кто родил без эпидуральной и всякой анестезии
схватки даже не чувствовала, потуги больно но терпимо, а на столе пробыла 2 мин) родила со второй потуги.
Я весь день со схватками проходила(с 5 утра), в душ сходила). Вечером уже совсем промежуток маленький стал, повели рожать, открытие быстро шло у меня, схватки САМОЕ больное в родах, потом потуги, мне кажется их нельзя контролировать, можно только напрячься и усилить и все и моя девочка появилась в 22:25 вечера)самое главное пройти головке, а ребенок уже сам выпрыгивает
По мне так потуги.схваток не было))
Я со схватками лежала 14 часов. Настолько устала, что уже не разбиралась, когда схватки, когда потуги были) Или может забыла уже. Схватки терпимые, не понимаю тех, кто лезет на стены, кричит или еще что во время схваток. Мне все приходил врач и говорил, что я у них как на курорте))))) рожать не больно вообще. схватки продолжаются, поэтому даже не замечаешь. по ощущениям даже не поняла, что головка вылезла. это уже врачи сказали.
самая жесть это последние 2 часа схваток, реальный ужас.
родила легко.потуги сложнее, не больнее.силы надо иметь, чтоб головку протолкнуть… а остальное само выскочит)
я Алису практически без передуралки родила, конечно (для меня) схватки — это жесть
очень больно, но пик по боли — это грудь. Лично у меня))
Тань, а как это практически без?
про грудь я не в теме
ну приехали около полуночи в роддом, пока то се, а в 2:22 я уже родила, вообщем я чувствовала схватки, не так конечно как совсем без, но все же, чуила как щипало потом между ног, с Миланом такого не было. Но схватки до пердуралки тоже хорошие были. Да они ещё игли всталивли в спину, а что бы лекарство поступало не включили
мужу горю, что т я все чую поди — ка, позови кого нить:)
А сиськи у меня оба раза ужасно борлели, я реально ничего больнее в жизне не чувствовала, это когда молоко приходило ну с Миланом около недели 10ти дней, с Алисой мож неделю. Но оооочень больно — 9,5 из 10, по 10ти бальной шкале, а схватки например 9. вот:)
иглу*
вот это да! быстренько ты родила, здорово!!!
Да, я как вспомню про свои сиськи после родов, с температурой 41 и нереальной болью, это жесть, понимаю !!!!
а я думала сиськи болят только у малосисичных женщин
ну среди моих знакомых у кого сисиьки нормальные и больше у того не болели, а у кого, меньше нормальных и маленькие, то болят дико. Ты выбиваешься из моего опроса:)
получается не только у малосисечных
у меня пришло очень много молока сразу, и сиси не справлялись с потоком вот и забивались. бррррр как вспомню…
у меня, даже готова была парочку деток взять, даже заплатить за это))
нет, щас пойду глану кто такая:))
Я только мельком смотрела этот сериал, и то смотрела — это громко сказано:))
Это совпадение:)
схватки были больней. стремительные роды. но еще больней было, когда эпизио делали. без обезболивающего. а потом еще по живому 30 мин. зашивали. эта боль перекрыла все воспоминания и о схватках и о потугах. но все индивидуально. у соседки по палате тоже стремительные и тоже эпизио(но ей обезболивали), так она сказала, что по 10-ти бальной шкале боль от всего процесса ну где-то на 4. а самый классный момент, когда плацента выходит.))