Сумки в роддом (с учетом опыта родов в роддоме №9 СПб)

Самая важная сумка, эта та сумка, с которой ты поедешь со схватками в роддом. Ты ее схватишь и вперед (остальное тащить не надо, подвезут, после родов). Там все лежит и готово давно, это тебе понадобиться во время схваток и сразу после родов. А это мой первый главный пакет:

1.Документы иих ксерокопии Эти все документы я всегда носила с собой, когда выходила из дома, мало ли меня схватки застанут на улице, так хоть доки есть –

паспорт,

полис медицинский,

обменная карта

родовой сертификат.

2.Мыло (сразу после родов помыться, Врачи говорили хозяйственное, я и для себя взяла детское, но отдельное)

3.Тапочки резиновые

4.Пакет для верхней одежды(в роддоме сразу сняла с себя всю уличную одежду и обувь, надела сорочку, халат, тапки)

5.Носки – 1 пара

6.Сорочка, в которой рожать(она испачкается), и потом сразу надеть другую.

7.Халат

8.Вода(я брала 2 маленькие бутылки, удобно пить с маленькой)

9.Пеленка одноразовая (когда лежала со схватками, ее подкладывала под попу, чтоб не испачкать простынь)

10.Несколько прокладок (пока оформляешься, и сразу после родов прицепить)

11.Пеленку, которую ты подложишь вместо трусов и прокладок, когда будут схватки. Там надо без трусов ходить (надо ходить много туда-сюда) и чтоб не пачкать ноги и пол, подложишь большую пеленку, так чтоб удобно руками придерживать.

12.Телефон

13.Трусы 1 шт, после родов одеть

14.Полотенчико, после душа

15.Бальзам для губ, из-за дыхания (как надо беременным дышать) сильно сохнут губы.

16.Обязательно что-нибудь похрустеть (шоколадку или крекер)

17.Блокнот и ручку – записывать все, о малыше, рекомендации, имена врачей и т.д.

Надо сразу все для малыша. Как скажут: «Все, пошли на кресло рожать», пойду на кресло всучу пакетик с первой одеждой неонатологу:

1.2 памперса

2.Распашонка

3.Теплая кофта

4.Носочки

5.Ползунки

6.Шапочка

7.Пеленка подстелить

8.Одеяло байковое в пододеяльнике

Что нам понадобилось в роддоме (Когда переведут в обычную палату, куда пускают посетителей. Вот тогда принесут все в больших пакетах):

Гигиена малыша:

1.Акваморис

2.Бепантен

3.Спиртовые салфетки

4.Влажные салфетки

5.Мылов мыльнице, либо жидкое

6.Одноразовые пеленки2 шт

7.Памперсы(маленькую пачку 27 шт почти половину использовали за 5 дней)

8.Ватку(носик чистить)

9.Маски медицинскиедля взрослых, на всякий случай

Вещи для малыша:

1.Носочки1 пара

2.2 распашонки фланелевые с закрытыми рукавчиками

3.2 теплые кофточки

4.2 штанишек застежки на плечиках

5.2 небольшие фланелевые пеленочкипротереть после подмывания

6.2 шапочки(одна за замену, если срыгнет)

7.1 байковое одеяло в пододеяльнике

8.3-4 пеленки стелить(на пеленальник перед-после купания, врачи приходят посмотреть, на весы взвешивать).

Для меня:

1.Зарядка

2.2 сорочки(во время схваток меня попросили одеть их сорочку)

3.Носки(говорят, что ноги сильно мерзнут, но у меня не мерзли)

4.Небольшое полотенце для лица

5.Полотенце для тела

6.Чем убирать волосы

7.Ренни от изжоги

8.Слабительные глицериновые свечи, т.к. часто после родов сложно сходить.

9.Трусы.

10.2 упаковка прокладок послеродовых, или обычные, но только чтоб поверхность была не сеточка, а как промокашка. Все сразу не надо вести, все равно каждый день посещения, что-то в другой день принесут.

