Мне всегда было интересно, что чувствует женщина, когда ребёнок вылезает через промежность. У меня в голове это не укладывалось — как он может ТАМ пролезать?? Со стороны кажется — это ж нереально должно быть больно, просто ад-ски...
И почему некоторые женщины говорят, что «фигня, это не больно».
Мне довелось испытать только схватки и то незначительные, как мне кажется. А потуги и выход ребёнка испытать не довелось. Хоть расскажите, как это.
мне кажется в родах уже не до этого — быстрей бы вылез уже и пофиг как
на 3 потуги 3750 — ну не то что бы совсем ничего не почувствовала, но все терпимо, еще раз вот собралась
+1
у нас 4000!
мне кажется я никогда не соберусь...
мне просто из декретного еще выходить не охота, да материнский капитал нужен :)
а нам бы до 30 лет еще успеть...
до 30 лет — «молодая семья». еще денежку дадут тыс 70-80
за первого 5 минимальных прожиточных минимумов, за второго 7, за третьего 10. но если обоим супругам нет 30 лет) это чисто Московская «акция»)))
за первого получила прим. 50))
только за 3 100 дают не зависимо от возраста
я тоже присоединюсь ко мнению что это не больно, схватки — вот это да! У меня просто сильное жжение было в промежности и даже как разрезали не почувствовала. Но разрезали сильно и зашивали с анестезией. 6 швов(((
схватки самое болючее… а когда потуги уже легче на много, ну это у меня так было!!! Сложно голову вытолкнуть, но уже не так больно… думаешь о ребенке и тужишься из-за все сил… оставшихся
я думала я не рожу т.к. сил просто после этих схваток не оставалось
Да, головка правда трудно, но если честно я забыла. Практический сразу. Хотя во время схваток думала, что больше никогда в жизни не ражу(умоляла кесарить), а как только родила и увидела свое чудо я про все свои мучения забыла в одночасье. Я серьезно! Наверное природа так устроена.
еще свекровь постоянно говорит, что роды — как засунуть закрытый зонтик туда и открыть))
такое не забывается
Ого, ваша свекровь мастер сравнения))
для меня самое тяжелое -это были схватки в какой то момент мне показалось что мне выдирают позвоночник, а роды я практически не помню, по сравнению с последними схватками это не страшно.
Выдирают позвоночник, слышала такое сравнение, это как?
У меня самые мои болезненные схватки ассоциировались с тем, как буд-то дубинами по спине отлупасили — боль такая тупая была. А дальше КС.
Приятного мало, однозначно. Мне тоже кажется, что ни фига нереально пролезть через такое узкое пространство, а как пролезет, не верю, что чудо шарики кегеля спасут ситуацию и все будет такое же узкое, как и до родов
+1
Вот когда запор бывает недельный, примерно такие же ощущения когда он проходит)))) А вообще ооочень все сильно натянуто тАМ.
Ого… Примерно понятно)))
Тоже не представляю)) но подруги рассказывают, извините за подробности, как в туалет сходили)))
на самом деле в этот момент организм как отключается… боль не запоминается организмом… больно, непонятно, но очень быстро
Ога, боль почему-то забывается. Я помню, оч больно было, когда раскрытие смотрели. Ащас уже кажется — фигня.
я приехала в роддом с раскрытием 8 см, уже не больно было, когда смотрели )
это просто не реально больно. как еще объяснишь? у тебя еще все впереди. после КС и сами рожают))
вот потуги это жесть, а как ребёнок пролезает, я не чувствовала
я оч.хрупкого телосложения… ужас как боялась родов… было больно. делали надрез… швы по мне больнее чем процесс выхождения ребенка