здравствуйте! у меня вторая беременность. первого сына родила 5 лет назад. расскажу, как протекали роды, т.к. из этого выходит сама проблема. у нас 2 гинеколога. одна ведет всю беременность, вторая принимает роды. у меня измерили таз и сказали, что он мало того, что узкий, так еще и нестандартных размеров. поэтому возможно кесарево, я была готова и к КС и к ЕР. срок у меня стоял 27 сент. (по месячным), но я точно знала, когда я забеременела (беременность была запланированной), и 40 нед. по моим срокам выходило 7 окт. я легла в роддом по настоянию врачей 26 сент. сразу стали колоть стимулирующие. 29 сент. гинеколог, которая меня вела всю беременность сделала узи и сказала принимающему роды Г, что у меня плод больше чем 3500 кг, поэтому с моим тазом я могу не разродиться и лучше кесарить. на что та ответила: «У меня все рожают и эта родит!». И отпустили домой искупаться, сказали, что у меня не очень хороший мазок, есть какая-то инфекция, поэтому надо купить таблетки метронидозол и свечи вагинальные по моему осарбон. я вернулась в роддом вечером 29 сент. на ночь вставила свечку и выпила табл. ночью начались обильные выделения молочного цвета и консистенции. акушерка успокоила, что это выходит свечка, но скоро буду рожать. через некоторое время с выделениями стала выходить сукровица акушерка посмотрела и сказала, что открытие 1.5 пальца. дело было ночью — врача нет. ждем до утра. утром пришла гинеколог, который принимает роды и после планерки в 11 часов она меня посмотрела, сказала, что открытие 1.5-2 пальца и… проколола мне пузырь! я была в шоке. В 11.30 у меня сразу начались бешеные схватки. раздирало меня на части. я орала как бешеная. начали делать обезболивающие. в 12.45 перевели меня на кресло. там я 2 раза теряла сознание, мне ставили кислородную маску. и еще обезболивали. по бокам стояли 2 капельницы. в одной руке 2 иглы, в другой — 3. в итоге я вообще перестала соображать, что происходит. Г вызвала 2 педиатров на помощь. сказала им что я не хочу рожать. они начали орать: ты его задушишь, ты его убьешь! я понять не могла кого я собираюсь убить или задушить, да и как? я вообще без сил, даже мухи не обижу. когда они поняли, что с меня уже ничего не спросишь, Г сказала акушерке: давай, и она с такой сильной мольбой: Настя, ну давай же! надавила мне на живот, я поняла, что надо тужиться, поднатужилась и родила. правда я ничего не почувствовала, а глаза закрытые и не увидела, что уже все, и дальше стала тужиться. а потом смотрю, а они уже пуповину перерезают. поднесли ребенка к зеркалу, он не орет и как позже выяснилось и не дышит. уж как они приводили его в чувство: и по попке били и по щекам били, могу ошибаться, но по-моему сделали укол и он закричал. на грудь мне его не положили, искупали, завернули в пеленку и пронесли мимо со словами: Смотри мамаша, твой сынок плачет! потом меня зашили. через несколько часов отвезли в палату, а сына принесли только через сутки, потому что он все это время находился под кислородной маской. у него было очень сильное кислородное голодание из-за трудных родов. кстати вес ребенка — 3810, а рост — 57 см и для первородки я родила очень быстро. в 11.30 начались схватки, в 14.15 я уже родила. но чего мне это стоило. теперь мне говорят, что плод опять крупный и может будет даже крупнее первого. причем изначально была низкая плацентация (в 26 недель было только 3.5 см). На консилиуме в Самаре сказали, что предпочтительнее кесарево, но ничего не написали, все на словах. а в нашей больнице кесарить не хотят. говорят — первого родила и второго родишь! боюсь ужасно и за себя и за ребенка! Что делать? была бы гарантия — рожала бы сама. но ее никто не даст, поэтому боюсь. Осталось чуть-чуть, а у меня истерия самая натуральная и психоз!!! Помогите советом!
боюсь боли до ужаса
Комментарии
Предыдущая статья
санаторий
Актуальные посты
ежемесячные пособия на ребенка
можно ли калл поставить в холодильник
можно ли калл поставить в холодильник
прочитала Вшу историю, смотрю а Вы уже родили. поздравляю! можно спросить как? как прошло все второй раз?