11.Средства личной гигиены: шампунь, мыло свое в мыльнице (удобнее жидкое мыло с дозатором), зуб. паста и щетка, расческа, крем для лица и рук (стягивает кожу), туалетная бумага, накладки на унитаз, дезик, ковшик для подмывания – на всякий случай, если душа нормального не будет или воды.

12.Прокладки для груди, или 2 марлевых салфетки подкладывать в грудь, у меня молоко сильно сочилось, особенно когда кормила одной, из второй прям фонтанчик.

13.Молокоотсос.

14.Блокнот и ручка. Я все записывала, что и как происходило. Записать, что нужно принести родным. Читать мне было абсолютно некогда, так что книга пролежала на дне пакета.

15.Тарелка, ложка, бокал

16.Мешки для мусора и грязногобелья

17.Деньги мелочь(мне вообще не пригодилось, но для спокойствия 200-250 надо)

18.Емкость для сцеживания молока(можно в свой бокал, потом вылить)

19.Косметику для выписки. Я была не в настроении краситься, но все-таки фото же будет на всю жизнь, а там я такая бесцветная!!

·На выписку оденемся (рожать мне в январе):

1.Памперс

2.Распашонка

3.Носочки

4.Комбенизончик трикотажный

5.2 шапки (тонкая и толстая)

6.Пеленка плотная (двойной плотный трикотаж)

7.Комбенизончик теплый (может еще конверт)

8.Бант!!

Здоровья вам!!! Легких родов!

Екатерина
7710990
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Плодожорка

Мне на приёме глав.врач сказал минимум: документы-копии, тапки, халат, ноч.рубашку, подгузники упаковку. Ну разумеется средства лич.гигиены (дополнительно носки, витамины и т.п.) по своему усмотрению. А на вопрос: а список для ребёнка и на выписку?? Ответил: Остальное Вам расскажет лечащий врач после родов, тогда родственники и привезут. Рожать и на время нахождения в род.доме маленькому — всё казённое. Своё нельзя, не стерильно особенно в родовом. Сама удивилась.

Пожаловаться
Анна
Екатерина, от всей души поздравляю!!!

Очень понравился Ваш составленный список! Все очень подробно и понятно!

Скажите, все пригодилось так как Вы описали?

Пожаловаться
Екатерина

Спасибо!

Кое-что можно, конечно и не брать, меньше сумки будут.

Например,

— во второй раз у меня не взяли ксерокопии документов, можно и делать

— можно не брать пеленку подкладную (на время схваток), одевают сорочку роддомовскую и пеленки тоже их

— мне не пригождались бальзам для губ (как-то не этого) и не ела ничего (т.к. у меня весь процесс прошел быстро)

— а для ребенка все взяли наше, только одеяло оставили в пакете, но оно потом в палате нужно. (они свое кладут в куветик детский, и им же накрывают, так что можно и не брать свое вообще)

— бепантен в роддоме не использовали

— маски медицинские

— ренни (не было изжоги)

— можно не брать посуду, голодными не оставят

— емкость для сцеживания (может и не прийти еще молочко, а если что, то в свою кружку можно)

— мешок для мусора (а пакеты нужны, при каждом приходе близких, что-то отдавала домой)

— на выписку не пользовались пеленкой.

— носик чистила один раз, так что аквамарис и ватку тоже не обязательно.

А еще я взяла свою подушку, у них такие хиленькие, издевательство! Кормить долго сидеть облокотившись на спинку кровати больно.

Уточните про свой роддом, в одном городе и то разные требования, а в разных городах тем более. Часто пишут, что детей одевают только в роддомовское.

Здоровья Вам!

Пожаловаться
Анна
Спасибо большое!!! Я уже такие огромные пакеты набрала :)
Пожаловаться
Евгения
Подскажите, какие именно прокладки покупать?
Пожаловаться
Екатерина

SAMU — прокладки для рожениц (в аптеках). Они мягче, если будут швы, то с ними лучше, так как не так грубо давить будут. И Seni (урологические прокладки 3 капли или 4 капли) они лучше тем, что дешевле раза в 4 и клеятся, но они чувствительно жестче. Через недельку можно обычными пользоваться, как при месячных.

Удачи Вам!

Пожаловаться
Евгения
Ой, спасибо вам большое) надо записать)