Когда же ПДР)

*Подскажите, а то я уже совсем запуталась, если считать по первому дню послдней менструации, то ПДР у меня 23 апреля, так мне и в ЖК ставят. Но дело в том, что когда я пошла договариваться с врачом из роддома о родах, она у меня спросила, когда я думаю могла забеременеть, ну я когда ещё планировала и делала тесты на овуляцию, то они полосатились в промежутке с 30 по 2 число каждого месяца. Так вот первый день послд. менструации у меня был 16 июля, а овуляция была где-то с 30 июля-2 августа и секс где то в эти дни. Так вот эта врач мне сказала, что если это был конец июля, то и рожать мне где то 30 апреля, а если первые числа августа овуляция, то роды-начало мая. Я в шоке, а как же мой пдр 23 апреля??? Ну сказала, что если до 23 роды не начнутся, то ей звонить и будем думать, я бы вообще уже через недельку другую родила. Девочки кто разбирается, как думаете, когда же мне всё таки рожать то, а???

Забыла добавить, что месячные у меня обычно около6-7 дней, а цикл длиной 31-32 дня...

Когда же ПДР)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
у меня 1 день последней менструации 17 июля. Сначала говорили что доношенная беременность 16 апреля, теперь 11 апреля. в идеале родить 30 апреля. Но с понедельника в любой день. будем ждать вместе
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
ну да, я уже и так в принципе жду, ну думаю ещё недельку не плохо бы походить, ну максимум две, до конца апреля не охота ждать…
Пожаловаться
ツМамаМарияツ
 ну настраивайся ещё походить… (поползать, попереваливаться, так наверно точнее)))
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
угусь…
Пожаловаться
ツМамаМарияツ
С первым у меня был срок с 9 по 15 мая, ждать начала с 1, родила 21… Сейчас срок по мес (16 июля были) 22 апреля, но сегодня смотрела зав отделением роддома, сказала матка и шейка полностью готова, если за выходные не рожу, то на след. неделе прокалывают пузырь. Поэтому ПДР высчитывать и тем более на него настраиваться))) Всё равно раньше родиться не заставишь))) А вообще нормальный срок беременности – 40 акушерских недель +- 2 недели. В любой день в течение 4 недель может начаться и это будет нормально. А по предполагаемому зачатию не считают ПДР потому что сперматозоиды могут жить до нескольких дней, особенно девочкины))) А ещё у тебя цикл длинный, поэтому наверно ближе к 40…
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
ну вот, сегодня делала узи, по узи 37 недель и 3 дня, ребёнок весит 2900 кг, пдр так и ставят с 23-28 апреля…
Пожаловаться
Анна
Я забеременела 2-3 мая. Знаю точно. ПДР был на 26 января. Родила 25 января. Так мне считали и по УЗИ, и врачи. Сама думала на 25 число.
Пожаловаться
Шмелева Светлана
А в чем проблема то? К вашему сроку в ЖК +-2 недели, то есть в мае тоже можете родить. К 23 апреля плюс 2 недели, до 7 мая ждите))
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
как вы меня обрадовали
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
ну врач в роддоме подтвердила акушерский срок-23 апреля, просто сказала, что если по овуляции смотреть, то выходит конец апреля…
Пожаловаться
Ирина
а мне ставили 1мая, а родила я только одиннадцатого. Так что толку выяснять ПДР. Редко кто рожает точно
Пожаловаться
Карина
а почему не наслажаетесь последними деньками покоя? когда можно ходить, куда захочется? ведь потом все-кранты!)
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
какой на фиг покой, я ели передвигаюсь уже…
Пожаловаться
Котейка
Всё правильно, вы должны родить по эмбриональному сроку, а не по акушерскому, т. е. конец апреля – начало мая...
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
если это так, я помру быстрее
Пожаловаться
Котейка
Думай о хорошем, представляй вашу встречу с дочкой. Всё будет ОК!
Пожаловаться
мне в жк пдр на 29 апреля ставили. потом мы попали в перинатальный центр на 32-33 неделе. по узи они увидели что вес ребенка 1 кг 230 гр плюс минус 100 гр и мой пдр переехал с 29 апреля на период с 4 по 11 мая. только вот мне и мужу кажется что мы и до 29 то ждать не будем
Пожаловаться
Елена
если точно знаете день овуляции, то отсчитайте от этого дня 38 недель. это точнее чем по месячным, т.к. овуляция может быть и не посередине цикла.
Пожаловаться
Катерина
У меня то же самое, только месячные 20-ого июля начались. Мне говорят 26 апреля без вариантов)
Пожаловаться
☢✿FiStaшKa✿☢
да странно вообще…