Девочки, нужен Ваш совет…

Сегодня была у своего врача на приёме (взвесили, померили давление) всё как обычно)). Но вот уже второй приём подряд врач запугивает меня размерами ребёночка. Как ты всё ещё ходишь? говорит она когда видит меня, тебе уже давно пора родить.

Предварительная дата родов (по месячным – 17 февраля), но врач считает что мне пора ложиться в роддом и лежать уже, и рожать. Мол размер плода уже на 40 недель, врач боится что я не смогу родить сама, кости разойдутся и т.д и т.п...

Лечь в роддом по направлению от женской консультации я не могу, т.к уже заключила контракт на платные роды в другом роддоме.

Контракт не включает в себя дородовое пребывание возможно, только по направлению, которое дать из женской консультации мне не могут. (могут только в свой местный роддом).

Вобщем мой врач намекнула что надобы расторгнуть договор на платные роды и спокойно лечь в обычный роддом, где я буду под наблюдением врачей… она боится за меня, контрольный визит назначила на 10.02, сказала будем принимать окончательное решение на счёт меня...

Теперь я в полном замешательстве, что мне делать не знаю… после её слов стало действительно страшновато.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Приветик, интересная тема… ну на первый взгляд все понятно, но вот до самой сути добраться то не легко увы:(( А вот на днях нашла интересный сайт. Составляешь себе диету в реальном времени более чем по 35 параметрам вашего организма… вообще я в восторге!!! Сижу на ней уже 2 недели и очень рада, супер!!------- -------Сексуальная талия + похудение на ягодицах и бедрах!!! Для мужчин плоский живот (с учетом особенности мужской анатомии)
Пожаловаться
ОЛaЛa
Ну тогда наверное есть смысл ждать «своего часа» и не ложиться раньше времени. Вес по УЗИ может варьироваться ± 1000 гр.!!!
Пожаловаться
ОЛaЛa
Аня, я сейчас лежала в роддоме из-за плохой КТГ, и там мне делали УЗИ. Оказалось, что ребенок уже 3 кг весом и головка на 40 недель!!! Я была в шоке, и это мягко сказано еще :) Он у меня и раньше был больше на неделю, а голова на 2 недели, но тут на 5 недель… Вообщем, я их там всех замучала вопросами что и как. И потом, дошла до очень хорошего врача (у нас в роддоме она в большом почете), она мне все расстолковала. Говорит голова у всех разная, у кого шапка 56, а у кого и 60 размера. Но вот рожать тебе придется ложиться по-раньше. Во-первых плод уже созреет, и ему там просто во вред находиться (плацента стареет, он уже не развивается, родничок костенеет и т.д.), а во-вторых ты просто сама не разродишься и придется кесарево делать (а это как известно полостная операция с возможными осложнениями и известными последствиями). Кроме того, она сказала, что стимуляцию все понимают не правильно. Надо сначала чтобы было то, что стимулировать. Т.е. родовая деятельность уже должна запуститься чтобы ее начать стимулировать. А для этого будут оценивать следующим образом: если шейка будет уже готова, станет мягкая и будет раскрытие на 4 см, то проколят пузырь и родовая деятельность сама начнется. Если шейка не готова, то будут ее готовить: свечи, водоросли и т.д. Вообщем вызывать схватки«на живую» никто не будет. Я как то успокоилась после разговора с ней, хотя конечно сомнеия есть… Но хочется верить ее профессионализму :))) Так что не отчаивайся пока, проконсультируйся  у хорошего врача! Удачи и легких родов!
Пожаловаться
малина наталья
Мне тоже ставили крупный плод.Я рожала платно, но меня врач положила к себе за неделю, когда шла 40 неделя, мне пердложили проколоть пузырь, т.к. ребенок большой и головка большая боялись, что если еще ходить буду он выростит.Ну вот и прокололи в 8 часов в 5 родила.Сынуля 4100 и 56 см, а головка и вправду большая 38см.Мне на УЗИ вес писали 4400.Проконсультируйтесь с врачом который рода будет принимать.