Здравствуйте, да, я уже родила. ПДР у меня была 4 ноября. В этот раз я решила не ложиться в больницу заранее. Не хотела, чтоб мне опять вызывали. Решила сидеть дома и ждать схваток. Страшно было до ужаса. И вот 4 ноября со звоном колоколов (был праздник — День Казанской Божьей Матери) ровно в 8 часов утра я проснулась от боли. Побежала в туалет, и поняла, что у меня начались схватки. Я подождала полчаса, чтобы удостовериться и вызвала скорую. Около 9 утра я была уже в больнице. Раскрытие было 3 пальца. Меня сразу в предродовую. Вызвали врача. Она кстати совсем не поверила, что у меня схватки только начались. Было больно. Но намного легче, чем в первый раз. Так же обезболивали, так же делали вызывающие. Но перенесла я лучше, чем в прошлый раз. Я слушалась врачей, что совершенно не делала в первый раз. И знаете, все прошло намного лучше. В 11.10 я уже родила второго мальчика. Слушайтесь врачей! И все будет хорошо!
Ой как хорошо что все именно так прошло! Рада за Вас! А что за вызывающие делали Вам?
я не помню. на и называется
Точно не скажу. У меня были схватки, а мне вкололи окситоцин (вызывающее), чтобы помочь быстрее раскрытию. Это убыстряет роды.
спасибо Вам большое за розвернутый ответ. постараюсь в этот раз как и Вы слушать акушерок и врачей. надеюсь легче все пройдет
желаю Вам удачи! Если будет нетрудно, напишите потом как все прошло. И всегда надейтесь на лучшее!!!
Спасибо Настя. Напишу!
Я вот тоже не знаю, показаний к кс нет, но первые роды в 35 лет ребеночек уже 3 кг, а у нас только 37 неделя будет наверно еще расти, и обмотан пуповиной может настоять на кс? Просто не хочется рисковать малышом после прочтения рассказа.
Наверное, желательно, но вам уже не будут наверное делать, срок уже не тот. Плановое кесарево делают в 38 недель. Но вы не волнуйтесь, если что-то их насторожит они сделают экстренное КС. Удачи вам. Я кстати второго все-таки родила сама. но в больницу не поехала раньше срока. срок был 4 ноября, я была все это время дома. и 4 утром начались схватки, я вызвала скорую и уехала в больницу. роды прошли отлично. тоже было больно, но уже терпимо. с первыми родами не сравнить. поэтому я рада, что не стала требовать КС. Удачи вам в родах! PS. Я во время родом (между схватками) молилась!
очень похожи на мои роды… 99,9%… и теперь такой же страх… даже не страх паника… а прямых показаний к кс нет… поэтому усиленно готовлю шм..
а как готовите?
бускопан ставлю и листья малины пью… надеюсь поможет…
обязательно напишите, когда родите, как все прошло. удачи вам!
сказали, показаний к КС нет. поэтому только по моей просьбе они его делать не будут. хочу дождаться последнего узи, чтоб узнать, поднялась ли плацента выше 7 см. если нет — буду добивать КС.
А в другой роддом? Я живу в маленьком городке, но рожать поеду в областной в перинатальный центр.
я живу в деревне. хотела ехать рожать в соседний городок, многие тамошний роддом хвалят. но он закрывается на помывку. а в областную клинику в Самару не хочу. очень далеко. дома старший сын с бабушкой остается. муж в другом городе до декабря на работе. помочь ни мне ни бабушке с ребенком некому. поэтому хотела здесь, рядышком. да и врачи какие-никакие, но свои, знакомые.
Тогда даже не знаю что вам посоветовать. Дело в том что если нет прямых показаний то кесарево никто делать не будет, а крупный ребенок для врачей не аргумент. Держитесь, надо как-то преодолеть этот страх, может по душам поговорить с врачом о своих страхах, в конце концов она же тоже женщина.
вот на это я и рассчитываю. напомню ей предыдущие роды. пусть хотя бы будет готова к тому, что если опять будет слабая родовая деятельность — везет меня на КС. и еще узи подскажет, на что надо настроиться окончательно. спасибо вам за поддержку.
Да не за что, удачи вам. Я признаюсь честно — я тоже боюсь до ужаса, часто плачу, никогда такого не было, у меня вообще такое ощущение, что я из роддома уже не вернусь.
куда же мы денемся. вернемся. мне медсестра посоветовала опять пить магнелис и валерьянку, чтоб нервишки не шалили.
надо попробовать