Кесарята, подскажите. ЧТО ДЕЛАТЬ?

Если вкратце — то с 28 числа, с 01:00 (уже порядка 25,5 часов) живот каменеет и отпускает.

Съела три таблетки гинипрала за 28-е число (была утром 28-го в РД — нет раскрытия, сказали пить — поможет. Если не поможет — ехать к ним).

Позвонила в итоге вечером, рассказала, что каменение живота осталось. Они сказали допить третью таблетку, выпить валерьянки и ложится спать. Если боль к утру не проходит — ехать кним. Но тогда прокесарят.

У меня по месячным от 12.12.12 срок получается 37 полных недель и 1 день. По узи — 38 полных и 1 день.

Не рано?

А перед КС как думаете, узи сделают?

Род дома все переполнены. Возможности положить под наблюдение может совсем не быть.

Как считаете, ехать ли с таким постоянным периодическим каменением (он прям деревянный, живот) в РД?

КС плановое. ПДР по узи — 11 сентября. По мес — 18 сентября. (то есть это 40 недель). По зрению кесарят на 39й.

А у меня 37/38.

ЧТО ДЕЛАТЬ?

Неужели мы готовы?

Alraune
030628
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Goldмама
То же самое было на выходных, гинипрал не помог, а уколола магнезию и полегчало. А ваш срок то по факту от первого дня М 37 нед, то что ребеночек опережает, это его особенность такая)) ему то все равно 37 нед
Пожаловаться
Alraune

Меня в итоге в РД «завернули», осмотрел начмед и сказали дома до 2го числа сидеть. Обнаружили многоводие (ни узи ни другие осмотры этого не показывали раньше). Сказал, что матка перерастянута. А то что и сейчас так больно — это нормально. Сказали — терпеть. Это такие тренировочные. И сегодня пробка отошла частично.

Пожаловаться
Goldмама
А что ж терпеть… Ничего не сказали чем снимать боли? Зачем же их терпеть?
Пожаловаться
Alraune

Нет. Зачем химия? Так отпустили.

Пожаловаться
Goldмама
Да сдесь же дело не в химии, когда болит все, нарушается в матке кровообращение, происходит выпот плазмы в брюшную полость, отек… И вам же больно и сидеть и лежать и стоять…
Пожаловаться
SatlMa-Мария
ехать в роддом. срок уже нормальный. ребеночек доношен. вам больно а каково ему в каменной тесноте? да и кислорода меньше поступает если живот каменный
Пожаловаться
Alraune

Ну, по ктг утреннему — отправили домой. И после того как решили отправить — ктг подтвердило что ктг хорошее.

Пожаловаться
SatlMa-Мария
у меня так же было. ктг — схваток нет даже за полчаса до рождения дочери. но было раскрытие и периодичные боли внизу живота. но у вас его может не быть из за гинепрала. поэтому кс будет лучшим вариантом в вашем случае
Пожаловаться
Alraune

Спасибо. Просто начинаю переживать — все ли правильно? Не будет ли ошибки в решении.

Голова не соображает

Пожаловаться
SatlMa-Мария
спокойствие только спокойствие:)
Пожаловаться
Dara
Опасно сидеть дома со схватками, если у вас по показаниям КС.
Пожаловаться
Alraune

А то что не скрючивает — а просто болит, прихватывает когда каменеет — это получается предсхваточное состояние? Хочу правильно поступить. И остерегаюсь раннего КС. Вдруг я «перебздела».

Сказали что настоящие схватки — это когда скрючивает. А у меня каждые две-три минуты просто больно и каменеет

Пожаловаться
SatlMa-Мария
это и есть схватки. живот весь твердеет периодично. я рожала дочь вообще без схваток. даже монитор их не видел
Пожаловаться
Евгения
У вас первый ребенок) вы не можете понять — скрючивает вас или нет) я при схватках еле мат сдерживала и стонала, а рядом девочка лежала — молчала, как партизан. Так чтособирайтесь-ка в путь-дорогу
Пожаловаться
Dara
У меня было так же, я думала, что просто треники, но я была в роддоме. Посмотрели на кресле, потом через пару часов и раскрытие было уже 4 пальца. Вот, честно, как месячные, еслибы не пару капель крови, которые меня смутили и я пошла на пост, то я бы пропустила все схватки…
Пожаловаться
Alraune

Блин!!!

У мамы так же схваток не было и раскрытия. Но меня она до 40й ходила.

Врачи же точно хуже не сделают… просто так рано. Началось и не проходит.

А то что не ем с вечера — я думаю, есть лучше и не надо? Если все таки КС?

Я знаю, что много глупых вопросов. Но сейчас не могу мыслить логически.

Пожаловаться
Alraune

Ну так то да. Я всю беременность ходила — много. Спина — не болела (ну разве совсем редко, как и до Б). Бандаж — не носила. По причине хорошего самочувствия. И тупая ноющая боль сложно доходит.

Вообще процесс непредсказуемый. Кто его знает..

Пожаловаться
Alraune

И малыш не маленький))

Пожаловаться
Евгения
А меня в 4 утра приспичило пописать( я дико извиняюсь), и как-то странно все было. Обычно по- маненьку, но часто было, а тут как с генеральской лошади — это были воды… и понеслась)
Пожаловаться
Alraune

Хех) Значит шейка раскрылась))

Пожаловаться
SatlMa-Мария
перекусить стоит. если роды даже кс поесть сможешь только после обеда не раньше
Пожаловаться
Евгения
Я спать) А вам желаю СДЕЛАТЬ ВСЕ ПРАВИЛЬНО :)
Пожаловаться
Alraune

Да я с 21:00 не ем. И то себя корю :) Лучше сутки не есть, конечно. Наркоз — штука тонкая.

Пожаловаться
Alraune

Спасибо! Будем стараться

Пожаловаться
SatlMa-Мария
наверное. я не знаю ничего о нем. поэтому рассуждать то тут особо не должна
Пожаловаться
Alraune

Да ничего) У меня первое КС но уже 4 операции. Там просто нельзя есть по причине того что кишечник соседствует с маткой. А после наркоза — сильно крепит. И тужится нельзя. Вот и делают клизму. И есть не дают.

Пожаловаться
Евгения
Вы не готовы)а дочь готова , видать опускается ниже и ниже. Отбросьте страхи — с 37 недель ребенок считается доношенным, так что НЕ РАНО) Я ровно в 39 недель попала на КС.
Пожаловаться
Alraune

Да, ладонь под грудью помещается. Живот опустился. Ну как раз с 27 числа примерно ниже ушел.

КС не боюсь. Хочу поступить правильно.

Начиталась про кол-во жировой прослойки. Хотя по всем узи — девочка не маленькая.

Пожаловаться
Евгения

Езжайте с Богом, лучше вернуться домой потом, чем довести себя до полуобморочного состояния догадками) может гипоксия начаться...

Пожаловаться
Alraune

Это очень мотивирует ехать :) Спасибо