Подготовка к совместным родам

*Подскажите пожалуйста, кто знает)

Где и когда именно договориваются о присутствии мужа на родах? В самом роддоме, в котором предстоит рожать? И если нет предварительного контракта с роддомом, возможно ли это?

И куда/к кому обращаться за направлениями на анализы для мужа? Флюорография и проч., насколько я помню.

Просто где-то читала, что в ЖК надо узнавать, кто-то говорил что в роддоме все скажут… непонятно в итоге.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
Мы с мужем будем рожать бесплатно в 1 роддоме. Отзывы о роддоме в основном хорошие. Там чтобы рожать с мужем ему надо в своей поликлинике по месту жительства прийти к терапевту, и сказать что для партнерских родов нужны анализы – вич, гепатит в и с, сифилис, флюорография и заключение от терапевта об отсутствии заболеваний. Предупреждаю, что анализы действительны только 3 месяца, в некоторых роддомах только 1 месяц. Потом вам надо позвонить в роддом и записаться на прием к заведующему КДО (консультативно-диагностическое отделение). Запись за 2 недели, на момент приема у вас должно быть полных 36 недель (т.е. записываться надо не раньше 34-35 недели). Там пишите заявление с просьбой разрешить присутствовать на родах мужу. Ну вроде и все. С схватками приезжаете вместе с мужем в роддом. Это все касается 1 роддома. Еще можно рожать бесплатно в 16 роддоме, там вроде еще надо дополнительно пройти бесплатные курсы подготовки к родам. А так поизучайте сайты роддомов. 
Пожаловаться
юлия
МЫ РОЖАЛИ С МУЖЕМ ГОД НАЗАД ПО ДОГОВОРУ О СЕМЕЙНЫХ РОДАХ.ЗВОНИЛИ В РОДДОМА РАЗГОВАРИВАЛИ УЗНАВАЛИ ГДЕ СКОЛЬКО, ПОТОМ ЕЗДЕЛИ СМОТРЕЛИ, ВЫБРАЛИ РОДДОМ ПРИЕХАЛИ ЗАКЛЮЧИЛИ ДОГОВОР И ПОЕХАЛИ РОЖАТЬ ВМЕСТЕ, МЫ ПЛАТИЛИ ЗА СЕМЕЙНЫЕ РОДЫ С ДЕЖУРНОЙ БРИГАДОЙбА АКУШЕРКА НА РОДАХ И ВРАЧ ВСЕ ВРЕМЯ НАМИКАЛИ НА ДЕНЬГИ.через два месяца поедем рожать снова вот тоже думаем что делать вроде без договора ехать, а вдруг что нибудь не получится и мужа не пустят, я начну нервничать и т.д. думаем заключить договор и уже отдельно акурки платить.
Пожаловаться
Арти

Всем большое спасибо за ответы.)

И отдельная просьба – я понимаю, что у каждого свое мнение по поводу совместных родов, и я в свою очередь не собираюсь ничье оспаривать.

Но я создала запись с конкретными вопросами, а не с просьбой о советах и мнениях рожать вместе или нет. На эту тему есть множество других записей, где мы все можем высказаться по этому поводу.)) Без обид

Пожаловаться
EYE
Ни разу не видела негативного отзыва от тех кто рожал вместе (я в том числе), только положительные! 
Пожаловаться
Екатерина МамаБубуськи
+1
Пожаловаться
❄❄❄Анна❄Внезакона❄❄❄
НЕ СОВЕТУЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
EYE

В роддоме надо написать заявление, анализы где угодно можно здать, мой муж сдавал платно в Инвитро, но можно и в свою поликлинику сходить к терапевту, от него тоже скорей всего понадобится справка. 

Короче: выбираете роддом, звоните в него или преезжаете (заодно воочую увидите что там и как) и вам все говорят.

Ни чего сложного, да и муж заодно проверит свое здоровье )

Пожаловаться
Awesome
в роддоме заранее и я бы не советовала((
Пожаловаться
Арти

Ну это не только мое желание. А сама хочу по причине того, что так мне будет намного спокойнее. И среди знакомых по опыту кто так рожал – все проходило очень хорошо, и поддержка, и помощь дополнительная. Если люди имеют желание и подготовку – то не вижу причин отказываться от этого)

Пожаловаться
Анна
Я точно так же думала. Очень хотела идти с мужем. Он тоже. Но не получилось. И после родов я была только рада, что его не было.
Пожаловаться
♫Юля-ля♫
в роддоме №1 присутствие папы бесплатно и даже рекомендуемо.
Там  скажут, какие надо анализы сдавать и какие справки приносить
Пожаловаться
Мария
в роддоме надо спрашивать и договариваться.
Пожаловаться
Мария
а за чем он тебе там нужен