Не могу понять, у кого может было такое? Кто уже родил второго....
В позапрошлую пятницу, вечером живот болеть начал, потом в прошлую пятницу вечером 11 апреля и вчера (13 апреля) тоже вечером и ночью еще ныл живот внизу, поворачиваться уже больно, иногда просыпаюсь а сама на спине лежу, т.к. на боку больно… Как считаете, это уже предвестники? Скоро?
С первым ничего не было, накануне перед родами, живот всю ночь ныл, утром поехали в роддом, там прокололи пузырь и стимулировали. С 8 до 18.30 весь процесс до появления сынишки.
Боюсь и не хочу стимулирования.
P.S.
На сегодняшний момент 37-38 недель, врач направила в пятницу в роддом с предвестниками я сказала что один раз ныл живот, ктг ей не понравилось и сердечко она плохо слышала через трубку, сказала — умеренное многоводие.
Поехали в роддом. Настояли на узи. УЗИ подтвердило умеренное многоводие, у малышки все в норме, как и надо, сердечко хорошо бъется, пуповина 3 степени зрелости (по сроку), кровоток между нами не нарушен. Сказали, в роддоме, если не хотите, не ложитесь, угрозы нет. Я и не легла, не хочу, если все в норме, про умеренное многоводие под конец срока-сказали что тоже ничего страшного.
Вот сегодня на явку, боюсь не будет ли ругать… они же посылают еще для подстраховки, чтобы с себя снять ответственность, когда не знают уже что делать… Свое состояние я оцениваю удовлетворительно хорошее)) конечно если не брать во внимание ноющий живот по вечерам. (Моча всегда хорошая)
… МНОГО НАПИСАЛА....))) КАК СЧИТАЕТЕ УЖЕ СКОРО? ИЛИ ЭТО ПРОСТО ТРЕНИКИ? И МНЕ НЕ О ЧЕМ ВОЛНОВАТЬСЯ? У КОГО КАК БЫЛО ПЕРЕД РОДАМИ????
СПАСИБО ЧТО ПРОЧИТАЛИ.
20 апреля родила))))
у меня во вторую беременность живот по вечерам ныл как на месячные, колом частенько вставал, аж ночью просыпалась. через неделю попытались вскрыть пузырь, шейка была уже мягкая и с небольшим раскрытием, но плацента не дала родить самой. У вас скорей всего все к родам идет
Вот по Вашим описаниям у меня так же, и колом иногда встает, а ощущения, да бывает как пред месячными. А что с плацентой? Как родили?
я в стационаре 2.5мес пролежала сначала с кровотечением, потом на дородовую за месяц положили- боковое предлежание плаценты. все надеялись, что сама рожу. и вот как раз между осмотрами такое творилось- осмотр до- сказали, что вообще ничего не готово, а через неделю уже стимуляцию делать можно было (по показаниям из-за плаценты), я так думаю что еще пару дней и роды сами бы начались и тогда КС было бы уже экстренно.
Меня тоже моя врач все время пыталась положить в роддом заранее. я всегда отказывалась. С третьим ребенком живот ныл по вечерам недели 2 и я каждый день думала, что не сегодня-завтра рожу))Пузырь мне все три раза прокалывали.Многоводие у меня было и со вторым и с третьим. Если вас ничего не беспокоит, то и не переживайте, когда начнется, вы не перепутаете))Разница между детьми у вас уже приличная, так что за полчаса не родите, до роддома доедете))
Спасибо)))
ох как быстро! значит и я могу проходить кучу времени… хотя у всех по разному...
да уж, тут не угадаешь.
у меня наследственное — стремительные роды, я и первую дочку родила за 3 часа с небольшим.У нас женщины по материнской линии всегда рожали легко и ОЧЕНЬ быстро
а говорят стремительные это не очень хорошо, видимо у кого как...? все хорошо с детками было после родов?
сами смотрите, все с ними хорошо или нет)))
в физическом развитии опережали многих.В умственном нечто среднее, были поводы для волнений, но неврологи и логопеды отклонений не увидели.Единственное что старшая очень сильно страдала от коликов, но тут еще сыграло роль антибиотики в месяц(сильный отит был), а младшая вообще идеальным младенцем была.Говорить старшая начала после 2 лет, в 2.6 уже болтала так что не остановишь.Младшая говорит, но пока не предложениями.Зато соображать и понимать очень много и хорошо начала еще до года.Правда они тяжело учатся новому, но здесь скорее характер, потому что старшая например в саду делает все намного лучше и учится с удовольствием, а дома вот проблемы бывают.И кстати у нее очень необычный склад ума — когда ей дают задание и показывают способ выполнения — она смотрит, но чаще всего делает совершенно по другому, но при этом у нее получается и она выполняет задание.Она в группе в садике одна такая, остальные как скажут, так и сделают, воспитатели очень удивляются)))
:) хорошенькие.
Я первую дочь рожала 13,5 часов -без порывов, а сына 4,5 часа вся порвалась! Вот и стремительные роды!
4,5 это не стремительные, быстрые. стремительные от 1до 3 часов (мне так говорили)
да, это еще не стремительные.Ну, организм то у всех разный, Я старшую дочку родила — трещинки были на шейке, чуток меня подшивали, хотя дочка родилась маленькая 2990/49, с крошечной головкой, а младшая выскользнула вообще без проблем, хотя размеры у нее были для меня приличные 3560/52.А родила я ее быстрее чем старшую.Тут не угадаешь....
Ну да, тоже верно про организм… главное что все хорошо)
Что такое стремительные роды?
В перинатологии различают быстрые и стремительные роды, в зависимости от их протекания:
Что такое стремительные роды?
В перинатологии различают быстрые и стремительные роды, в зависимости от их протекания:
На счет вашей записи — все правильно как мы и сказали —
вы пишете«сына 4,5 часа»: быстрые — у повторнородящих — от 2 до 4 часов
Что вы хотели сказать этим не очень понятно....
а первого тоже рано родили?
Перед самими родами начал опорожнятся кишечник, захотелось покушать чего-нить нехорошего и спала оч плохо, хотя схватки только в 10 утра начались.А, да, и пробка за день вышла вся, прям хлопком...
А как пробка выглядит? Я ее не пропущу, если она раньше «вылетит»?
Даже если и пропустите, это не имеет никакого значения, она отходит и за 2-3 недели до родов. Как сопли с прожилками крови
У меня начала отходить с 35 недели.Вышел кусочек желе-соплей)))Примерно, пол столовой ложки… Я ее порастягивала, посмотрела, такая с прожилками немного.А вот перед родами уже с кровавыми прожилками вышла...
вообще не факт, что за 2 недели! у меня у подруги в 3 дня вышла, в 6 начались схватки, в 3 часа ночи родила!!! Все индивидуально!