Мне всегда было интересно, что чувствует женщина, когда ребёнок вылезает через промежность. У меня в голове это не укладывалось — как он может ТАМ пролезать?? Со стороны кажется — это ж нереально должно быть больно, просто ад-ски...
И почему некоторые женщины говорят, что «фигня, это не больно».
Мне довелось испытать только схватки и то незначительные, как мне кажется. А потуги и выход ребёнка испытать не довелось. Хоть расскажите, как это.
Были слабенькие схватки почти сутки. Потуги — тоже, болит живот, сильно… А сам процесс родов — ничего болезненного. Когда говорили — дыши — дышала, когда нельзя было — замирала и ждала команды. Саму боль не помню ни с первым ни со вторым сыночком. Вытужила обоих, страшно только от такой огромной, двойной ответственности, мне понравилось рожать.
после 16 часов схваток роды совсем фигнёй показались!!! но вообще такой боли я никогда в жизни не испытывала. это был ад
А у вас месячные болезненные были? Мне от боли в ЭТИ дни несколько таблеток спазмалгона помогали или кетарол. Вот думаю, на сколько роды болезненнее таких месячных.
нет, вот месячные у меня почти без боли проходят и после родов в том числе! А на сколько болезнее, ну наверно раз так в 100 точно.Ни какие таблетки не помогут от такой боли.Мне врач говорила что, когда людям ноги отрывает они и то не такую боль чувствуют… боль от родов самая сильная
Ого блин(
После болезненных схваток головка просто ерунда)))к тому же ты может влиять в этот момент на процесс от этого тоже легче
У меня были только схватки адские, мучилась долго) а сами роды прошли быстро и почти не больно
Для меня самое больнючее были последние схватки… Я думала помру… А рожать мне было не больно, выплюнула быстро
У меня схватки были 15 часов первый ребёнок не выходил, вот это мне кажется самое мучение, а немного разрезали сразу выскочил. Второго через десять минут даже не заметила как родила. А зашивать потом промежность на живую вот это да жесть. Дети не большие 2600 и 2800. Главное себя настраивать только положительно.
потуги это как будто очень в туалет по большому хочется, когда ребенок уже лезет всё пофигу, лишь бы скорее родить) терпимая боль. мне почему-то неприятнее и больнее было когда акушерка давила на живот чтобы вышел послед.
ну как вам сказать… у меня не было ощущения, что что-то происходит у меня во влагалище, было ощущение, что весь процесс происходит, простите, в заднице))) как будто я проглотила арбуз целиком и теперь он выходит естественным путем. боль была такая, как будто прямую кишку с корнем выдирают
Ничего себе. Интересное описание)
а схватки для меня прошли очень даже терпимо. мне просто повезло — когда отошли воды, мне сразу поставили эпидуралку, я заснула и проснулась уже когда потуги начались. а говорят, что самые болезненные схватки начинаются после излития вод
мне было больнее, когда уже ребенок полез, но терпимо, как будто жжет. со схватками особо не мучилась, а вот последняя стадия схваток- с потугами… это жесть… самое неприятное, мне постоянно хотелось попу зажимать, чтобы оттуда, что-нибудь не вылезло))))))))))))))но мне присутствие мужа очень помогло, отвлекал)))))
сестра...))
говорят, что роды можно сравнить с одновременным переломом 20ти костей!
по мне так было очень болезненно последний час, когда было уже полное раскрытие, боль непередаваемая, а когда тужить начинает, так вообще капец, а тебе их надо сдерживать, а на коесле, когда рожаешь головку -фигня, я боль не чувствуется, только я была в предоморочном состоянии, от напряжения!
Чо серьёзно 20 костей???
Жесть тогда...
еще сравнивают, с порогом боли не помню в чем он измеряется, но в цифрах что типа, что обычный человек может выдержать 30, а боль при родах почти в 2 раза больше! но я бы так не сказала, но кому как, у всех по разному, сколько раз слышала, что как будто в туалет сходили, кто то мучается больше суток со схватками! У меня первые роды за счет промедола, были не такими болезненными, а вторые без анестезии, показались в разы болезненными!
Сделала же природа женщин выносливыми… Вот ведь!
это да!
как будто распирает изнутри. Страшно пошевелиться, боялась раздавить...
Просто после схваток, это уже не такая сильная боль, хотя если ребенок крупный — думаю, что очень больно!
Это получается, к схваткам ещё боль потуг присоединяется? Или одно на другое заменяется?
На мой взгляд, после боли схваток, боль от потуг уже не ощущается.