«Роды с мужем» -сегодня об этом много спорят. Кто-то не представляет себе это событие без любимого человека рядом, для кого-то это просто немыслим… Специалисты уверяют, что совместные роды положительно влияют на крепость семьи и «рождение» матери и отца. Однако исследование Университета Гётеборга /Швеция/ показало, что мужчины обычно решают присутствовать при родах только ради спокойствия своей жены.
Во время родов отцы играют второстепенную роль, беря на себя эмоциональную поддержку женщин. В то же время было замечено, что мужчины таким образом пытаются скрыть свои переживания и озабоченность. Хотя переживание боли и страх женщины может мужчину травмировать. Но опять же… психологи говорят, что отцы, которые присутствовали при родах, впоследствии более чутко относятся к ребёнку.
А ваш муж почему бы пошел (не пошел) с вами на роды?

Милые будущие МАМЫ и ПАПЫ! Центр иммунологии и репродукции (Москва, www.cironline.ru
на малой Ордынке, 19) приглашает всех желающих пройти специализированный экспресс – курс (одно-два двухчасовых занятия – по выбору и усмотрению пары) по подготовке к ПАРТНЕРСКИМ РОДАМ. На занятиях Вы узнаете о роли партнера в родах, приемах массажа, правильного дыхания, физических упражнений во время схваток, позиций, облегчающих родовую боль. Получите всю необходимую ДЛЯ ПАП информацию! Подробности на нашем сайте и по телефону 8-495-514-00-11.Легкой Вам беременности и родов!!!
С уважением, Малер Марина
Мы с мужем вместе ходили в школу подготовки к родам. Недостатка информации о самом процессе сейчас нет – благо в сети куча разных пособий и статей, и даже видео просмотреть можно всем желающим. Мой муж решал этот вопрос для себя сам. Я просто предложила и сказала, что с ним мне конечно же будет спокойнее. Он согласился почти сразу, но всё же обдумывал (уже после согласия) то, чем он может помочь. В итоге решил идти со мной не только ради моего спокойствия, но и ради своего – врачам он не особо доверяет.
Я горжусь тем, что он был со мной, не смотря на то, что очень этого всего боится (всего, что с больницами и медициной связано) и очень впечатлительный. Бесконечно ему благодарна. Сейчас он говорит, что за вторым тоже поедет вместе со мной и будет, как и в первый раз, присутствовать и поддерживать меня от начала и до конца)
А вообще, считаю, что это всё индивидуально. Не каждой женщине это поможет. Кому-то присутствие мужа только втягость..
муж был на родах чтобы поддержать меня
после родов сказал, что не жалеет ни капли, но советовать другим идти- не идти никогда не станет, т.к. это должен решить каждый для себя сам.