боюсь боли до ужаса

здравствуйте! у меня вторая беременность. первого сына родила 5 лет назад. расскажу, как протекали роды, т.к. из этого выходит сама проблема. у нас 2 гинеколога. одна ведет всю беременность, вторая принимает роды. у меня измерили таз и сказали, что он мало того, что узкий, так еще и нестандартных размеров. поэтому возможно кесарево, я была готова и к КС и к ЕР. срок у меня стоял 27 сент. (по месячным), но я точно знала, когда я забеременела (беременность была запланированной), и 40 нед. по моим срокам выходило 7 окт. я легла в роддом по настоянию врачей 26 сент. сразу стали колоть стимулирующие. 29 сент. гинеколог, которая меня вела всю беременность сделала узи и сказала принимающему роды Г, что у меня плод больше чем 3500 кг, поэтому с моим тазом я могу не разродиться и лучше кесарить. на что та ответила: «У меня все рожают и эта родит!». И отпустили домой искупаться, сказали, что у меня не очень хороший мазок, есть какая-то инфекция, поэтому надо купить таблетки метронидозол и свечи вагинальные по моему осарбон. я вернулась в роддом вечером 29 сент. на ночь вставила свечку и выпила табл. ночью начались обильные выделения молочного цвета и консистенции. акушерка успокоила, что это выходит свечка, но скоро буду рожать. через некоторое время с выделениями стала выходить сукровица акушерка посмотрела и сказала, что открытие 1.5 пальца. дело было ночью — врача нет. ждем до утра. утром пришла гинеколог, который принимает роды и после планерки в 11 часов она меня посмотрела, сказала, что открытие 1.5-2 пальца и… проколола мне пузырь! я была в шоке. В 11.30 у меня сразу начались бешеные схватки. раздирало меня на части. я орала как бешеная. начали делать обезболивающие. в 12.45 перевели меня на кресло. там я 2 раза теряла сознание, мне ставили кислородную маску. и еще обезболивали. по бокам стояли 2 капельницы. в одной руке 2 иглы, в другой — 3. в итоге я вообще перестала соображать, что происходит. Г вызвала 2 педиатров на помощь. сказала им что я не хочу рожать. они начали орать: ты его задушишь, ты его убьешь! я понять не могла кого я собираюсь убить или задушить, да и как? я вообще без сил, даже мухи не обижу. когда они поняли, что с меня уже ничего не спросишь, Г сказала акушерке: давай, и она с такой сильной мольбой: Настя, ну давай же! надавила мне на живот, я поняла, что надо тужиться, поднатужилась и родила. правда я ничего не почувствовала, а глаза закрытые и не увидела, что уже все, и дальше стала тужиться. а потом смотрю, а они уже пуповину перерезают. поднесли ребенка к зеркалу, он не орет и как позже выяснилось и не дышит. уж как они приводили его в чувство: и по попке били и по щекам били, могу ошибаться, но по-моему сделали укол и он закричал. на грудь мне его не положили, искупали, завернули в пеленку и пронесли мимо со словами: Смотри мамаша, твой сынок плачет! потом меня зашили. через несколько часов отвезли в палату, а сына принесли только через сутки, потому что он все это время находился под кислородной маской. у него было очень сильное кислородное голодание из-за трудных родов. кстати вес ребенка — 3810, а рост — 57 см и для первородки я родила очень быстро. в 11.30 начались схватки, в 14.15 я уже родила. но чего мне это стоило. теперь мне говорят, что плод опять крупный и может будет даже крупнее первого. причем изначально была низкая плацентация (в 26 недель было только 3.5 см). На консилиуме в Самаре сказали, что предпочтительнее кесарево, но ничего не написали, все на словах. а в нашей больнице кесарить не хотят. говорят — первого родила и второго родишь! боюсь ужасно и за себя и за ребенка! Что делать? была бы гарантия — рожала бы сама. но ее никто не даст, поэтому боюсь. Осталось чуть-чуть, а у меня истерия самая натуральная и психоз!!! Помогите советом!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
БагиррA

прочитала Вшу историю, смотрю а Вы уже родили. поздравляю! можно спросить как? как прошло все второй раз?

Пожаловаться
Анастасия

Здравствуйте, да, я уже родила. ПДР у меня была 4 ноября. В этот раз я решила не ложиться в больницу заранее. Не хотела, чтоб мне опять вызывали. Решила сидеть дома и ждать схваток. Страшно было до ужаса. И вот 4 ноября со звоном колоколов (был праздник — День Казанской Божьей Матери) ровно в 8 часов утра я проснулась от боли. Побежала в туалет, и поняла, что у меня начались схватки. Я подождала полчаса, чтобы удостовериться и вызвала скорую. Около 9 утра я была уже в больнице. Раскрытие было 3 пальца. Меня сразу в предродовую. Вызвали врача. Она кстати совсем не поверила, что у меня схватки только начались. Было больно. Но намного легче, чем в первый раз. Так же обезболивали, так же делали вызывающие. Но перенесла я лучше, чем в прошлый раз. Я слушалась врачей, что совершенно не делала в первый раз. И знаете, все прошло намного лучше. В 11.10 я уже родила второго мальчика. Слушайтесь врачей! И все будет хорошо!

