Скоро рожать))

Всем привет и лёгкой беременности и родов! Мне уже немножко осталось и немножко страшновато, от того, что не представляю, как и что будет, пойму ли я что всё началось? И что будут со мной делать в больнице? И как помочь себе и малышу? Подскажите пожалуйста, кто уже проходил это и заранее спасибо!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЕдритМадрид
Ну этосмотря как поедете… меня муж в 4 утра отвез, так как воды отшли, схваток не было… меня до 6 оформляли (в 6 кстати первые схватки начались)… так я сидела и все это время ревела от страха… ну а дальше процесс весь начался))
Пожаловаться

Слушать врачей, настроиться на то, что все, что с Вами будут делать-это нужно для Вашего малыша.Конечно, решение принимать Вам, мало ли, но если врач-нормальный, то для него главное здоровье Ваше и Вашего малыша.Потренируйтесь, как переносить болезненные схватки, поучитесь, как дышать на потугах.Наслаждайтесь последними недельками беременности!

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Это как, «потренеруйтесь переносить болезненные схватки»?))
Пожаловаться
Я, когда тренировалась дышать на схватках, не представляла насколько это больно, и, честно говоря, те мои техники, которые я тренировала, мне не сильно помогали, поэтому подумайте, как переносить схватки, когда очень больно.
Пожаловаться
ЕдритМадрид
К этому нельзя быть готовой, по крайней мере в полной степени… правильно дышать, это одно, а научиться переносить боль нереально… я всю жизнь боль легко переносила, думала так и со схватками будет… а как началось я волком выла и в прямом смысле на стену лезла, никак не ожидала, что боль будет настолько адская… так что готовься не готовься, но это не палец порезать
Пожаловаться

Ясно, что полностью готовой быть нельзя, но все-таки нужно заранее представить, то себе может помочь переносить сильную боль, возможно, это даже и не техники дыхания.Я настраивалась, что будет не очень больно, но, наверно, нужно было настраиваться на то, что будет очень больно, и как облегчить этот процесс.Конечно, и по времени зависит, сколько длятся схватки.Например, пару часиков можно потерпеть, а больше-сложнее, поэтому при подготовке, скорее всего моральной, нужно это учитывать!

Пожаловаться
ЕдритМадрид
Хех, это рожавшим легко говорить, так как они через все это уже прошли… а тем кто только Б, да еще и в первый раз… готовься не готовься, настраивайся как угодно, но итог один — ад
Пожаловаться
Анастасия Смотрина

Сейчас не делают клизмы. У нас точно в городе. только при кесарево, я себе сама накануне сделала, будто чувствовала. А вообще вам не до этого будет, будете думать об одном пусть что угодно делают.лишь бы этот ад закончился скорей))))))0

Пожаловаться
Татьяна Тимофеева

у нас в городе их делают

Пожаловаться
Анастасия Смотрина

Да не переживайте, не прятная прцедура, меня тоже этот вопрос волновал.пока не разузнала что у нас не делается ))))))потом ещё будете смеяться на этим))))

Пожаловаться
Анастасия Смотрина

Я тоже все переживала как я пойму.месячные были не больные, поэтому когда мне говорили что это также я не понимала. И оказалось это полным бредом мне кажется. В 06.30 10 мая 2013 года проснулась от того что живот закрутило и внизу живота как спазм прошел. Открыла глаза испуганная, потому что раньше я не испытывала такого. Встала.пошла пить чай, думаю посмотрю что дальше будет, но понимала что всё, это видимо и есть начало)))Так и оказалось.через 30 минут снова. Через 2 часа у меня ужасно болело внизу живота, даже не столько живот сколько в поясницу отдавала боль очень. Я намылась, привела себя в порядок.побрила все места))))))И считала схватки))))Представлять себе не надо как это будет.У всех это проходит по разному. Лично я рожала 29 часов и открытие было по 1 см в 3 часа!!! В итоге поставили стимулирующую капельницу, и то потому что мама настояла.Что с вами в больнице будет???)))Приедите, вас посмотрят, сколько открытие и в родзал, потом как потуги начнутся помогать вам будутребеночка принимать. Помочь себе можете дыханием. ЕСли на курсы ходили, должны знать. Ну или в инете посмотрите какие техники есть дыхания в родах. Я не была на курсах, читала все и смотрела видео в инете ))))Мне ооочень помогла, ориентрировалась по себе, по схваткам. Ни в коем случае не кричите, испытала на себе, не помогает это, только дыхание сбивается!!! Очень помог мне в больнице гимнастический мяч, на нем сидела, висела))))Про крик-когда закричала, у малыша сердцебиение очень подскачило, мама меня чуть не убила прям в родзале)))Представьте как ему тяжело это, вывзрослая а он маааленький и беззащитный, и если вы будете паниковать для малыша двойной стресс. Вообщем, не зудумывайтесь, особо, когда время придет, не сомневайтесь вы поймете, такое невозможно не понять и не заметить))))Малышу.помните.в сто раз тяжелее и вы ему должны помочь появиться на свет.При потугах, слушайте акушерку.Легких вам родов

Пожаловаться
Татьяна Тимофеева

Спасибо)) Меня немного напрягает тот момент, когда будут клизму делать(((

Пожаловаться
Татьяна

все то же самое интересует)) послушаю..))

Пожаловаться
Татьяна Тимофеева

Спасибо!)) Я умом понимаю, что беременной не останусь, и этот процесс меня не минет по любому, за время беременности 5 раз лежала в больнице, последний раз с угрозой преждевременных родов, теперь на приём 6 декабря, а примерный срок поставленный доктором 17.12-24.12, муж думает, что 56 меня положат в больницу и проколют пузырь, а возможно ли такое?? (будет 37 неделя)

Пожаловаться
Анастасия Смотрина

Такое возможно, если у вас какие то показания к этому. Срок например 42-43 нед.или с малышом что то не так

Пожаловаться
Счастливая Мамочка
Спокойствие только спокойствие))) когда все начнется поймете))), потом слушать врачей!!! И делать все как они скажут)))

Легких вам родов

Пожаловаться
Галина

Да, первые роды действительно страшнее и дольше, но ничего справитесь!) Удачи вам!)

Пожаловаться
похожа-на-страсть

главное слушайте врача! и старайтесь дышать, держать себя в руках...

хотя скажу, что в первые роды контролировать себя очень сложно — лично я была полный неадекват, зато во вторые роды была молодцом

Пожаловаться
♥♥Оксана♥♥

не волноваться слушать врачей правельно дышать!!! легких родов

Пожаловаться
Екатерина

Поймете, когда придет время! Главное — внимательно слушайте врачей и выполняйте все, что говорят как можно усерднее! Посмотрите заранее техники дыхания при родах — помогает уменьшить боль (когда пытаешься дышать правильно думать о боли некогда)

Пожаловаться
Мария
Не паниковать.слушать врачей и сохранять бодрость духа))
Пожаловаться
Baydika

главное не нервничайте и слушайте внимательно врачей