Если вкратце — то с 28 числа, с 01:00 (уже порядка 25,5 часов) живот каменеет и отпускает.
Съела три таблетки гинипрала за 28-е число (была утром 28-го в РД — нет раскрытия, сказали пить — поможет. Если не поможет — ехать к ним).
Позвонила в итоге вечером, рассказала, что каменение живота осталось. Они сказали допить третью таблетку, выпить валерьянки и ложится спать. Если боль к утру не проходит — ехать кним. Но тогда прокесарят.
У меня по месячным от 12.12.12 срок получается 37 полных недель и 1 день. По узи — 38 полных и 1 день.
Не рано?
А перед КС как думаете, узи сделают?
Род дома все переполнены. Возможности положить под наблюдение может совсем не быть.
Как считаете, ехать ли с таким постоянным периодическим каменением (он прям деревянный, живот) в РД?
КС плановое. ПДР по узи — 11 сентября. По мес — 18 сентября. (то есть это 40 недель). По зрению кесарят на 39й.
А у меня 37/38.
ЧТО ДЕЛАТЬ?
Неужели мы готовы?
Меня в итоге в РД «завернули», осмотрел начмед и сказали дома до 2го числа сидеть. Обнаружили многоводие (ни узи ни другие осмотры этого не показывали раньше). Сказал, что матка перерастянута. А то что и сейчас так больно — это нормально. Сказали — терпеть. Это такие тренировочные. И сегодня пробка отошла частично.
Нет. Зачем химия? Так отпустили.
Ну, по ктг утреннему — отправили домой. И после того как решили отправить — ктг подтвердило что ктг хорошее.
Спасибо. Просто начинаю переживать — все ли правильно? Не будет ли ошибки в решении.
Голова не соображает
А то что не скрючивает — а просто болит, прихватывает когда каменеет — это получается предсхваточное состояние? Хочу правильно поступить. И остерегаюсь раннего КС. Вдруг я «перебздела».
Сказали что настоящие схватки — это когда скрючивает. А у меня каждые две-три минуты просто больно и каменеет
Блин!!!
У мамы так же схваток не было и раскрытия. Но меня она до 40й ходила.
Врачи же точно хуже не сделают… просто так рано. Началось и не проходит.
А то что не ем с вечера — я думаю, есть лучше и не надо? Если все таки КС?
Я знаю, что много глупых вопросов. Но сейчас не могу мыслить логически.
Ну так то да. Я всю беременность ходила — много. Спина — не болела (ну разве совсем редко, как и до Б). Бандаж — не носила. По причине хорошего самочувствия. И тупая ноющая боль сложно доходит.
Вообще процесс непредсказуемый. Кто его знает..
И малыш не маленький))
Хех) Значит шейка раскрылась))
Да я с 21:00 не ем. И то себя корю :) Лучше сутки не есть, конечно. Наркоз — штука тонкая.
Спасибо!
Будем стараться 
Да ничего) У меня первое КС но уже 4 операции. Там просто нельзя есть по причине того что кишечник соседствует с маткой. А после наркоза — сильно крепит. И тужится нельзя. Вот и делают клизму. И есть не дают.
Да, ладонь под грудью помещается. Живот опустился. Ну как раз с 27 числа примерно ниже ушел.
КС не боюсь. Хочу поступить правильно.
Начиталась про кол-во жировой прослойки. Хотя по всем узи — девочка не маленькая.
Езжайте с Богом, лучше вернуться домой потом, чем довести себя до полуобморочного состояния догадками) может гипоксия начаться...
Это очень мотивирует ехать :) Спасибо