Роды - какие они?......

Мне всегда было интересно, что чувствует женщина, когда ребёнок вылезает через промежность. У меня в голове это не укладывалось — как он может ТАМ пролезать?? Со стороны кажется — это ж нереально должно быть больно, просто ад-ски...

И почему некоторые женщины говорят, что «фигня, это не больно».

Мне довелось испытать только схватки и то незначительные, как мне кажется. А потуги и выход ребёнка испытать не довелось. Хоть расскажите, как это.

Юлия
0801856
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
да нормально, ни чего особо не больно
мне кажется в родах уже не до этого — быстрей бы вылез уже и пофиг как
на 3 потуги 3750 — ну не то что бы совсем ничего не почувствовала, но все терпимо, еще раз вот собралась
Пожаловаться
Иринка

+1

у нас 4000!

мне кажется я никогда не соберусь...

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
ну мы и на 2 года постарше
мне просто из декретного еще выходить не охота, да материнский капитал нужен :)
Пожаловаться
Иринка

а нам бы до 30 лет еще успеть...

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
а что будет после 30?
Пожаловаться
Иринка

до 30 лет — «молодая семья». еще денежку дадут тыс 70-80

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
за второго или за что?
Пожаловаться
Иринка

за первого 5 минимальных прожиточных минимумов, за второго 7, за третьего 10. но если обоим супругам нет 30 лет) это чисто Московская «акция»)))

за первого получила прим. 50))

Пожаловаться
Fantagiro Fantagiro
классно у нас такого нет :(
только за 3 100 дают не зависимо от возраста
Пожаловаться
Мария

я тоже присоединюсь ко мнению что это не больно, схватки — вот это да! У меня просто сильное жжение было в промежности и даже как разрезали не почувствовала. Но разрезали сильно и зашивали с анестезией. 6 швов(((

Пожаловаться
Олеся Счастливая

схватки самое болючее… а когда потуги уже легче на много, ну это у меня так было!!! Сложно голову вытолкнуть, но уже не так больно… думаешь о ребенке и тужишься из-за все сил… оставшихсяя думала я не рожу т.к. сил просто после этих схваток не оставалось

Пожаловаться
Екатерина
Мне было больно только схватки, а вот сам процесс родов как то уже было всё ваще пофиг)))))
Пожаловаться
Лейсан
фигня)))) первого пришлось попыхтеть, а второй махом вслед за первым, даже не поняла, что так быстро можно рожать)))
Пожаловаться
♥♥♥АНИТА♥♥♥

Да, головка правда трудно, но если честно я забыла. Практический сразу. Хотя во время схваток думала, что больше никогда в жизни не ражу(умоляла кесарить), а как только родила и увидела свое чудо я про все свои мучения забыла в одночасье. Я серьезно! Наверное природа так устроена.

Пожаловаться
♥♥♥АНИТА♥♥♥

еще свекровь постоянно говорит, что роды — как засунуть закрытый зонтик туда и открыть))

Пожаловаться
Скоромама

Пожаловаться
Олеся Счастливая

такое не забывается

Пожаловаться
Юлия

Ого, ваша свекровь мастер сравнения))

Пожаловаться
Иринка

Пожаловаться
Лина

для меня самое тяжелое -это были схватки в какой то момент мне показалось что мне выдирают позвоночник, а роды я практически не помню, по сравнению с последними схватками это не страшно.

Пожаловаться
Юлия

Выдирают позвоночник, слышала такое сравнение, это как?

У меня самые мои болезненные схватки ассоциировались с тем, как буд-то дубинами по спине отлупасили — боль такая тупая была. А дальше КС.

Пожаловаться
Мария
подождите чуток, может еще и сами испытаете, как это, вот подрастет ваша Маша немного
Приятного мало, однозначно. Мне тоже кажется, что ни фига нереально пролезть через такое узкое пространство, а как пролезет, не верю, что чудо шарики кегеля спасут ситуацию и все будет такое же узкое, как и до родов
Пожаловаться
Лара

+1

Пожаловаться
Юлия Нутрициолог

Вот когда запор бывает недельный, примерно такие же ощущения когда он проходит)))) А вообще ооочень все сильно натянуто тАМ.

Пожаловаться
Юлия

Ого… Примерно понятно)))

Пожаловаться
Юлия Нутрициолог

Пожаловаться
Ирина

Тоже не представляю)) но подруги рассказывают, извините за подробности, как в туалет сходили)))

Пожаловаться
Стервелла

на самом деле в этот момент организм как отключается… боль не запоминается организмом… больно, непонятно, но очень быстро

Пожаловаться
Юлия

Ога, боль почему-то забывается. Я помню, оч больно было, когда раскрытие смотрели. Ащас уже кажется — фигня.

Пожаловаться
Стервелла

я приехала в роддом с раскрытием 8 см, уже не больно было, когда смотрели )

Пожаловаться
Лара

это просто не реально больно. как еще объяснишь? у тебя еще все впереди. после КС и сами рожают))

Пожаловаться
Ольга Деметюк
не больно, у меня было ощущение что печет, а боли не чуствывала, потому что сил уже не было
Пожаловаться
ЛяМур

вот потуги это жесть, а как ребёнок пролезает, я не чувствовала

Пожаловаться
Наталья Барашкинова

я оч.хрупкого телосложения… ужас как боялась родов… было больно. делали надрез… швы по мне больнее чем процесс выхождения ребенка

Показать ещё