Пожаловаться
БагиррA

Ой как хорошо что все именно так прошло! Рада за Вас! А что за вызывающие делали Вам?

Пожаловаться
Анастасия

я не помню. на и называется

Пожаловаться
БагиррA
Я не правильно выразилась, что вызывали Вам? Схватки? Роды?
Пожаловаться
Анастасия

Точно не скажу. У меня были схватки, а мне вкололи окситоцин (вызывающее), чтобы помочь быстрее раскрытию. Это убыстряет роды.

Пожаловаться
БагиррA

спасибо Вам большое за розвернутый ответ. постараюсь в этот раз как и Вы слушать акушерок и врачей. надеюсь легче все пройдет

Пожаловаться
Анастасия

желаю Вам удачи! Если будет нетрудно, напишите потом как все прошло. И всегда надейтесь на лучшее!!!

Пожаловаться
БагиррA

Спасибо Настя. Напишу!

Пожаловаться
Ольга Валевская

Я вот тоже не знаю, показаний к кс нет, но первые роды в 35 лет ребеночек уже 3 кг, а у нас только 37 неделя будет наверно еще расти, и обмотан пуповиной может настоять на кс? Просто не хочется рисковать малышом после прочтения рассказа.

Пожаловаться
Анастасия

Наверное, желательно, но вам уже не будут наверное делать, срок уже не тот. Плановое кесарево делают в 38 недель. Но вы не волнуйтесь, если что-то их насторожит они сделают экстренное КС. Удачи вам. Я кстати второго все-таки родила сама. но в больницу не поехала раньше срока. срок был 4 ноября, я была все это время дома. и 4 утром начались схватки, я вызвала скорую и уехала в больницу. роды прошли отлично. тоже было больно, но уже терпимо. с первыми родами не сравнить. поэтому я рада, что не стала требовать КС. Удачи вам в родах! PS. Я во время родом (между схватками) молилась!

Пожаловаться
Оля Арасланова

очень похожи на мои роды… 99,9%… и теперь такой же страх… даже не страх паника… а прямых показаний к кс нет… поэтому усиленно готовлю шм..

Пожаловаться
Анастасия

а как готовите?

Пожаловаться
Оля Арасланова

бускопан ставлю и листья малины пью… надеюсь поможет…

Пожаловаться
Анастасия

обязательно напишите, когда родите, как все прошло. удачи вам!

Пожаловаться
Оля Арасланова
Спасибо… напишу конечно…
Пожаловаться
ЕленаБожийОдуванчик
А почему не хотят кс? Может договоритесь в другой рд или в другом городе?
Пожаловаться
Ну… У меня все также почти было, только еще расправила она меняруками там… Помимо капельниц и всего остального… Ничего… Родила и еще рожу
Пожаловаться
*раздирала
Пожаловаться
А вам не знаю… Еесли уж так боитесь-просите кс
Пожаловаться
Анастасия

сказали, показаний к КС нет. поэтому только по моей просьбе они его делать не будут. хочу дождаться последнего узи, чтоб узнать, поднялась ли плацента выше 7 см. если нет — буду добивать КС.

Пожаловаться
Алиса

А в другой роддом? Я живу в маленьком городке, но рожать поеду в областной в перинатальный центр.

Пожаловаться
Анастасия

я живу в деревне. хотела ехать рожать в соседний городок, многие тамошний роддом хвалят. но он закрывается на помывку. а в областную клинику в Самару не хочу. очень далеко. дома старший сын с бабушкой остается. муж в другом городе до декабря на работе. помочь ни мне ни бабушке с ребенком некому. поэтому хотела здесь, рядышком. да и врачи какие-никакие, но свои, знакомые.

Пожаловаться
Алиса

Тогда даже не знаю что вам посоветовать. Дело в том что если нет прямых показаний то кесарево никто делать не будет, а крупный ребенок для врачей не аргумент. Держитесь, надо как-то преодолеть этот страх, может по душам поговорить с врачом о своих страхах, в конце концов она же тоже женщина.

Пожаловаться
Анастасия

вот на это я и рассчитываю. напомню ей предыдущие роды. пусть хотя бы будет готова к тому, что если опять будет слабая родовая деятельность — везет меня на КС. и еще узи подскажет, на что надо настроиться окончательно. спасибо вам за поддержку.

Пожаловаться
Алиса

Да не за что, удачи вам. Я признаюсь честно — я тоже боюсь до ужаса, часто плачу, никогда такого не было, у меня вообще такое ощущение, что я из роддома уже не вернусь.

Пожаловаться
Анастасия

куда же мы денемся. вернемся. мне медсестра посоветовала опять пить магнелис и валерьянку, чтоб нервишки не шалили.

Пожаловаться
Алиса

надо попробовать

Предыдущая статья
санаторий
Актуальные посты
ежемесячные пособия на ребенка
можно ли калл поставить в холодильник