Почему мужчина идет рожать с женой?

«Роды с мужем» -сегодня об этом много спорят. Кто-то не представляет себе это событие без любимого человека рядом, для кого-то это просто немыслим… Специалисты уверяют, что совместные роды положительно влияют на крепость семьи и «рождение» матери и отца. Однако исследование  Университета Гётеборга /Швеция/ показало, что мужчины обычно решают присутствовать при родах только ради спокойствия своей жены.
Почему мужчина идет рожать с женой?
Во время родов отцы играют второстепенную роль, беря на себя эмоциональную поддержку женщин. В то же время было замечено, что мужчины таким образом пытаются скрыть свои переживания и озабоченность. Хотя переживание боли и страх женщины может мужчину травмировать. Но опять же… психологи говорят, что отцы, которые присутствовали при родах, впоследствии более чутко относятся к ребёнку.

А ваш муж почему бы пошел (не пошел) с вами на роды?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Милые будущие МАМЫ и ПАПЫ! Центр иммунологии и репродукции (Москва, www.cironline.ru

на малой Ордынке, 19) приглашает всех желающих пройти специализированный экспресс – курс (одно-два двухчасовых занятия – по выбору и усмотрению пары) по подготовке к ПАРТНЕРСКИМ РОДАМ. На занятиях Вы узнаете о роли партнера в родах, приемах массажа, правильного дыхания, физических упражнений во время схваток, позиций, облегчающих родовую боль. Получите всю необходимую ДЛЯ ПАП информацию! Подробности на нашем сайте и по телефону 8-495-514-00-11.

Легкой Вам беременности и родов!!!

С уважением, Малер Марина

Пожаловаться
Маша

Мы с мужем вместе ходили в школу подготовки к родам. Недостатка информации о самом процессе сейчас нет – благо в сети куча разных пособий и статей, и даже видео просмотреть можно всем желающим. Мой муж решал этот вопрос для себя сам. Я просто предложила и сказала, что с ним мне конечно же будет спокойнее. Он согласился почти сразу, но всё же обдумывал (уже после согласия) то, чем он может помочь. В итоге решил идти со мной не только ради моего спокойствия, но и ради своего – врачам он не особо доверяет.

Я горжусь тем, что он был со мной, не смотря на то, что очень этого всего боится (всего, что с больницами и медициной связано) и очень впечатлительный. Бесконечно ему благодарна. Сейчас он говорит, что за вторым тоже поедет вместе со мной и будет, как и в первый раз, присутствовать и поддерживать меня от начала и до конца)

А вообще, считаю, что это всё индивидуально. Не каждой женщине это поможет. Кому-то присутствие мужа только втягость..

Пожаловаться
Katrine

муж был на родах чтобы поддержать меня

после родов сказал, что не жалеет ни капли, но советовать другим идти- не идти никогда не станет, т.к. это должен решить каждый для себя сам.

Пожаловаться
Марика ! Одно из основных качеств в моем понимании настоящено мужчины и мужа – ответственность за семью,  желание поддержать любимую женщину. Для нас это было само собой разумеющееся, присутствие на родах. Все его друзья были с женами, для Финляндии это норма! Муж вообще был в глубоком шоке, когда я ему рассказывала что очень большая часть мужчин в России боится присутствовать на родах, так как боятся вида крови, жены боятся того что мужья увидят их в каком-то не таком виде, и вообще присутствует всеобщая боязнь что сильная половина грохнется в обморок в неподходящий момент от увиденного, а результатом всего будет глубокая психологическая травма.
Пожаловаться
Марика
а да и девушки, которые боятся что муж увидит их в неприглядном виде… не готовы значит вы быть вместе-ни в радосте и горе, и т.д… Грош цена такому браку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Марика
если муж настоящий мужчина, глава семьи, и сильный человек (духоно, физически, психологически), вопрос отпадает, конечно же он сам настоит на своем присутствии на родах… А если существо мужского пола, боязненное, которое чего-то ужасного боится увидеть, пусть сидит ссыкует дома! Тут возникает другой вопрос к мамам мальчиков-как вы воспитывайте таких трусих????
Пожаловаться
Ольга
Я вот в шоке от тех мужчин, которые в обморок падают, извините за прямоту, но что это? Наши воины? Защитники? Это дети какие то а не мужчины. А если война? Они что, голову в песок прятать будут, а при виде крови и кишок в обморок падать?
Пожаловаться
Ольга
Мой муж дважды пуповину перерезал) В первый раз он пошёл, потому что для него это было интересно, ну и меня поддержать, а второй раз потому что на первых уже был, а на вторых как то нелогично не показаться))) То что, мужчины, которые присутствовали при родах жены относятся к детям более ответственно – это правда. Он мне постоянно помогает с детьми. Сюсюкается с дочкой, играет с сыном. А как он переживает за них! Ты покормила, ты скупала, ты перепеленала, сын отжимался? – это его постоянные вопросы, а я как буд то не мать вовсе)))
Пожаловаться
Марина
ну не думаю, что любовь к детям зависит от того присутствовал ли муж на родах или нет. Наш папа просто обожает своих дочурок, а они весь вечер виснут на нем, особенно младшая.
У моих знакомых муж тоже был на родах, не испугался, впечатлений масса, детей обожает, а вот с женой как-то прохладно стало. 
Пожаловаться
Мама Ююю
мой сказал, что пошел бы со мной, но так, чтоб из бинокля наблюдать. Когда я сказала, что мне надо будет помогать, массаж делать и тд, он сразу опешил, сказал, что потом не сможет со мной любовью заниматься, если во всем этом будет участвовать…
Пожаловаться
Ane4ka
А мой сначала собирался, да и я хотела, а потом оба передумали. Решили, что это ни к чему. Мой бы наверно просто там в обморок упал, особенно если учесть, как сложно проходили мои роды.
Пожаловаться
Виктория
Мой благоверный сказал чтов дородовом побудет а потом голову в песок))
Пожаловаться
Екатерина
Я бы мужа тоже не взяла, и он бы не пошел. ОН у меня не из тех мужчин, которые ходят со своими женами в консультацию и на курсы. Тем не менее он очень трепетно относится к нашему сыну. Так, что дело не в совместных родах, а  в человеке!

Пожаловаться
Мирабелла
Не ходил и не считаю нужным присутствовать мужчине на последних этапах родов… Хотя на первом мне его сильно не хватало и именно поэтому мы всё время переписывались, чтобы я отвлеклась)))
Пожаловаться
Natali Vernum
Это здорово! Но мой такой паникер, что уж лучше без него рожать) 
Пожаловаться
Татьяна
Пошел бы, но я не захотела, и на вторые роды тоже не возьму, с доченькой дома будет
Показать ещё
Актуальные посты
родильные дома г.тында амурская область
тренировочные схватки с постоянным интервалом