Пожаловаться
Анна Ионова
Вообще нет)) не ставили, только говорят что ребёнок большой, причём говорят это уже с 30 недель…
Пожаловаться
Натусичка
Конечно, просто нужен хороший врач. На вашем сроке опытный врач при осмотре уже может сказать: ожидаются у вас в ближайшие дни роды или нет, готова ли шейка или нет. И если он скажет, как например моей подруге, что «вам стоит чихнут – и вы родите», то вопрос отпадет сам собой – подождете, т.к. все равно со дня на день.А если выяснится, что ничего не ожидается, тогда стоит задуматься.
Пожаловаться
Натусичка
Я считаю, что нужно быстренько найти опытного практикующего акушера-гинеколога (может, их подруг может кто посоветовать) и проконсультироваться с ним, пусть он сделаеи УЗИ и посоветует, что делать. Или там, где вы договаривались, у вас же там есть врач, который роды у вас собирается принимать – можно с ним посоветоваться. Потому что здесь палка о двух концах. С одной стороны, 38 недель – это еще не такой срок, чтобы бить в набат и кричать; «паника, пора рожать». До 40 недель – считается норма. Но с другой стороны, может ваша гинеколог и правду говорит о том, что размеры ребеночка лично для вас уже далеко не маленькие и лучше сейчас стимулировать роды, чем потом перенести кесарево. Помните также, что к концу 40 недели ребенок все больше окостеневает и головка его уже не является такой маягкой как пластилин и во многих случаях влечет за собой разрывы. У меня подруга первого сына родила на 40 недели, весом 3900. Он уже был окостенелый, череп твердый – даже форму свою почти не поменял при родах и разоравл ее всю. А второго родила с точно тем же весом на 38 недели, у него головка вытянулась при прохождении по родовым путям и ее даже не зашивали. Так что вам нужен хороший специалист, который скажет, что нужно делать. А вообще роды у вас могут начаться с минуты на минуту и до 10.02 можете и не доходить.
Пожаловаться
Светлана
Анют, я конечно могу быть не права, но что эти врачи не сделают, что бы в нужный момент в больничку не уложить))
Пожаловаться
Marta
А что если бы Вам платно обратиться к другому врачу в том роддоме, где собираетесь рожать? Лишняя консультация с другим врачом не помешает (типа свежий взгляд). Там уже и решите, на основании мнений двух разных врачей.
Пожаловаться
наталья Трофимова
А зачем вообще рожать платно????? Что платно что бесплатно все одинакого, одинаковое обращение как к маме так и к ребенку. У меня знакомая рожала платно, отдали 30000 за роды 35000 за палату и итог и ребенка занесена какая то инфекция и он мается с жилудком, вот уже 3 месяца день и ночь орет без перестанку, на улице, в машине, в ванной ну вообщем везде. А на счет того что ребенок большой, можно прибегнуть к кесореву.
Пожаловаться
ЛИЛИЯ
Господи, слушайте вы ее поменьше! Переживает она, скорее, за ваш родовый сертификат, а не за вашего ребеночка! И вообще, если есть возможность-сделайте сами узи, там вам скажут и вес, и воды, и старение плаценты-и отсюда уже-рожать вам заврта или еще походите себе преспокойно!
Пожаловаться
Ёлочка Ляксандровна
Делайте так, как задумывали, не стоит расторгать контракт. Возможно у вас и так уже сорок недель и вы сами благополучно родите в скором времени. Сроки по месячным иногда ставят +-на две недели, не точно, поэтому не стоит менять планы!
Пожаловаться
Лариса
Тебе, кончно решать...
Моему по УЗИ вес ставили 3700, а родился через неделю 3400. А что с тазом? Съезди в тот роддом, где собралась рожать, проконсультируйся. А то ведь простимулируют, а может малышику еще рановатенько рождаться, может он не готов еще? Гинекологи часто перестраховываются, чтобы им потом не попало, если что случится.