*Подскажите пожалуйста, кто знает)
Где и когда именно договориваются о присутствии мужа на родах? В самом роддоме, в котором предстоит рожать? И если нет предварительного контракта с роддомом, возможно ли это?
И куда/к кому обращаться за направлениями на анализы для мужа? Флюорография и проч., насколько я помню.
Просто где-то читала, что в ЖК надо узнавать, кто-то говорил что в роддоме все скажут… непонятно в итоге.
Всем большое спасибо за ответы.)
И отдельная просьба – я понимаю, что у каждого свое мнение по поводу совместных родов, и я в свою очередь не собираюсь ничье оспаривать.
Но я создала запись с конкретными вопросами, а не с просьбой о советах и мнениях рожать вместе или нет. На эту тему есть множество других записей, где мы все можем высказаться по этому поводу.)) Без обид
В роддоме надо написать заявление, анализы где угодно можно здать, мой муж сдавал платно в Инвитро, но можно и в свою поликлинику сходить к терапевту, от него тоже скорей всего понадобится справка.
Короче: выбираете роддом, звоните в него или преезжаете (заодно воочую увидите что там и как) и вам все говорят.
Ни чего сложного, да и муж заодно проверит свое здоровье )
Ну это не только мое желание. А сама хочу по причине того, что так мне будет намного спокойнее. И среди знакомых по опыту кто так рожал – все проходило очень хорошо, и поддержка, и помощь дополнительная. Если люди имеют желание и подготовку – то не вижу причин отказываться от этого)
Там скажут, какие надо анализы сдавать и какие справки приносить