Очень волнует вопрос про обработку глаз новорождённого. В разных источниках пишут по разному, где-то пишут о необходимости и важности такой обработки, дабы малыш не заразился гонореей. Другие источники пишут, что мало того, что это не обязательная процедура (если, конечно, мама не болеет гонореей), так она ещё и может навредить ребёнку, т.к. почти у половины детей после такой обработки развивается химический коньюктивит, т.е. несколько дней из-за гноя детишки вообще ничего не видят. Так же существуют исследования, доказавшие, что такие обработки могут привести к возникновению миопии в будущем… У меня у самой очень плохое зрение с младенчества. Естественно я не знаю, следствием чего явился этот недуг… Вот подумываю, может стоит отказаться от такой сомнительной обработки. Гонореей я не болею, равно как и какой-либо другой инфекцией… Каково ваше мнение будущие мамочки. Может у кого-то ещё есть информация по этой теме, которую я не учла?
Жалко глазки…
Комментарии
Татьяна
Анна
22 года
Мария
19 лет
Арсений
12 лет
Борис
9 лет
Камышин
Когда я рожала обоих дочек — только фурацилином промывали и все. Дочкам 10 и 6 лет. А вот пупки обрабатывали по разному. У первой — зеленкой а у второй- спиртом. Вобще в каждом роддоме свои правила видимо.
Эргардт Юлия
Марк
14 лет
Москва
Ведь у малышей очень чувствительные слизистые оболочки, а эти вещества могут вызвать в лучшем случае сильное жжение, в худшем, как я уже писала, слепоту до нескольких дней...
Эргардт Юлия
Марк
14 лет
Москва
Обрабатывают сульфацилом натрия или нитратом серебра, по разным данным опять же...
Пампося
Доченька
14 лет
Доченька
16 лет
Сынок
5 лет
Тюмень
первой дочке что то в глазки капали и мазь какую то мазали, а второй ни чего не капали и не мазали
Сова
Bикулька
14 лет
EVIK
12 лет
Тюмень
Котейка, а где ты рожала вторую дочу, меня этот вовпрос сильно волнует, у нас в первый же день глаза гноем были заплывшие и потом лечились черт знает сколько. Я рожала в перинотальном на Даудельной
Пампося
Доченька
14 лет
Доченька
16 лет
Сынок
5 лет
Тюмень
первую в ПЦ на энергетиков, вторую в третьем роддоме
Петрушина Ольга
Ванечка
14 лет
Москва
а конкретно что за обработка? я что-то не очень поняла...