Всем привет и лёгкой беременности и родов! Мне уже немножко осталось и немножко страшновато, от того, что не представляю, как и что будет, пойму ли я что всё началось? И что будут со мной делать в больнице? И как помочь себе и малышу? Подскажите пожалуйста, кто уже проходил это и заранее спасибо!
Слушать врачей, настроиться на то, что все, что с Вами будут делать-это нужно для Вашего малыша.Конечно, решение принимать Вам, мало ли, но если врач-нормальный, то для него главное здоровье Ваше и Вашего малыша.Потренируйтесь, как переносить болезненные схватки, поучитесь, как дышать на потугах.Наслаждайтесь последними недельками беременности!
Ясно, что полностью готовой быть нельзя, но все-таки нужно заранее представить, то себе может помочь переносить сильную боль, возможно, это даже и не техники дыхания.Я настраивалась, что будет не очень больно, но, наверно, нужно было настраиваться на то, что будет очень больно, и как облегчить этот процесс.Конечно, и по времени зависит, сколько длятся схватки.Например, пару часиков можно потерпеть, а больше-сложнее, поэтому при подготовке, скорее всего моральной, нужно это учитывать!
Сейчас не делают клизмы. У нас точно в городе. только при кесарево, я себе сама накануне сделала, будто чувствовала. А вообще вам не до этого будет, будете думать об одном пусть что угодно делают.лишь бы этот ад закончился скорей))))))0
у нас в городе их делают
Да не переживайте, не прятная прцедура, меня тоже этот вопрос волновал.пока не разузнала что у нас не делается ))))))потом ещё будете смеяться на этим))))
Я тоже все переживала как я пойму.месячные были не больные, поэтому когда мне говорили что это также я не понимала. И оказалось это полным бредом мне кажется. В 06.30 10 мая 2013 года проснулась от того что живот закрутило и внизу живота как спазм прошел. Открыла глаза испуганная, потому что раньше я не испытывала такого. Встала.пошла пить чай, думаю посмотрю что дальше будет, но понимала что всё, это видимо и есть начало)))Так и оказалось.через 30 минут снова. Через 2 часа у меня ужасно болело внизу живота, даже не столько живот сколько в поясницу отдавала боль очень. Я намылась, привела себя в порядок.побрила все места))))))И считала схватки))))Представлять себе не надо как это будет.У всех это проходит по разному. Лично я рожала 29 часов и открытие было по 1 см в 3 часа!!! В итоге поставили стимулирующую капельницу, и то потому что мама настояла.Что с вами в больнице будет???)))Приедите, вас посмотрят, сколько открытие и в родзал, потом как потуги начнутся помогать вам будутребеночка принимать. Помочь себе можете дыханием. ЕСли на курсы ходили, должны знать. Ну или в инете посмотрите какие техники есть дыхания в родах. Я не была на курсах, читала все и смотрела видео в инете ))))Мне ооочень помогла, ориентрировалась по себе, по схваткам. Ни в коем случае не кричите, испытала на себе, не помогает это, только дыхание сбивается!!! Очень помог мне в больнице гимнастический мяч, на нем сидела, висела))))Про крик-когда закричала, у малыша сердцебиение очень подскачило, мама меня чуть не убила прям в родзале)))Представьте как ему тяжело это, вывзрослая а он маааленький и беззащитный, и если вы будете паниковать для малыша двойной стресс. Вообщем, не зудумывайтесь, особо, когда время придет, не сомневайтесь вы поймете, такое невозможно не понять и не заметить))))Малышу.помните.в сто раз тяжелее и вы ему должны помочь появиться на свет.При потугах, слушайте акушерку.Легких вам родов
Спасибо)) Меня немного напрягает тот момент, когда будут клизму делать(((
все то же самое интересует)) послушаю..))
Спасибо!)) Я умом понимаю, что беременной не останусь, и этот процесс меня не минет по любому, за время беременности 5 раз лежала в больнице, последний раз с угрозой преждевременных родов, теперь на приём 6 декабря, а примерный срок поставленный доктором 17.12-24.12, муж думает, что 56 меня положат в больницу и проколют пузырь, а возможно ли такое?? (будет 37 неделя)
Такое возможно, если у вас какие то показания к этому. Срок например 42-43 нед.или с малышом что то не так
Легких вам родов
Да, первые роды действительно страшнее и дольше, но ничего справитесь!) Удачи вам!)
главное слушайте врача! и старайтесь дышать, держать себя в руках...
хотя скажу, что в первые роды контролировать себя очень сложно — лично я была полный неадекват, зато во вторые роды была молодцом
не волноваться слушать врачей правельно дышать!!! легких родов
Поймете, когда придет время! Главное — внимательно слушайте врачей и выполняйте все, что говорят как можно усерднее! Посмотрите заранее техники дыхания при родах — помогает уменьшить боль (когда пытаешься дышать правильно думать о боли некогда)
главное не нервничайте и слушайте внимательно врачей